404反盜版遊行

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

App1epig
初學者

文章 App1epig »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
對justthink兄的問題,您仍沒有提出回答阿。
藉此轉移話題?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你真想知道?

我自從知道何謂盜版及懂得智慧財產權為何之後確實沒用過盜版。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
(雖然是不對的,那又如何)

"我就是因為便宜才買的"
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

聽起來跟

"我就是因為爽才通姦的"

沒啥兩樣
App1epig
初學者

文章 App1epig »

說實在話...
這位APP1兄不就是APP的盜版嗎? [XP]
那........ [b12]

我無意干涉您的解釋。

這個 ID 我本來就是當作類似同人誌的東西在玩的,純粹是 KUSO。

喜歡拿 ID 做文章的話多的是用各種動漫人物取的名,可有的忙了。
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

說實在話...

我無意干涉您的解釋。

這個 ID 我本來就是當作類似同人誌的東西在玩的,純粹是 KUSO。

喜歡拿 ID 做文章的話多的是用各種動漫人物取的名,可有的忙了。
拿別人的Original Chara來作同人好像不太厚道?(等一下...為什麼我變成chara?)

--
要說我是Apple Pie的同人ID的話我就認了......(死)
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
Jeremiah
初學者
聯繫:

文章 Jeremiah »

我覺得分成三點:
1.智慧財產權是保護智慧?保護財產?

2.盜版本身是不對的!不對就是不對,再怎麼辯也是不對的!
難道你可以說我很窮就去偷別人的東西嗎?[b01]

3.唱片本身品質?軟體本身品質? :-.-:
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

聽起來跟
"我就是因為爽才通姦的"
沒啥兩樣

APP1EPIG兄
為何你總是愛斷章取義阿?

我就是想對唱片業者說:你們的東西賣的這麼的貴,
不會去買正版的依然不會去買正版(盜版一定是錯的)
但是有需求便有供給,大家都想買便宜的東西,
於是便會有盜版的產生,我依然對我自己想說的話沒有改變。

雖然你的論點是對的,但是你這樣不停的亂發表意見,

只會讓我覺得你是"假道學"

知道智慧財產權之後便沒有再使用過盜版,
嗯~真是可喜可賀阿。
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

盜版是不該合理化的違法行為...

當初有那麼多人為成大事件連署,
如果真有那麼多人覺得唱片貴,
為什麼不連署跟唱片業抗議呢? ?_?
(我都是忍痛買啦...反正要聽的也不多)
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
SkyFlying
大師
聯繫:

文章 SkyFlying »

說實在話...

我無意干涉您的解釋。

這樣啊....
建議要加上"來自: 蘋1果豬的秘密基地∼",會比較好喔 [XD]

說實在,專輯應該要降點價比較合理,至少我會買的比較甘願 [b08]
(只買值得的,很多可以聽聽廣播就算 :P )
儘管我們彼此的距離是如此之近
可是連對方的樣子都瞧不真切
只好靠得更近
卻一不小心就撞痛了彼此
JasonTsay
初學者

文章 JasonTsay »

不合你的情,不過「理」字上我站得住腳。

莫非你認為天下的事都只能用一樣的方法解決,不然你舉一大堆完全不相干的「假設」幹嘛?同理可證是這樣用的嗎?那米酒漲價走私就可以合法了是嗎?

閣下完全沒有守法的觀念,甚至連對錯都分不清了。

今天你要聯合消費者走上街頭抗議,只要合法申請通過沒什麼不行,但以這樣的理由使用「盜版」就是不對。

最後我只想問一句,你認為用盜版這件事是對是錯,別再舉一堆不相干的「假設」來模糊焦點、規避問題,很乾脆的給一個答案。
隨便你怎麼說啦!
反正我就是認為除非唱片降價
否則我是不會去支持正版的。
我並不要求他賣的根盜版一樣價錢
但是只要合理的價格,我願意支持正版
沒錯!盜版是不對的!但不能因為這件事掩蓋所有其他事!\r
這讓我想到一件事
一個無照駕駛的人騎著機車停在紅燈下等綠燈
卻被後面酒後駕車的人撞死
開車的人對騎機車的家屬說無照駕駛是違法的
所以我不必負責撞死人這件事
誰叫他要無照駕駛,被撞死活該!
最多我只需要付酒後駕車的罰款
其實消費者是很單純的,我們只要求合理的價格
我們不像那些唱片業者那麼有錢有勢,說要辦遊行就辦遊行
盜版對我而言只是一種消極的抗議!
我個人也認為只要唱片價格一直這樣居高不下
盜版永遠也抓不完的!
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

盜版是一種抗議?算了吧!愈多人用盜版,唱片的價格只會愈高。
如果真的想要讓唱片公司把唱片價格降到合理的價格,就請「至少」支持一下自己真的喜歡的唱片。如果連自己喜歡的唱片都不買正版,還有誰能花錢做出好的唱片?

而且你說的類比很差。我也可以反過來說啊!因為一個人無照駕車(唱片公司的不合理高價),所以我就可以撞他(盜版)?所以這種類比根本是無效的。
SkyFlying
大師
聯繫:

文章 SkyFlying »

盜版是一種抗議?算了吧!愈多人用盜版,唱片的價格只會愈高。
如果真的想要讓唱片公司把唱片價格降到合理的價格,就請「至少」支持一下自己真的喜歡的唱片。如果連自己喜歡的唱片都不買正版,還有誰能花錢做出好的唱片?

而且你說的類比很差。我也可以反過來說啊!因為一個人無照駕車(唱片公司的不合理高價),所以我就可以撞他(盜版)?所以這種類比根本是無效的。

agree..
羊毛出在羊身上,今天你想聽唱片又不願意花錢
結果可想而知,期望會降價....
只能說你想太多...
儘管我們彼此的距離是如此之近
可是連對方的樣子都瞧不真切
只好靠得更近
卻一不小心就撞痛了彼此
回覆文章