我把我的喇吧加上新高音單體後

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我用lm3886耶 可以改什麼嗎
謝謝............
對了那降低 分頻點極限為何呢

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

DZ 的 lm3886 照理是不會有太大的雜音,如果嘶聲偏高,先檢查嘶聲是來自訊源還是擴大機本身,訊源幾乎無解,頂多加穩壓,如果是擴大機本身的話,檢查接點有無冷銲,機內線重新整理,更換接地方式試試。

我這裡也是用 lm3886,除非是耳朵貼在高音單體上才聽的到一點點嘶聲(不接訊源)。

分頻點的設定要看單體的特性。

另外 lm3886 配上前級跟稍好一點的喇叭的話聲音真的很不錯。上次接 8200 的衛星喇叭結果難聽的要命...
hytsu99
初學者

文章 hytsu99 »

訊源移除後.....嘶聲似乎變得更大聲
那是amp的問題嗎......
謝謝.......
為什麼手碰訊源接頭突然出現很大的雜音呢
謝謝..........
SDF
大師
聯繫:

文章 SDF »

2聲道 變壓器只用一顆?
hytsu99
初學者

對啊 我只用一顆變壓器
可以順便教小弟如何接地嗎
SDF
大師
聯繫:

文章 SDF »

我記得在DiyZone看過 , 這是造成哼聲的原因之一 , 改用一聲道一顆變壓器供電即可
hytsu99
初學者

那再請問大大.......
如何正確地接地......
要把pcb上所有的gnd都牽一條線接地嗎
謝謝..........
jakyou
神人

文章 jakyou »

基本上所有的地都是連在一起的,最後拉一條線接在機殼上。

不過實際的應用方法很多,到 DZ 找舊文章看看吧,三言兩語講不清楚。

我自己的經驗是機內線整理好並遠離干擾源的話從哪一點接機殼影響不大,有人喜歡從輸入端子的地,我通常從濾波電容中點。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我用lm3886耶 可以改什麼嗎
對了那降低 分頻點極限為何呢

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
分頻點最低極限要看高音單體品質,共振頻率,阻抗變化等等因素而定
如dynaudio的高音單體用一階分音分頻點還可以低到1千多hz :eek:
便宜的單體,最好別低到這種程度....輕則覺得聲音難聽
嚴重一點可能會讓高音單體燒毀
便宜單體用一階分音的話最好是讓分頻點盡量遠離共振頻率
聲音一定較好聽
個人以為,設定在5khz以上比較好
hytsu99
初學者

謝謝

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-29 03:25 被 hytsu99 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
流浪貓
初學者

文章 流浪貓 »

謝謝各位大大........
那如果我想把更多高音的部分給這顆單體
....那是要提高電容的值還是降低啊
........而且我發現新的那顆單體好像有點沙沙的雜音
該怎麼處理呢...........

煩請各位大大再為小弟回答一次....感激萬分

很抱歉!打個岔
我覺得飛利浦的電容不太適合用在分頻網路,聲音清亮也正是飛利浦
電容的特色,如果你的喇叭只是一般的電腦喇叭,那用普通的NP電容
(無極性電解電容)就夠了,一棵不到十元,另外,為你的全音域單
體加個電感吧,這才能構成完整的分音器
一般的電腦喇叭都是4歐姆 你的3886最好改成28V 這是原廠建議的

http://www.national.com/ds/LM/LM3886.pdf

注意看左邊最下面那一行
回覆文章