電源線

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

話是我說的,我決不會否認,我不像您一樣敢說不敢當。您說辭前後不一,漏洞百出,不過是回答個規格何難之有?真有什麼難處好好說有這麼困難嗎?您真的很喜歡預設立場,這樣弄臭自己的名聲把客戶趕走樂趣會比較高?我不爽?好像是您自己才不爽吧!沒事別幫我做決定,您的態度早在一開始就讓我對您販售的電源線一點興趣都沒有了。

面子是別人給的,臉是這位diyer0706兄您自己丟的。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

diyer0706 寫:2.喇叭線和電源線的訴求不同,拿喇叭線直接作成電源線這樣合理嗎?
去問專賣百萬音響的藝聲代理聲,可不可以這樣做?你是剛入音響界嗎?
來去問問高職的電子學老師,他保證會跟你說,什麼線都可以拿來當電線...

--
這串看了好幾天了,好像只看到迴避技術迴避規格的人(茶)
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
DEATH
神人

文章 DEATH »

冷氣用220v就是要降低導線上的電流來增加安全性,怪物純A類後級耗電量,雖然沒有電鍋那麼多,但似乎相差不遠,以我剛剛去倉庫看了一下三菱等級最高的電子鍋他的耗電量是1250W,純A類一開機似乎就是全力再耗電,我沒有怪物後級所以不清楚他的耗電量,,請diyer0706兄提供線徑,然後再來換算耐流夠不夠,我想這方法做公平,結果出來應該相當公正
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
DEATH
神人

文章 DEATH »

Applepig 寫:來去問問高職的電子學老師,他保證會跟你說,什麼線都可以拿來當電線...
--
綿線可以嗎?(逃~
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
KantLiou
大師

文章 KantLiou »

看完了...:-.-:
好累喔~~~~:eek:
辛苦大家了~~~[b01]
哈~線材本來就是要試聽挑適合自己系統然後喜歡廳和有那個價值再買的,
我買線材一定要聽過,我會買線材絕對是聽的出系統哪裡出問題需要用線材去調音才會考慮買線,不然就是浪費錢,不然就是在玩音響而不是聽音樂,如系統沒問題我會將錢省起來買軟件,可見當初要賣線的網兄要買前太衝動了,但是在這裡要賣一條電源線還真難,居然會被圍剿,各位網兄們.....他只是要賣線而已啦,難保這條線有其它系統適合他喔,管它是不是仿制的,適合自己的系統就是好線(又便宜是最好的啦),雖然我看不太慣賣線人的手法跟說辭,但吵下去不是辦法吧,這裡是二手市場啊.
頭像
alain
神人

文章 alain »

唉..看來這個賣線的是蠻外行的...
賣線居然沒有給線的內徑..
那你買線的怎知道只能容許多少A
(還有公插母插都有他的容許安培數)
如果拿去插吃電怪獸..
早燒掉了....
沒看過延長線燒掉唷...
真害....
去讀點基本電學吧..@@...
雖然古何插座很貴...
但並不代表他出產的一定最好...
他也曾經被因為品質不好被退貨...

品牌當然不代表一切...
但是大家要的只是規格清楚...!!
大家別吵了....
大家要給的提醒都帶到了...
剩下就看各位觀眾了...!!
頭像
alain
神人

文章 alain »

Applepig 寫:
diyer0706 寫:2.喇叭線和電源線的訴求不同,拿喇叭線直接作成電源線這樣合理嗎?
去問專賣百萬音響的藝聲代理聲,可不可以這樣做?你是剛入音響界嗎?
來去問問高職的電子學老師,他保證會跟你說,什麼線都可以拿來當電線...

--
喇叭線跟音響電源線...
在電料廠商都是電纜...
只要做的品質好...
還會比喇叭線還要好...@@
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

DEATH 寫:冷氣用220v就是要降低導線上的電流來增加安全性,怪物純A類後級耗電量,雖然沒有電鍋那麼多,但似乎相差不遠,以我剛剛去倉庫看了一下三菱等級最高的電子鍋他的耗電量是1250W,純A類一開機似乎就是全力再耗電,我沒有怪物後級所以不清楚他的耗電量,,請diyer0706兄提供線徑,然後再來換算耐流夠不夠,我想這方法做公平,結果出來應該相當公正
一般A類後級的靜態發熱量大概是標示功率的四倍左右,也就是說,\r
標示為A類100W的機器,發熱量大概也才(?)1000W以內,
所以平均電流應該也才10A左右...

