好久沒害人了,介紹一對史上最悍的小喇叭 ALR JORDAN ENTRY Si

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

回覆文章
小ㄌ
大師

文章 小ㄌ »

melody_weng 寫:
las 寫:
魯豬 寫:昨天跑去繳保護費,湊巧碰到不少網友也在翁大那邊哈啦
喝到了咖啡,被招待了晚餐,小朋友也被誘拐一張 :) :-.-:

To 翁大:
你那邊有Opus與Harmony(如果拼錯請糾正),怎麼從來沒看你放過Harmony ?看過好幾次,我都不知道原來擺在Note3旁邊黑色鋼琴烤漆的Harmony來頭不小勒 :|
我沒有晚餐~
小朋友還不只去一張
還沒有咖啡!
救命阿~差別待遇~~~ :'(
阿你之前都說要減肥,喊的震天吒響的,我都銘記在心啊 [b05] [b05] 好歹,你今天有吃到有名的牛嘎糖啊,哈哈 :XD :XD
嗚~~~~~ 我也沒有晚餐,也沒有咖啡...................
小朋友不只去十張....... :'(
windclound
初學者

文章 windclound »

翁大:
看來似乎ALR JORDAN原廠線目前也挺暢銷的
可否稍微描述一下其走向
目前小弟還在用古河F303(以前是搭配MX5021用的) :$

順便發表一下這幾天聽著entry M的木耳感想,與之前的S520相比
音場比較後退,比較寬大。比起S520比較薄的聲音來說,中頻也飽滿多了,但不知道是背牆太近還是喇叭沒run開or擴大機控制力不好,中低頻有點滿到壓抑了解析的樣子。

之前是直接將喇叭沒有加任何墊材放在腳架上,本想敗一組MyAV的花梨木角錐加上墊材,但沒聽過也不知道實際搭配上是否會有改善,所以就先到附近的Homebox買了幾個墊電器家具如電視冰箱等重物的的圓形膠墊(2各35元,我買了6個)。採用前2後一的方法先墊看看,聽起來似乎解析有在好一點。辛德勒名單原聲帶中演奏家的呼氣聲更清楚明顯了點(說起來玩音響真是無聊到要比較人的呼吸聲 (H) )

不知道翁大對於器材的搭配是否還有其他建議,如果敗入原廠喇叭線可能有哪些improve呢? [b01]

題外話,牛嘎糖是糖村的嗎?
如果是的話,那是小弟吃過最好吃的牛嘎糖了,不黏不膩,加上杏仁的香氣真是讚啊 [b06]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

今天終於把entry劇院給搬回家了,
一對entry XL,一對entry M,一隻entry center,還有一隻entry SUB,
把一台3.0的轎車塞的滿滿的...:XD

現在把entry XL給接起來聽了,
最難的地方大概是裝底下的四個腳釘,
裝好之後擺到位置上,再慢慢的把水平給調整好。

一台pioneer dvd player,一台pioneer av解碼環繞擴大機,
想不到可以讓entry XL發出相當不錯的聲音,真是讓人高興!
低頻段是我最驚訝的地方,不但有充足的量,而且夠低沉,
測試到25hz居然還有些微的感覺,真是誇張!
高頻段的地方就更不用說了,有足夠的解析和明亮度,質感和厚度也相當不錯,
整體來說真是一對相當平衡好聽的喇叭呢! [b04]

那接下來...就期待某M的新文章囉~ :P
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
windclound
初學者

文章 windclound »

翁大:
可否稍微描述一下其走向
目前小弟還在用古河F303(以前是搭配MX5021用的) :$

順便發表一下這幾天聽著entry M的木耳感想,與之前的S520相比
音場比較後退,比較寬大。比起S520比較薄的聲音來說,中頻也飽滿多了,但不知道是背牆太近還是喇叭沒run開or擴大機控制力不好,中低頻有點滿到壓抑了解析的樣子。

之前是直接將喇叭沒有加任何墊材放在腳架上,本想敗一組MyAV的花梨木角錐加上墊材,但沒聽過也不知道實際搭配上是否會有改善,所以就先到附近的Homebox買了幾個墊電器家具如電視冰箱等重物的的圓形膠墊(2各35元,我買了6個)。採用前2後一的方法先墊看看,聽起來似乎解析有在好一點。辛德勒名單原聲帶中演奏家的呼氣聲更清楚明顯了點(說起來玩音響真是無聊到要比較人的呼吸聲 (H) )

不知道翁大對於器材的搭配是否還有其他建議,如果敗入原廠喇叭線可能有哪些improve呢? [b01]

如果是的話,那是小弟吃過最好吃的牛嘎糖了,不黏不膩,加上杏仁的香氣真是讚啊 [b06]
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

MYSTJ 寫:今天終於把entry劇院給搬回家了,
一對entry XL,一對entry M,一隻entry center,還有一隻entry SUB,
........恕刪 :P
朋友也是跟你用一樣的系統,只不過後環繞是用S,現在玩叉盒子360玩的不亦樂乎,反正他當時只想買來玩遊戲而已,所以連一般DVDP都沒買...

