我只能安慰自己,我不是最慘的

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

白痴的遺憾
初學者

文章 白痴的遺憾 »

最近新出的 MO 機都好漂亮,害我也想買一台擺著。\r

不過容量實在是有點小,片子也貴。
WineBug
大師
聯繫:

文章 WineBug »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
是不是DynaMO 640啊?我也是用了一年多後就常常讀不到片子(讀半天吐出來,得試好幾次),掙扎用了兩年之後終於不行了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒錯,就是這一台鳥機器。
不過現在 CDR 的機器、片子都便宜,我也不會再去考慮用 MO 之類的週邊了吧。

有沒有人用過 ORB 的抽取式硬碟?它剛上市沒多久時我就去弄了台回來試,結果一週之內給我連操壞兩台,真是....

ORB 在 Fry's 的退貨率看來不低,可能真的品質不行吧?
pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有沒有人用過 ORB 的抽取式硬碟?它剛上市沒多久時我就去弄了台回來試,結果一週之內給我連操壞兩台,真是....
ORB 在 Fry's 的退貨率看來不低,可能真的品質不行吧?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我系上教資概的教授上課時提到ORB就是一臉不屑樣
說那是不能用的東西

他本人都是用MO,也努力的對系上所有教授洗腦改用MO

不過如果我有錢的話,我應該會用DVD-RAM
+IDE/SCSIRaid。
(以前我也是想用MO的,不過DVD-RAM容量比較大)
Andantino
神人

文章 Andantino »

Meyer
大師

文章 Meyer »

DVD-RAM >!<
當年上市就弄過一台來玩過,寫入超慢 >!<,第一代機種寫入大約只比4x燒錄機好一點點
你可以想像一下寫滿一片5.2G要多久,而且寫滿一半還要自己手動換面,你用過絕對不會想再用的東西
要用就用MO,起碼速度上不會讓你幹到死
現在雖然DVD-RAM速度上有改進,但仍是慢>!<

不過嘛,自從我的MO機過保固壞掉(那維修費跟敲詐沒什麼兩樣),再加上硬碟價格直直落
現在我的NAS系統容量不夠就直接再堆一組RAID-1上去

最後,目前德蔚1.3G IDE MO在特價中,一台8700
可以考慮
Meyer
大師

文章 Meyer »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我系上教資概的教授上課時提到ORB就是一臉不屑樣
說那是不能用的東西</FONT><!-- BBCode Quote End -->
基本上
那種抽取式硬碟沒有一個穩定能用的
從以前的Jaz 到現在的ORB皆然
我朋友用到一票掛點的比比皆是
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

第一台使用的抽取式硬碟 Syquest 44MB
是用到換電腦後覺的它慢了才把它退休
第二台抽取式硬碟就買Jaz了
雖然不時耳聞Jaz有問題..不過都是聽講外廠的才問題多多
我是買原廠的..台灣進第一批就買的..
一直以來都沒問題(只是容量...現在覺的好小~_~)
bao
大師

文章 bao »

這兩天發生了可悲的事情,我寫在敗家板了,關於 2400A 的事情,這邊就不多說了。

發生這種事情,不知道大家是怎麼度過的呢?

木已成舟,我必須接受這樣的事實。所以我只好安慰自己,我雖然很慘,但不是最慘的,比起被地震、被颱風、被飛機弄得家破人亡的那些受害者,其實我不過是搞丟了十幾年的數位資料而已,不過都是 01 組成的東西,至少我的家人、朋友都還在,比起失去親人的痛苦,掉了十幾年的資料算不上什麼。

我只能這樣安慰自己。

但是痛苦依舊就是了。

很高興能看到有人面對這種打擊還能這樣的安慰自己
幾天前,我才失去了這輩子難得的好朋友
失去這個從小一起長大的好朋友,心裡除了難過還是只有難過
我無法想像他的親人及女朋友心裡是如何的痛苦
但是逝者已矣,還留在世界上的人就不該讓他走得不放心
只是這麼的不甘心一個大好青年就這樣走了,
那些真正該死的人卻還活得好好的

不多說,總之擁有時要記得你擁有的,已經離開的就讓他安心的走吧
ken2001
初學者
聯繫:

文章 ken2001 »

木已成舟,我必須接受這樣的事實。所以我只好安慰自己,我雖然很慘,但不是最慘的,比起被地震、被颱風、被飛機弄得家破人亡的那些受害者,其實我不過是搞丟了十幾年的數位資料而已,不過都是 01 組成的東西,至少我的家人、朋友都還在,比起失去親人的痛苦,掉了十幾年的資料算不上什麼。

最近幾天沒有來這裡晃晃、哪知原來DH兄慘遇"人禍".....
真是可憐....
而我正是你所說的那個被颱風淹水弄得差點家破人亡的傢伙之一....
記得幾年前、我也有一顆IBM 8.4GB硬碟掛點的經驗,當時HD容量都還是是2.1G/4.3G、我省吃減用搞了一顆8.4GB的HD,用來儲存我在公司專線所下載的好東西,結果在某日開機之後發現BIOS沒抓到這顆HD.......整個磁區都消失了.....挖勒....

我傷心的不是HD掛點、維修的問題....
是我累積多年網路下載的"好東西"....完全付之一炬....當時的痛苦....雖然沒有DH兄的慘烈.....但是內心的不爽,實在難以撫平.....

由那次之後、我終於買了我的第一台4寫燒錄機CD-RW....幾乎天天都在用RW備份資料....這個習慣、沿用至今....我家中的HD總容量超過100GB......可是裡面總是空空也....因為所有資料都在CD-R/RW上面保存....所以.....共勉之....

另外不知大帥遺失的資料有哪些、搞不好小弟正好也有.......可以多少替大帥彌補些許心中之痛....有需要、儘管講....
AskaSu
大師
聯繫:

文章 AskaSu »

由那次之後、我終於買了我的第一台4寫燒錄機CD-RW....幾乎天天都在用RW備份資料....這個習慣、沿用至今....我家中的HD總容量超過100GB......可是裡面總是空空也....因為所有資料都在CD-R/RW上面保存....所以.....共勉之....
真的很佩服呢...:)
常常整理常有辦法保持硬碟淨空吧...

我的硬碟加一加也有快90G
可是最近容量快爆了...
因為抓下來的東西都一直沒整理到光碟片上... :-.-:
回覆文章