電源線

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

回覆文章
sledge
初學者

文章 sledge »

MYSTJ 寫:MOSTER...這是啥小?:-.-:

如果是大名鼎鼎的美國怪獸線的話,應該是MONSTER才對!

這傢伙當初在賣的時候,可是大言不慚的打上"MONSTER"字樣,
結果一張照片照到線身,可以很明顯的看到"MOSTER"的標誌...[XD]
之後可能是有人詢問,他才改過來的...

他的其他商品也都是濫貨一堆,專門騙門外漢的啊!:(
小弟是最近加入DH的菜鳥...但以前在DH爬文也爬了一堆M大的文章...
對於M大..小弟是很佩服的..

只是..小弟從頭到尾看了這篇討論
覺得此次M大的文.."他的其他商品也都是濫貨一堆,專門騙門外漢的啊!"
倒是很直接的"批判"啊.....這也是這篇文章爭執的起點吧
或許M大因為有在賣MONSTER線...對於"MOSTER"會比較敏感
的想"MOSTER"線的賣家想藉此魚目混珠..欺騙新手..
再加上該賣家的"筆誤"..確實令人懷疑....
不過...換個角度想..若是今日有人對M大的產品用都沒用過
就直接說了"他的商品都是濫貨一堆"..只怕是您..
也會難免有一股無名火竄上心頭吧...接下來
兩方的觀點既不相同..想必爭論起來也不會有太客氣的用詞了

"MOSTER"線的賣家之前的筆誤..確實會讓像小弟這種
還不懂線材的菜鳥搞不清楚..
不過"MOSTER"的賣家也因為M大的質疑..而把筆誤修改
對眾多的買家來說 M大確實讓小弟這種菜鳥..上了一課

而M大與diyer0706 對線材的討論..有一些資訊其實也是正面的
各位網友的討論..何不少些口水..少點雞蛋理挑骨頭..
這樣的討論...或許有意義多了吧... [b03]
touareg
大師

文章 touareg »

雖然我只是個小角...
說話沒啥份量 但是這個話題可以就此打住嗎??
畢竟口水戰沒啥內容可以看 大家都是各執一詞 鑽對方語句的痛點 這樣對事情一點幫助也沒有~~
M大的觀點是他個人的看法...diyer兄就不必字字句句都要反駁...每個人都可以有自己的想法不是嗎?
diyer兄想賣的線材...只要真的有它的實力...一定有識貨人會去買...(不過說真的...太過相近難免讓人聯想...就像路邊攤的ADIDAS變成ADADIS...可以的話還是換個商標吧...)
所以就讓這裡回歸成一個良好的二手交易環境...不要再挑起口水戰好嗎?
diyer0706
初學者

文章 diyer0706 »

好的,謝謝以上的網友的建議..
我覺得您們說的很對..
其實我是一直在等待對音響有疑問的網友來交流
因為我想真正有一關於音響上的議題來研究時
才能大家一起成長,事實也會慢慢的釐清...
像楓sky兄,跟我買了一組線材..
如此付款迅速的好客戶
卻陷他於此口水中
我也跟出貨的趙小姐說明,其實sky兄的心情一定也是難過的
就讓他把貨品退回來吧!
否則,我想他每看到此線,就想起這次不愉快的交易...
我希望跟我有交易的網友,如有疑問,先給我一個機會講清楚
我會對我自製的產品做說明,
如果還是有很多懷疑的地方,
再勞駕各位客戶小心求證~~感謝之~~

我想跟我交易過的多位客戶,
都決不會有我們賣了貨,收了錢就不理客戶的經驗
此次不料一直陷入口水戰
謝謝您們的提醒..
對於有關口水式的議題我會開始表示沉默...就此打住!
我也會多加檢討與改進,感激!

Ps:對於touareg兄你所提的"路邊攤的ADIDAS變成ADADIS...可以的話還是換個商標吧"
並不是我非要用moster的字樣,而是因為線材上面已有打上moster的字樣,而線材本身並不是我生產的,我並不能去改變商標,所以我已在自己拍賣也補註明是"台製品",或者我今晚時再將拍賣標題也註明有"台製線材"這樣應該可以了吧,最主要要請各位冷靜分辨,如過我是想欺騙網友,我想在奇摩,我應早就被人質疑了...假如不在乎我的信用,說實在我何必一直爭論呢?
頭像
alain
神人

文章 alain »

恭喜sky兄...:D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

既然如此,那就來搞個專業的交流吧!

問題:

1.線身上根本就只有打MOSTER CABLE S-12 SPEAKER CABLE 99.997%,
根本就沒說他是啥材質的,賣家何以回答他是"OFC",甚至在拍賣標題上直接打上"無氧銅"呢?

2.喇叭線和電源線的訴求不同,拿喇叭線直接作成電源線這樣合理嗎?

3.此線線徑雖有1.6cm,但內部導體的截面積有多少?
不了解AWG和電流之間的關係的話,插在純A類吃電大怪物後級上要是燒了該怎麼辦啊?
再狠一點的,拿去牽電源專線的話,若是有個萬一...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
diyer0706
初學者

M兄說:
"3.此線線徑雖有1.6cm,但內部導體的截面積有多少?
不了解AWG和電流之間的關係的話,
插在純A類吃電大怪物後級上要是燒了該怎麼辦啊?
再狠一點的,拿去牽電源專線的話,若是有個萬一..."
這段話以證明你是個外行...如果會燒到,市售的200元電腦線早就燒了...
一台A類擴大機最多才幾安培,你當他是電鍋,還是冷氣機..
此種談話還是一直圍繞口水言語,只想刺激對方的言語遊戲....
最後由 diyer0706 於 2004-03-30 19:55 編輯,總共編輯了 1 次。
diyer0706
初學者

2.喇叭線和電源線的訴求不同,拿喇叭線直接作成電源線這樣合理嗎?
去問專賣百萬音響的藝聲代理聲,可不可以這樣做?你是剛入音響界嗎?
diyer0706
初學者

1.線身上根本就只有打MOSTER CABLE S-12 SPEAKER CABLE 99.997%,
根本就沒說他是啥材質的,賣家何以回答他是"OFC",甚至在拍賣標題上直接打上"無氧銅"呢?
已經說過是外銷工廠生產OFC銅線,你有沒有跑過外銷廠?
已經不是一次強調我是以自製的商品是聽過為主訴求
你進的貨品打上OCC...OFC你都用儀器測過嗎?
我也一再說過要扯這種文字遊戲,永遠說不玩
已有網友反映這裡是二手貨市場,不要再有口水...
請你不要一味的挑釁別人了...
souleater
初學者

文章 souleater »

線規多少
拿個尺量一下就好了
會很麻煩嗎
算不上什麼商業機密吧

至於那個無氧銅
我下次拿工業用電纜出來賣好了
然後說這是8N單結晶純銅
反正有外銷工廠撐腰
別人也沒得查
有疑問叫他用儀器去測好了

另外
電源線和喇叭線的訴求不同
你最好祈禱你的喇叭線絕緣夠耐熱
有水準的線材廠商電源線和喇叭線不會用同一種線材
天地
神人

文章 天地 »

>插在純A類吃電大怪物後級上要是燒了該怎麼辦啊?

M老大你又拿出他不知道的東西了
回覆文章