題外話,他也是去朋友家玩過年才買的叉盒子360,覺得好玩,隔天就去敗了一組,但是又覺得自己10幾年前的SONY34吋平面電視太小,又去敗了跟朋友一樣的PANASONIC 50吋電漿;玩了兩天,又覺得音效跟那個朋友家的差太多,"戰爭機器"不能聽聲辨位,又請那個朋友幫找5.1的喇叭跟環繞擴大機...前前後後花了26萬,所以,這個故事告訴我們,要慎選朋友啊~~ :-.-:
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

Anthony Chen 寫:
MYSTJ 寫:今天終於把entry劇院給搬回家了,
........恕刪 :P
朋友也是跟你用一樣的系統,只不過後環繞是用S,現在玩叉盒子360玩的不亦樂乎,反正他當時只想買來玩遊戲而已,所以連一般DVDP都沒買...

題外話,他也是去朋友家玩過年才買的叉盒子360,覺得好玩,隔天就去敗了一組,但是又覺得自己10幾年前的SONY34吋平面電視太小,又去敗了跟朋友一樣的PANASONIC 50吋電漿;玩了兩天,又覺得音效跟那個朋友家的差太多,"戰爭機器"不能聽聲辨位,又請那個朋友幫找5.1的喇叭跟環繞擴大機...前前後後花了26萬,所以,這個故事告訴我們,要慎選朋友啊~~ :-.-:
安東尼的朋友們果然是夠敗家啊 :XD
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

MYSTJ 寫: 一台pioneer dvd player,一台pioneer av解碼環繞擴大機,
想不到可以讓entry XL發出相當不錯的聲音,真是讓人高興!
低頻段是我最驚訝的地方,不但有充足的量,而且夠低沉,
測試到25hz居然還有些微的感覺,真是誇張!
高頻段的地方就更不用說了,有足夠的解析和明亮度,質感和厚度也相當不錯,
整體來說真是一對相當平衡好聽的喇叭呢! [b04]
M,這套系統會停留在你那邊多久呢??小弟想去拜見一下呢 :)
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

小ㄌ 寫: 嗚~~~~~ 我也沒有晚餐,也沒有咖啡...................
這意思就是說,您敗家敗得還不夠,多多去"毒窟"&貢獻更多的小朋友,就會有咖啡與雞腿飯的"優惠" :XD
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

windclound 寫:翁大:
可否稍微描述一下其走向

這條廠線,說實話我沒有太多的類似線材可以比較,不過,單單就實際的聆聽經驗來說,他是一條能量不錯的線,解析度有有一定水準。對小體機的ALR來說,是有正面的加分效果的。至於跟古河的比較,我想,如果有人能提供古河的來做AB TEST,那或許能更準確喔。
至於說到喇叭的聲音,以我的實際聆聽經驗來說,M差不多要兩個月的時間才會寬鬆,當然啦,這又得要視你擴大機的的控制力而定。不過,若是低頻的解析問題,您提的用上角錐,這是一個很不錯的方法,效果有很好,再加上ENTRY M下盤夠大,所以,用上角錐效果會很好,如果,能再墊上個石墨的話,會是一到更完整調音程序喔。
對了,你現在的擴大機是哪一部啊,CD跟訊號線呢??
PS:牛嘎糖的廠牌是:米提爾的,也是要排隊的。糖村喔,我吃過了,蠻甜的說。
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

魯豬 寫:
小ㄌ 寫: 嗚~~~~~ 我也沒有晚餐,也沒有咖啡...................
這意思就是說,您敗家敗得還不夠,多多去"毒窟"&貢獻更多的小朋友,就會有咖啡與雞腿飯的"優惠" :XD
魯豬兄有收到我的簡訊嗎?
我的CD就放翁大那裡就好~我在去回收~

我也貢獻了不少阿~不過可能是還沒達到最低臨界點吧
所以只有牛軋糖 :$
您那台CDP還好吧~就叫你換阿勇嘛!
修好以後52便宜賣我好了~
我這邊剛好有幾千塊...:XD
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
回覆文章