--
不過還沒算變壓器效率跟沒變成熱的部分的功率
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
diyer0706
初學者

文章 diyer0706 »

MYSTJ 寫:MOSTER...這是啥小?:-.-:

如果是大名鼎鼎的美國怪獸線的話,應該是MONSTER才對!

這傢伙當初在賣的時候,可是大言不慚的打上"MONSTER"字樣,
結果一張照片照到線身,可以很明顯的看到"MOSTER"的標誌...[XD]
之後可能是有人詢問,他才改過來的...

他的其他商品也都是濫貨一堆,專門騙門外漢的啊!:(
以上這段話是M先生所言
所以我只不爽回答那位M先生的問話...
(而且是針對他所有的話我都懶的回答了)
對於一個傷害別人而不懂得承認錯誤的人
卻不見正義的網友,去指責傷害別人信譽是不對的事
(事實上為我感到不平的網友,只敢給我悄悄話私下鼓勵我)
出嘴的幾乎全是清一色的偏執份子
(不過很慶幸,總算有網友肯站出來說一些中肯的話了)
M先生是惡勢力嗎?
這種不公平的對待我何須回答呢?

竟然M兄都已奉自己是"Mxx句惡部"會長了
我當然認為你有相當的實作經驗,
問這種問題.看也知他已知答案為何?
這叫做討論嗎?..根本是想捉別人語病,給人難堪!
我要回答的是給真正有興趣的新進朋友..
回答你這種沒有網路道德的人做啥?
這是M老師在出考題嗎?

我也知此是二手交換市場
但且看看哪次口水是我先引起的
我都是被動的在承接
對於貴站...經奇摩網友提醒說我跑錯地方了
注意研究一下,才發現並不是以純音響為主的網站
搞了半天也才知SKY兄為何有線材使用上的問題
難怪我溝通如此困難...
說實在的..
若在別音響二手交換網站,討論這些
早就被一票網友轟出去了..

晚間我會對於爭論的電源線問題詳細回答
其中第3項:
"3.此線線徑雖有1.6cm,但內部導體的截面積有多少?
不了解AWG和電流之間的關係的話,插在純A類吃電大怪物後級上要是燒了該怎麼辦啊?
再狠一點的,拿去牽電源專線的話,若是有個萬一..."
是爭論最多的..我會將我的經驗與新進的朋友一同來分享
並不是要回答M先生,因為我對他已越來越不屑了...
這個題問題應分3項來回覆較清楚..
回覆完畢,若有相同看法的網友歡迎來奇摩與我交換意見..
我決不會再回來貴站在答覆任何問題
還給此地一個清靜,也遠離這些偏執份子.
Ps:M先生,我已經苦等三日,均得不到你善意的回應,
我與你的事情,我會另外處理!
diyer0706
初學者

文章 diyer0706 »

因為第3項爭論較多,我從後面往前回覆:
將第三項分為3類回答:

1.何謂Gage,AWG,SWG...它與電流的關西為何?

答:
Gage編號-------------AWG----------------------SWG---------------
-----------英吋(inch)--公厘(mm)-------- 英吋(inch)--公厘(mm)--

---------- 0.3249------ 8.25-------------- 0.324----- 8.23

---------- 0.2893------ 7.35-------------- 0.300----- 7.62

---------- 0.2576------ 6.54-------------- 0.276----- 7.01

---------- 0.2294------ 5.83-------------- 0.252----- 6.40

---------- 0.2043------ 5.19-------------- 0.232----- 5.89

---------- 0.1819------ 4.62-------------- 0.212----- 5.38

---------- 0.1620------ 4.11-------------- 0.192----- 4.88

---------- 0.1443------ 3.67-------------- 0.176----- 4.47

---------- 0.1285------ 3.26-------------- 0.160----- 4.06

---------- 0.1144------ 2.91-------------- 0.144----- 3.66

---------- 0.1019------ 2.59-------------- 0.128----- 3.25

.請參考比值~~
.
.
.

----------- 0.0025----- 0.064------------ 0.0040----- 0.102

----------- 0.0022----- 0.056------------ 0.0036----- 0.091

------------ 0.0020----- 0.051------------ 0.0032----- 0.081

Note:

· AWG:American Wire Gage (美制線規)

· SWG:(British) Standard Wire Gage (英制線規)

· 直徑每mm的線徑約可承受10A的電流。

請注意: 直徑每mm的線徑約可承受10A的電流。
所以根本不用擔心A類擴大機,等一下實作經驗時會談到....
回覆文章