PCI128 / Vibra128的人留意: 它可能是最好的Wdm Driver!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
初學者

文章 »

(不知是否有人已經發表過了,但我覺得很值得在此再提出)

最近發現我的Vibra128在win2000和Xp下的效果比win98差太遠
而剛巧在這個站發現可以裝那個在老佰的Driver
(叫ct5880_17, 但我在gigabyte站上找的)
裝了它後發現聲音變好了...很高興 :o

但是我還是不滿足
然後在網上找Driver 找得很兇
結果給我找到好東西...

<a href=http://www.chaintech.com.tw/FILES/AUD/C ... 525.exe</a>

當我裝完它後第一個反應是 - 太感動了! [b09]
強烈建議用此Sound Card的人安裝啊!

不過安裝時可以有一點少問題...因為它不包括任何Waveset和一些file
所以要用它取代ct5880_17的driver來安裝(取代wdmdrv的folder)
安裝時要在[裝置管理員]右點原本驅動名稱再選[更新驅動程式]
不要搜尋要從清單選用磁碟安裝..選wdmdrv那folder
還有在安裝時Windows會問你要ks.dll和一個file(記不起名字了)
在system32 和 system32\drivers就有了!
之後就...Enjoy it!

[b04]

(如果有人找不到driver我可以Upload啊...不過有人要我才upload吧)

還有...這Driver的版本是5.12.1.4031, Gigabyte的是5.12.1.4036,
不知老佰的是不是5.12.1.4031
如果是...還是用老佰的吧!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-16 23:37 被 吉 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
初學者

文章 »

沒有人回應不緊要, 或許需要在2000/XP下用PCI128/Vibra128的人不多吧...

但我卻想知有沒有人試過安裝它, 用了它後的vibra128輸出的音質的確比Creative最新的Driver好好多啊!而且比老伯的那個還要好呀 :tup:
而且用了這麼久也很是穩定
忠告你請不要用回Creative原本CD上的Driver了!
會聽壞身體啊!

有裝過的人請回應一下吧! 如果有不能安裝的也回應一下, 我會盡量幫忙的.
真的很希望有多些人能試測試一下...
cocomac
初學者
聯繫:

文章 cocomac »

我有抓下來安裝,也出現了一堆問題
像以下檔案,他都說抓不到∼
a3d.dll
ensmix32.exe
sbmixres.dll
starter.exe
不過我還是硬把他安裝上去了∼

聽起來不錯,比以前好多了。
之後試試看擷取的效果如何∼
jacaques
初學者

文章 jacaques »

我也少了檔案,而且找不到.....不敢裝.....
cloudyman
初學者

文章 cloudyman »

似乎可以調整的選項比較多,不過還是不能解決我的問題哩......
在XP用四聲道,重音不見了,要把音量全部調到前面或後面才有重音,看DVD很不方便,不知道這是不是我個人的問題...... [b13]
知道的麻煩回應一下,謝謝!
cloudyman
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
在WINDOWS/SYSTEM 或
WINDOWS/SYSTEM32 或
WINDOWS/SYSTEM32/drivers
這三個子目錄裡面就找得到了
cocomac
初學者
聯繫:

文章 cocomac »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
在WINDOWS/SYSTEM 或
WINDOWS/SYSTEM32 或
WINDOWS/SYSTEM32/drivers
這三個子目錄裡面就找得到了
我用W2K,不過少的那些檔案找不到?
這是什麼原因?
難道是因為我之前用老伯的驅動程式的關係嗎?
jacaques
初學者

文章 jacaques »

我也是.....
ensmix32.exe
sbmixres.dll
starter.exe
用搜尋也找不到.......
硬裝上去後....怎麼覺得聲音變差....
不知道是是因為缺檔案還是我我耳朵爛... :-.-: :-.-: :-.-:
初學者

文章 »

似乎很多人都有安裝的問題...

我已經upload了更新過的Driver了, 到這裡找吧!
<a href=http://chris5.uhome.net/pci128/ target=_BLANK>http://chris5.uhome.net/pci128/</a>

還有我主要在Windows XP下測試, 這個Driver都安裝了十幾次了
加上其他Version...我想我的XP已經吃了幾十次Driver了
現在還安好地運作

我等一會會試一試在Win2000下安裝啊
相信沒有什麼問題...因為它都吃了十個八個了
[b06]

各位安裝不到的要努力啊! 因為它音質真的巨好啊!
[b07]
cloudyman
初學者

似乎很多人都有安裝的問題...

我已經upload了更新過的Driver了, 到這裡找吧!
<a href=http://chris5.uhome.net/pci128/ target=_BLANK>http://chris5.uhome.net/pci128/</a>

還有我主要在Windows XP下測試, 這個Driver都安裝了十幾次了
加上其他Version...我想我的XP已經吃了幾十次Driver了
現在還安好地運作

我等一會會試一試在Win2000下安裝啊
相信沒有什麼問題...因為它都吃了十個八個了
[b06]

各位安裝不到的要努力啊! 因為它音質真的巨好啊!
[b07]
借問一下......這連結和上面的連結有啥不同呀?
這邊的檔案變好大,沒力氣去試了,好想睡覺.....快倒嚕..... [XP]
回覆文章