電容又爆了....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
obc
初學者

文章 obc »

[b13] 昨天把準備換掉的阪京馬2代給換了兩顆台製的4700uF / 25 V 的電容,剛接上CD-player放低音片子時,兩分鐘後傳出兩聲巨響.....就看見低音口散出裊裊的白煙......

我又馬上去換了兩顆6800uF / 25 V 的電容,接上去後....又是"碰""碰"兩聲...

請問...這是電容品質太差的原因嗎?? or 是我正負接反了呢??(可能性頗低)...或者是,我原本就把喇叭的Bass鈕調到最大...是這樣才讓電容負荷不了嗎???
yyyfly
初學者

文章 yyyfly »

你挑耐壓值高一點的吧
spider
大師

文章 spider »

通常電容會爆都是因為正負極性接反的緣故.
GETTA
初學者
聯繫:

文章 GETTA »

兩種可能 : 耐壓過低或是極性相反了 ....

請拿原配的電容來比對耐壓值 ....

再不 , 請您再三確認極性 ....

有一個暴力做法 .... 雖然是不怎樣的方法 ....
拿兩顆10000uF耐壓50V的電容 ....
接成 -[]+ +[]- .... 當成一個等效無極性電容 :D
電容量減半 .... 等於5000uF的電容 [b12]
obc
初學者

文章 obc »

今天去買了兩顆 [ 6800 / 50 v ] 的來裝...果然OK了!!!雖然說體積太大,安裝有夠麻煩...不過總算穩定到目前...

感謝各位回應!!

p.s.像這種情形,是不是代表了那個交流線圈很爛呢???
GETTA
初學者
聯繫:

文章 GETTA »

不過是電容耐壓不足 , 和變壓器有何干 ? [b14]
回覆文章