有人能推薦一下好的音效卡嗎(用在2.1聲道喇叭上)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

wishlight
初學者

文章 wishlight »

決定買altec 2100了 想說買這麼好的喇叭 總部能還用主機板內建的CMI8738晶片吧 所以想麻煩大家推薦一下好的音效卡........
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

[b01] 如果只聽音樂vibra128 就很棒了
wishlight
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那如果還有玩遊戲呢 [b13]
fatau
大師

文章 fatau »

Why not Altec 621??
wishlight
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Why not Altec 621??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
因為差了2000元 而且我比較喜歡2100的外型 [b08]
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

那就audigy吧 不過比較貴就是
我自己是用Sblive de 還有vibra128 配上atp3(籌不到錢換 也捨不得換)
打電動時就換到sblive 聽音樂就換vibra128
麻煩點是真的
wishlight
初學者

我自己是用Sblive de 還有vibra128 配上atp3(籌不到錢換 也捨不得換)
麻煩點是真的
這.......audigy太貴了>"< 不知有沒有便宜一點的選擇
大概1000上下吧 不過同時接2張音效卡 不會有衝突嗎
[b13]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>這.......audigy太貴了>"<</FONT><!-- BBCode Quote End -->

若以 Audigy 所能提供的功能與聲音品質來說,並不貴。一分錢一分貨啊!如果你能接受四千元一顆的 CPU、六千元一張的 GeForce4 Ti4200,那麼剩下的其實就只是觀念的問題了。

我並不是要你買 Audigy,但如果你不買的心態只是單純的覺得「貴」,我想你就對產品有誤解了。如果你是在瞭解 Audigy 的情況下選擇不買,或是你可以講出以 Audigy 的功能與品質來說仍然是貴的話,那麼我絕對尊重你的想法,怕的是現在很多朋友在平面與電子媒體總是在 CPU 與顯示卡的話題打轉之下,已經忘記並且忽略音效裝置仍然能夠在低價與高價分出高下,而且很明顯,只是大家逐漸的失去這項技能了。

想當年,Roland MT-32/CM-32L 當紅的年代,我並不覺得音效裝置的地位會像現在如此的矮化。

一點牢騷話,看看就算了.....

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不過同時接2張音效卡 不會有衝突嗎</FONT><!-- BBCode Quote End -->

在我們網站問這個問題,是相當不禮貌的喔..... :P

請仔細翻閱站上的老文章,那是什麼年代我們就在玩三張音效卡插一起的遊戲了.....
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不過同時接2張音效卡 不會有衝突嗎</FONT><!-- BBCode Quote End -->

在我們網站問這個問題,是相當不禮貌的喔..... :P

請仔細翻閱站上的老文章,那是什麼年代我們就在玩三張音效卡插一起的遊戲了.....

那是為了......六聲道??
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

麻煩點是真的
這.......audigy太貴了>"< 不知有沒有便宜一點的選擇
大概1000上下吧 不過同時接2張音效卡 不會有衝突嗎
[b13]

不會啦 怎麼會 一分錢一分貨的
如果在1000上下的話 就只有PCI128最適合推薦囉
我自己是這樣覺得啦
回覆文章