好久沒害人了,介紹一對史上最悍的小喇叭 ALR JORDAN ENTRY Si

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

回覆文章
Jean-luc
初學者

文章 Jean-luc »

melody_weng 寫:圖檔

新玩具,週末會再次到貨,再來試試看喔 :P
喔喔!這個新玩具要多少錢呀?我玩得起嗎? [b05]
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

Jean-luc 寫:

定價快四萬,實售三萬不到啦 :)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
molten
初學者

文章 molten »

melody_weng 寫:
Jean-luc 寫:

定價快四萬,實售三萬不到啦 :)
可以請翁大介紹一下它的價值跟功能嗎...?
melody_weng
神人
聯繫:

功能大致如下:
1) 提供濾波功能.突波吸收.脈衝.防電壓過載雷擊保護等功能
2) 不會限制電流或動態壓縮
3) 具備5組(10個)獨立隔離之插座
4) 採用全鋁機殼有效杜絕隔離干擾
5) 10 個AC 出口以5 個隔離區域
6) 3 組電源區域切換
7) 2 組DC 觸發器
8) 具備2組CATV天線 和 1組電話線路閃電雷擊保護

其實,一般的電源濾波器,給大家最大的負面概念就是會限制動態,這一支,算是我實際使用過,真的是動態不被壓縮的濾波排插,聲音的表現,也確實是可圈可點,該有的細節,層次質感,都屬水準之上。當然啦,價格不斐就是。 :)

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
melody_weng
神人
聯繫:

明天排插到貨後,我再來好好的試試看 :P

小ㄌ
大師

文章 小ㄌ »

Jean-luc 寫:
melody_weng 寫:回答一些小問題,大部分的朋友,拿回家的初次感覺,就是覺得喇叭悶了點,這個是因為新喇叭,本來懸邊就會比較硬,柔軟度不夠的緣故,此外,擴大機推力不足,也是一開始會悶的原因。實際實驗來,若是以AMC306D來推,大致上要兩個月才會比較鬆軟,三個月後,低頻就會比較沉了喔 :) 再來,一開始放在書桌上的朋友,低頻可能會嗡嗡叫,有點混濁。這時,建議各位一開始可以用角錐,或是裁切兩塊大理石板放在下方,應該會有改善喔。有任何使用上的問題,歡迎MSN或來電聯繫喔。 :)
翁大
翁大這樣解說,小弟就明白了 :)
不過小弟比較擔心的是,自認沒有一對金耳朵,
不知道run in前後的差別,木耳是否可以聽得出來?
還有呀,我不是否認墊材的影響,只是質疑自己是否區分得出大理石板、角錐對聲音的改變呢?
加上墊材後的差異挺大的說,前幾天到翁大那兒購入了六塊石墨墊,放在喇叭的下方,前二後一,低頻嗡嗡叫又混濁的聲音減少了很多,中高頻也跟著清晰許多,很多的細節就這樣"碰"出來了呢!!效果真的很顯著哦!!!
有機會的話,可以到翁大那兒試試!! [b06]
Jean-luc
初學者

文章 Jean-luc »

小ㄌ 寫:加上墊材後的差異挺大的說,前幾天到翁大那兒購入了六塊石墨墊,放在喇叭的下方,前二後一,低頻嗡嗡叫又混濁的聲音減少了很多,中高頻也跟著清晰許多,很多的細節就這樣"碰"出來了呢!!效果真的很顯著哦!!!
喔喔!
但是石墨墊粉貴呢!
把錢掏出來得下很大的決心...
melody_weng
神人
聯繫:

Jean-luc 寫:
小ㄌ 寫:加上墊材後的差異挺大的說,前幾天到翁大那兒購入了六塊石墨墊,放在喇叭的下方,前二後一,低頻嗡嗡叫又混濁的聲音減少了很多,中高頻也跟著清晰許多,很多的細節就這樣"碰"出來了呢!!效果真的很顯著哦!!!
喔喔!
但是石墨墊粉貴呢!
石墨喔,比以前來說,現在便宜多了,效果也的確是很好,放在CDP跟喇叭下方非常有效喔。 :P 不過,你的電源也都還沒處理,趕緊加加油吧 ;)

melody_weng
神人
聯繫:

這個排插,我看我還是不要介紹的好,因為,實在是太誇張了,會害到許多人,恐怖.....恐怖啊 (Y) (Y)

小ㄌ
大師

文章 小ㄌ »

Jean-luc 寫:
喔喔!
但是石墨墊粉貴呢!
也是啦.... 當場試聽過後,才下了很大的決心...... 雖然這決心下的很痛苦!!但是真的是很值得的!!! [b05]
而且石墨墊的重心較低,比較不用怕輕輕撞一下就倒下去的困境!真的很值得去投資的一個調音工具喔!! [b06]
回覆文章