WINAMP3的問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

tknamco
初學者

文章 tknamco »

自從裝了WINAMP 3之後,有蠻多歌都不能聽了,為什麼會這樣呢?有人跟我遇到一樣的問題嗎?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-23 11:04 被 tknamco 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
nakeho
大師
聯繫:

文章 nakeho »

你先說說是哪些格式的檔案不能放吧!
tknamco
初學者

文章 tknamco »

mp3阿,有些mp3本來可以撥,換成winamp 3之後卻不能撥了,真是怪啊..... ?_?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-23 17:15 被 tknamco 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
nakeho
大師
聯繫:

文章 nakeho »

該不會...是讀不到中文檔名...?
我在XP下是沒有碰到這種情況。
nerv
初學者

文章 nerv »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
自從裝了WINAMP 3之後,有蠻多歌都不能聽了,為什麼會這樣呢?有人跟我遇到一樣的問題嗎?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
因為WINAMP 3.0內建的MP3 Decoder的關係,在遇到win2000或winxp下使用
unicode的日文檔名的MP3的檔名中,有BIG5沒有的漢字或特殊符號的話就會
無法播放.WINAMP 2.8內建的MP3 Decoder就不管什麼檔名的MP3都通吃,不過
如果把WINAMP 2.8的MP3 Decoder改成MPG123或MAD的話就會遇到跟WINAMP 3.0
一樣的問題.

解決方式之一是乖乖使用WINAMP 2.8內建的MP3 Decoder來播放MP3. [b09]
如果一定要用MPG123或MAD或WINAMP 3.0來播放的話,那就自己勤勞一點
把不能播放的MP3的檔名改一改吧 [b12]
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

我倒是一堆AAC都放不出來
初步判斷跟ID3 Tag有關..
lbl
初學者

文章 lbl »

說到winamp3

我放歌倒是還沒有什麼大問題

可是跳針跳的十分的嚴重

害我還得特地再灌回winamp2

有沒有人有一樣的問題呢?

[b09]
veo
初學者
聯繫:

文章 veo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
說到winamp3

我放歌倒是還沒有什麼大問題

可是跳針跳的十分的嚴重

害我還得特地再灌回winamp2

有沒有人有一樣的問題呢?

[b09]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我也是耶
我也不知道該怎麼辦,但是我用mediaplayer放都十分正常呀
真不知道是什麼問題
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

我發現winamp3 plug-in的設定跟 winamp2.x不一樣? @_@
很多在 2.x版可以到的設定,在3 都看不到了。
如 SSRC 之類的...
難道是我找錯地方?
本來想用 3版的,最後只好改用 2.x版
nakeho
大師
聯繫:

文章 nakeho »

我發現winamp3 plug-in的設定跟 winamp2.x不一樣? @_@
很多在 2.x版可以到的設定,在3 都看不到了。
如 SSRC 之類的...
難道是我找錯地方?
本來想用 3版的,最後只好改用 2.x版
看一下這一篇吧
http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/artic ... opic=24939

另外,Winamp3的介面設計是全新的,不像Winamp2,plugin的控制介面是寫在dll檔裡,Winamp3則是另外要撰寫一個XML檔,這對許多plugin作者而言,等於是要重新學習了。
回覆文章