【團購】簡單音響架計畫...

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

Re: 【團購】簡單音響架計畫...

文章 MYSTJ »

向隅的朋友們真是不好意思,這個簡單音響架計畫主要是為了消耗我手邊多餘的一些零件,
以及有朋友一直想找尋價格負擔得起又不錯的音響架,但一直未能償願,才會有如此發想。
先看這次的成品如何,再看後續的需求量,如果可以的話不排除會有第二波的團購。

另外,這次團購月底交貨喔!
我有特別訂做了超大的紙箱,再配合貨運,寄送沒問題的啦! ;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
馬兒
神人

文章 馬兒 »

東西到了通知一下喔
馬上衝去載了啦,不用紙箱了!!!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

比預計時間慢了一些,不過應該是這兩個禮拜可以完成。
向久等的朋友們說聲抱歉囉! [b05]
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

入門款預計 10/12 寄出。
到時候會同步貼出組裝說明,方便用家組裝。 :)
馬兒
神人

文章 馬兒 »

啊~~~~我的進階款勒...........
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

馬兒 寫:啊~~~~我的進階款勒...........
你這個禮拜可以挑一天來載了... :P

我是說真的,廠商不黃牛、貨運不迷路的話,明天就到啦! :D

所以我應該幫你組好,成品直接搬回家才對?! *-)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

進階款已完成,入門款請再稍後。

今天收到入門款的板子,真是快氣炸了,一整個「毛」!
就是毛邊!毛邊!毛邊!連上下兩個大面都是毛的!
向廠商反應,唯一的解決之道就是寄回去,重新上漆處理。
更!只能怪自己當初沒溝通好,早知道就先要個樣品了...

重新上漆需要四、五個工作天,加上來回寄送花費的時間,一個禮拜是免不了的了。
只能向訂購的朋友們說聲抱歉,看在我自掏腰包吸收成本的份上,還請大家多多包涵了。 [b09]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

簡單音響架進階款組裝說明

以三層音響架為例,總共會收到以下貨品:

18mm 俄羅斯白樺木夾板 3 片
36mm 鋁合金支柱 8 支
不鏽鋼固定環 8 顆
不鏽鋼角錐 4 顆
不鏽鋼墊片 4 顆
不鏽鋼鉤扳手 1 支
不鏽鋼無頭螺絲 50mm 長(最底層用)4 支
不鏽鋼無頭螺絲 45mm 長(中間層用)4 支
不鏽鋼無頭螺絲 40mm 長(最頂層用)4 支

圖檔

首先將鋁合金支柱的一端鎖上 50mm 長的不鏽鋼無頭螺絲,
用手旋入即可,應該不會太緊,到底就好。
如果有卡住的話用布包一下再轉,露出外頭的長度約為 35mm 左右。

圖檔

將螺絲穿過俄羅斯白樺木夾板上的洞,另一端用不鏽鋼固定環旋入,大概鎖一下就好。
固定環那一面是底部,鋁合金支柱那一面是最底層的上部,挑喜歡的那一面來用吧!

圖檔

四支支柱裝好之後,個別調鬆,將不鏽鋼固定環的洞轉到靠近內側的部份,方便等一下的安裝。

圖檔

柱子朝下,架子立起來(別忘了底下墊個東西,免得刮傷鋁柱),
用不鏽鋼鉤扳手一一將四個不鏽鋼固定環鎖緊。
鎖到剛好緊就好,鎖不下去不用硬催,因為力矩的關係,用鉤扳手鎖緊之後可是堅固異常啊!

圖檔

翻轉架子,四支鋁合金支柱朝上,然後將 45mm 長的不鏽鋼無頭螺絲鎖上。
也是用手旋入即可,露出外頭的長度約為 30mm 左右。

圖檔

安裝第二層板子,四個孔有預留間隙了(10mm),所以應該不難裝,適當調整一下即可。

圖檔

鎖上鋁合金支柱,用手轉緊即可,也可以用布包著再轉,鎖緊就好。

圖檔

鎖上 40mm 長的不鏽鋼無頭螺絲,這個是內六角的,也可以用內六角扳手稍微轉一下,緊就好。

圖檔

安裝第三層板子,也是位置橋一下就進的去了。

圖檔

將不鏽鋼固定環以不鏽鋼鉤扳手鎖上,安裝要領跟最底層一樣,力道剛剛好即可。

圖檔

將音響架打橫,底部安裝不鏽鋼角錐,先大概鎖到底,不要鎖緊,等一下才可以微調水平。

圖檔

接下來就是把音響架擺到定位,角錐底部別忘了放不鏽鋼墊片,
搭配水平儀調整角錐高度,讓四個角錐都能平均接地就完成囉!

圖檔

三層架子比我想像中還要穩固,整個人趴在上頭也很放心,
基本上放的下的器材應該都不用擔心載重問題。
(所以我深度設計 42cm,重量級大怪獸不會拿來擺 :P

圖檔

效果比我想像中還好,而且外觀也很漂亮...
好啦,這一波錯過的的朋友,請期待簡單音響架正式款的上市囉! ;)
小ㄌ
大師

文章 小ㄌ »

嗯~~ 希望有田字型的電視音響架開賣~~ [b14]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

小ㄌ 寫:嗯~~ 希望有田字型的電視音響架開賣~~ [b14]
買兩座三層的就「田」字型啦~ :P

好啦,言歸正傳,120*42cm 的板子應該可以訂的到,下次有機會試看看吧! ;)
回覆文章