線材大出清!

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

線材大出清!

文章 MYSTJ »

過完年,繼續出清線材,大都是新品當二手賣,有興趣的朋友請參考看看。 :)

(1)德國 LAPP KABEL 喇叭線(single-wire 香蕉插)
圖檔

德國 LAPP KABEL 是一家規模相當大的工業用電纜製造商,
光是型錄大概就和一本微積分課本差不多厚了,其製造工廠遍佈歐洲各國。
這個線材是之前家裡機器要用,想說自己用就用好一點,所以請貿易商幫忙進口。
外徑約 13mm,內層披覆金屬隔離網,內部是五股 1.5mm 平方的銅線。
線身還算柔軟,且因為動力纜線用途的關係,相當耐曲折,使用起來蠻順手的。

這個線材比較有趣的地方,是它可以在正極和負極的蕊數上變花樣。
正二負三的話,聲音比較偏中下盤,相當厚實。
正三負二的話,聲音比較開朗,厚度感覺剛好。
想購買的人可以註明要哪種形式,當然也可以拿到線之後兩種接法互相比較看看。
我想這個 LAPP KABEL 喇叭線應該還是蠻有競爭力的,加上是成品線,連 DIY 都免了。
手邊大概還剩下四十幾公尺,就隨便賣,值得入門線材的朋友考慮看看。 :)

2.0m 一對 $700
2.5m 一對 $850
3.0m 一對 $1000
3.5m 一對 $1150
4.0m 一對 $1300

(2)ProCo True Sound 跳線(Y 插)
圖檔

用手邊閒置的一小段 ProCo 10-2 喇叭線改裝成的,
含接頭一條約 16 公分長,兩端壓接上鍍金 Y 插,
再以超貴的德國 Mundorf SUPREME 特級含金/銀/銅焊錫封住以防止氧化,當然也兼具調音效果。

聲音表現就像該款喇叭線一樣,具有相當的厚度和解析力。
不慍不火、不急不躁,相當適合用來搭配火氣太大的入門喇叭。

一組 $600(僅限兩組)

(3)FURUTECH FP-3TS762 μ–OFC 跳線(Y 插)
圖檔

古河切售線材裡面算是不會太貴,聲音又不錯的產品,這是之前買來當電源盒機內配線剩的。
含接頭一條約 14 公分長,兩端壓接上鍍金 Y 插,
再以超貴的德國 Mundorf SUPREME 特級含金/銀/銅焊錫封住以防止氧化,當然也兼具調音效果。

聲音表現就像該款電源線一樣,厚度和質感都不錯,
尤以中頻的溫暖醇厚最為擅長,當然也很適合搭配火氣太大的入門喇叭。

一組 $600(已售出)

(4)陸續增加中...

===== 購買方式 =====

來信訂購請註明:
姓名
電話
地址(含郵遞區號)
專輯名稱/數量
匯款帳號末五碼

匯款資料:

郵局代號:700
局號:0021594
帳號:0090471

(用ATM轉帳時先打郵局代號700,之後的00215940090471一次打完即可.)

聯絡電話:0910-561030 Mr.簡

P.S:以上皆需另付運費 80 元。
最後由 MYSTJ 於 2008-03-09 22:08 編輯,總共編輯了 1 次。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

Re: 線材大出清!

文章 MYSTJ »

新增加兩款跳線,往後會增加幾款訊號線,歡迎大家選購喔! :)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
de2589
初學者

文章 de2589 »

MYSTJ 寫:新增加兩款跳線,往後會增加幾款訊號線,歡迎大家選購喔! :)
m大
我要FURUTECH FP-3TS762 μ–OFC 跳線

順便問一下LAPP KABEL 喇叭線含香蕉頭嗎 還是裸線?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

de2589 寫:m大
我要FURUTECH FP-3TS762 μ–OFC 跳線

順便問一下LAPP KABEL 喇叭線含香蕉頭嗎 還是裸線?
是成品線啊,就像照片中那樣,拿到拆開包裝就直接可以用了。 :)
de2589
初學者

文章 de2589 »

那我要一組二米的外加跳線 含運一共是1380 :)

匯完款再通知M大囉
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

de2589 寫:那我要一組二米的外加跳線 含運一共是1380 :)

匯完款再通知M大囉
OK,那這禮拜準備收線材囉! :)
頭像
brant856001
大師

文章 brant856001 »

請問M大這組喇叭線的香蕉叉,一般的擴大機都可以使用嗎(跟RCA是通用的嗎?)
我現在適用ALR原廠的喇叭線..請問這組跟我現在的聲音走向差異點可否說一下??謝謝
ps.小弟有PM給您~是不是太忙了...一直沒收到您的回信 :$
小小Run in區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY Si
擴大機:Audio Refinement Complete α
訊源: Audio Refinement CD Complete α
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

brant856001 寫:請問M大這組喇叭線的香蕉叉,一般的擴大機都可以使用嗎(跟RCA是通用的嗎?)
我現在適用ALR原廠的喇叭線..請問這組跟我現在的聲音走向差異點可否說一下??謝謝
ps.小弟有PM給您~是不是太忙了...一直沒收到您的回信 :$
香蕉插,當然只能夠插在喇叭端子上面啊... :XD
有些日本機的喇叭端子外觀看起來正常,但是內部的孔卻比較小,香蕉插無法使用。
除了上述的情況之外,香蕉插應該都是通用的才對。
(也有部份廠商只提供 Y 插專用的喇叭端子就是了,不過我不認為會在中低價位的機器上出現...)

線材的話,既然已經用 ALR 原廠的喇叭線了,就不用想太多啦。
您別看 ALR 喇叭線好像很不起眼,yamaha 最近推出的一系列高級喇叭可都還註明「使用 ALR 喇叭配線」呢! ;)
建議可以把錢省下來,將來一口氣升級才是王道。 :)
de2589
初學者

文章 de2589 »

M大 你的MAIL 是?
de2589
初學者

文章 de2589 »

M大東西收到了 順便幫你推一個 謝囉
回覆文章