好久沒害人了,介紹一對史上最悍的小喇叭 ALR JORDAN ENTRY Si

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

頭像
fashsboy
大師

文章 fashsboy »

不好意思,請問翁大一下S跟M的聲音上的走向有差別嗎?
S跟M比起來那個比較好推呢?
小弟目前用的AMP是35瓦前管後晶的小綜擴
如果拿來推M會不會不夠力阿?
還有就是S跟M的SIZE差多少?
可以兩對放在一起拍張照來看看嗎?
雖然很想親自去聽看看但是工作很忙...
希望翁大幫我解惑嘍
謝謝 [b05]
男人要養家以經夠累了...更累的是還要找個家來養(煙)
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

fashsboy 寫:不好意思,請問翁大一下S跟M的聲音上的走向有差別嗎?
S跟M比起來那個比較好推呢?
小弟目前用的AMP是35瓦前管後晶的小綜擴
如果拿來推M會不會不夠力阿?
還有就是S跟M的SIZE差多少?
可以兩對放在一起拍張照來看看嗎?
雖然很想親自去聽看看但是工作很忙...
希望翁大幫我解惑嘍
謝謝 [b05]
S跟M,基本上來說兩款的設計上有許多不同,M的效率比較高,理論上是比較好推,其內容積比較大,炸出來的頻也會比較寬鬆。S則是標準跑車設計,結構強,承受動態極佳,炸出來的音場跟Q度,有時候連M都有點望塵莫及。所以,這兩對真的是看你的喜好喔,絕對都是好喇叭。至於體積喔,我只能跟你說,M幾乎是S的一倍大再大一些,快跟NOTE3一樣大了。 :) 圖片我再想想辦法。你的擴大機,推到九成是很難,但是七成是沒問題了(看空間大小)。
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
melody_weng
神人
聯繫:

圖檔

大家好,ENTRY M只剩兩對,要買的朋友要趕快喔 :)
最後由 melody_weng 於 2009-01-18 12:38 編輯,總共編輯了 1 次。

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
melody_weng
神人
聯繫:

圖檔

圖來了。
最後由 melody_weng 於 2009-01-18 12:38 編輯,總共編輯了 1 次。

jacka
大師

文章 jacka »

melody_weng 寫:S跟M,基本上來說兩款的設計上有許多不同,M的效率比較高,理論上是比較好推,其內容積比較大,炸出來的頻也會比較寬鬆。S則是標準跑車設計,結構強,承受動態極佳,炸出來的音場跟Q度,有時候連M都有點望塵莫及。所以,這兩對真的是看你的喜好喔,絕對都是好喇叭。至於體積喔,我只能跟你說,M幾乎是S的一倍大再大一些,快跟NOTE3一樣大了。 :) 圖片我再想想辦法。你的擴大機,推到九成是很難,但是七成是沒問題了(看空間大小)。
上次去聽的感覺也是這樣,M比較厚,S衝擊力道較強,翁大文字敘述十分精確。
不過個人認為S有一個強項,就是他很小,小小的很好擺、很好攜帶。
小小的喇叭迸出如此驚人力道與音場,是會讓人十分印象深刻的!

補充~ 另一點很重要
就是看起來很便宜,有女友、家人、老婆的比較不用擔心 :P
最後由 jacka 於 2007-07-19 16:04 編輯,總共編輯了 1 次。
melody_weng
神人
聯繫:

這倒是啦,體積小,藏匿不是問題 :XD :XD

頭像
fashsboy
大師

謝謝翁大費心的解說
兩者的體積還真是差好多呢
如果說把M的預算拿來買S加上好一點的綜擴
會比買M用舊的綜擴來的好嗎?
小弟現在用綜擴的不知道翁大有沒有聽過
名子叫做BOSSA635
melody_weng
神人
聯繫:

fashsboy 寫:謝謝翁大費心的解說
其實各有特色說,把買M的預算拿來買好綜擴來推S,會讓S表現到近八九成喔,這樣的話,S保證會讓你非常非常滿意。至於拿BOSSA635來推M的話,以他的推力來推效率高的M,空間不大的話,聽小品跟爵士應該可以表現得不錯。 :)
翁大

頭像
fashsboy
大師

melody_weng 寫:
其實各有特色說,把買M的預算拿來買好綜擴來推S,會讓S表現到近八九成喔,這樣的話,S保證會讓你非常非常滿意。至於拿BOSSA635來推M的話,以他的推力來推效率高的M,空間不大的話,聽小品跟爵士應該可以表現得不錯。 :)
翁大
嗯嗯!謝謝翁大嘍!
小弟常聽的音樂大多是ROCK跟電影OST
還有陳綺貞、張震嶽、江美琪這一類的歌
這樣的話M跟S那個比較適合我呢?
melody_weng
神人
聯繫:

fashsboy 寫:
melody_weng 寫:
翁大
嗯嗯!謝謝翁大嘍!
小弟常聽的音樂大多是ROCK跟電影OST
還有陳綺貞、張震嶽、江美琪這一類的歌
這樣的話M跟S那個比較適合我呢?
其實,都很適合啊,真的 :XD :XD 你可買M(如果你不換擴大機的話)

回覆文章