月風魔組曲已經錄好了

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

StevenYJTsai
大師
聯繫:

文章 StevenYJTsai »

我用Roland VS-1880錄的,直接過軌成audio cd 燒出音樂光碟,再拿到電腦壓成mp3,音質蠻清晰的, 有 NS5R 和 Triton 兩個版本.全都是Korg 版的.
聽起來比Roland好很多..不知各位認為??

請問要上載到哪?

To DearHoney:
你那兒有位置嗎?

嗚!!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-24 18:42 被 StevenYJTsai 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
xexex
大師

文章 xexex »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我用Roland VS-1880錄的,直接過軌成audio cd 燒出音樂光碟,再拿到電腦壓成mp3,音質蠻清晰的, 有 NS5R 和 Triton 兩個版本.全都是Korg 版的.
聽起來比Roland好很多..不知各位認為??

請問要上載到哪?

To DearHoney:
你那兒有位置嗎?

嗚!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

抱歉! 這幾天都在拼 FFX 的劇情所以沒發現
您的文章...可能的話請上傳到 kimo or pchome
的站吧?

謝謝!真想快點聽到這特別錄音的版本 ^^
大師
聯繫:

可是能不能給個網址,我不知道要上傳到哪裡?
xexex
大師

文章 xexex »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可是能不能給個網址,我不知道要上傳到哪裡?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

試試這個吧,不過很慢.....

ftp://xexex.audio-stream.net/UPLOAD
大師
聯繫:

天啊,實在是有夠慢啊....我受不了了..嗚
xexex
大師

文章 xexex »

天啊,實在是有夠慢啊....我受不了了..嗚

我聽到 Triton 的版本了,那個鼓組實在是
太神奇了!雄渾有力、彈性十足!雖然主旋
律有點被蓋掉,但是不會太不協調,真的真\r
的太棒了!感謝!

太慢.... 這沒辦法啊.. Hinet ADSL...
你上傳的時候,剛好又有人在 mirror 我
的FTP,所以....
xexex
大師

文章 xexex »

我轉到別的地方去了:
<a href="http://lain.cc.cycu.edu.tw/~xexex/MIDI2 ... ">按這裡下載</a>

可惜這個站上傳有點麻煩,StevenYJTsai你如果
不介意的話,可以將檔案先 mail 給我,我另外
再上傳。

ingram@ms4.hinet.net

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-08 20:24 被 xexex 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ASKA
神人

文章 ASKA »

三味線的弦音..
厲害...聽到全身起雞皮疙瘩..
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
超級渺小的潛水蟻
大師

文章 超級渺小的潛水蟻 »

三味線的弦音..
厲害...聽到全身起雞皮疙瘩..

為什麼一樣是korg 論音色真實度~n364馬上變玩具~~T_T~不過迴響AND延遲好像有點重~~感覺像關在房間裡聽LIVE BAND~??[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-07 08:54 被 超級渺小的潛水蟻 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
大師
聯繫:

Korg NS5R 那個Folder 內的mp3 是我用 名為NS5R的音源器執行出來的音樂 (GS規格相容)
Korg Triton pro 是我用主控專業76鍵鍵盤 Triton Pro執行出來的音樂 (內部另建GM Leve2最新規格), 和本體內建32MB經壓縮的音色ROM,當然內部還有建64MB Dimm 作為取樣機用

兩者曲風相同(都是由同一檔案mid執行出來,原則上以不修改音色為原則), ,感覺又似乎又不太一樣 !
我知道Triton的三味弦太濁,但這是原音,完全是靠硬體直接轉換midi資料,也就是說完全只用到GM2的音色,完全沒使用到TRITON本體的音色,否則隨便找出一個TRITON內建三味弦的音色,再加點INSERT EFFECT,保證讓你起雞皮疙答. NS5R 也是完全沒修改音色, 這樣才會有個標準. 不過各位才聽這種效果便起雞皮疙答,那倘若再稍微rework一下,搞不好下半身會癱瘓喔 ^_^

兩者皆用頂級 Roland VS-1880 24BIT AD/DA 混音座(這台幾乎害我破產) 以內建SCSI硬碟作兩軌數位混錄音而成,在直接由VS-1880外接 PLEXTOR 12432 CDRW直接過帶燒錄成 44.1K 兩軌stereo 的CD 標準格式的AUDIO CD. (以上流程完全以數位全數演算轉換,無經過類比修飾,特別是音質非常清晰,加上使用萬元級效果器,音場效果更是無懈可擊,可惜不久就要把這些東西轉讓給電視後製作人了) -------------------以上完全以硬體執行,沒用電腦,夠屌吧!

最後再拿至電腦用光碟機抓取壓縮成MP3(為了聽取方便,只好用破壞壓縮,但是別傷心,與原軌相去不遠)
趁這個機會 聽聽數萬元級音源器 吧……( Triton 可是在各大現場舞臺與知名電視節目上常可看到, 因為整隻銀色只有它了,當然,除了trinity)
回覆文章