Blaster Audigy DE的安裝問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

wa2564
初學者

文章 wa2564 »

為什麼我將音效卡插入了,系統也有偵查到,為什麼我要安裝驅動程式時,電腦說沒有偵側到任何Sound Blaster Card
我的作業系統是WIN ME
拜託回答我一下
謝謝
Wing
初學者

文章 Wing »

是否已完全移除上一張soundcard的driveror disable onboard sound card?
wa2564
初學者

文章 wa2564 »

我之前是內鍵的AC97,而且我已將AC97關掉
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

沒有偵測到任何卡的話,先看看開機時列出的裝置,有沒有看到 Multimedia Device 以及 Input Device?SB Live!/Audigy 在開機時會被列出兩個裝置。如果連這裡都沒有列出,那自然不會被作業系統處理到了。通常是介面卡沒有安裝好,拔起來,對著金手指部分清一清,心中並默唸:「你要好好為我工作!」,再以關愛的眼神與溫柔的動作將介面卡插回去,通常就會正常了。
alomar
初學者

文章 alomar »

有人和我一樣了~~
你主機板是不是A7V133-C??
這個問題我己經困擾了二個月
Audigy買來
結果是裝SB Live 5.1
為了Audigy
我還重灌了電腦N次
Win98,Win ME,Win XP
全部摃龜~~ [b10]
還有人是說我的音效卡掛了
我是覺得不太可能
才剛買就壞了
Anthony.Chen
大師
聯繫:

文章 Anthony.Chen »

我的也是A7V133-C....

可是也沒什麼問題...
SOPP
大師

文章 SOPP »

這個問題我之前在SB Live!
升級到 SB Live! 5.1時也發生過 ~_~!
先移除驅動程式後在灌新的也是一樣
....
.......
........
.........最後狠心把作業系統砍了重灌就OK了!!!

PS:我的板子是ASUS A7V
wa2564
初學者

文章 wa2564 »

但是我將音效卡插入後,再將我的4.1聲道喇叭接起來,結果有聲音,但是有兩個衛星喇叭沒有聲音,而且沒有環繞效果
所以我要安裝Audigy DE的驅動程式
結果電腦竟然說找不到任何Sound Blaster要我將音效卡插入在驅動
請問有什麼解決方法
謝謝
JoeCool
大師

文章 JoeCool »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有人和我一樣了~~
你主機板是不是A7V133-C??
這個問題我己經困擾了二個月
Audigy買來
結果是裝SB Live 5.1
為了Audigy
我還重灌了電腦N次
Win98,Win ME,Win XP
全部摃龜~~ [b10]
還有人是說我的音效卡掛了
我是覺得不太可能
才剛買就壞了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

老兄有試過WinMe/XP的系統還原功能嗎? 還有....
WinXP的次目錄system32\dllcache裡擺了一堆<原始>的系統檔.
所以驅動程式更新的部份,理論上可以靠登錄檔跟上述這個目錄,
兩者合力把Windows系統還原到<還原點>當時的狀態,
.....我試過灌不同的顯示卡Driver都可蓋的過去,不用重灌說....
wa2564
初學者

文章 wa2564 »

如果是主機板不合的問題,有什麼方法解決
回覆文章