電源線

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

回覆文章
diyer0706
初學者

文章 diyer0706 »

alain是音響中的老手沒錯
因為他的音響都是百萬器材測出來的
極為優秀,世間難有
新進的朋友離他遠些
因為聽他語氣很向很看不起....
來我這沒關西
我不會用有色的眼光去分類
因為我的器材與一般大眾一樣
都是沒有千萬機器測試報告書的客觀機器
天地
神人

文章 天地 »

但是很糟糕的是,根據楓SKY網友提示(請看他在其摩給我的評價中),有說奇摩帳號mystj999這人是你,而他尊敬的先進你所購買的: http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c7159643
此線材,主題標明德國製,你以4000多元購入,給對方評價為聲音很不錯....
楓SKY對您如此的從拜與尊敬,但在我眼中我卻認為是專家跌跤了...

這有關聯嘛?麻煩說明一下,我看不懂 ?_?
頭像
alain
神人

文章 alain »

哇..還真多唷...150米...
如果好線的話..一分鐘內就被定光了...@@
頭像
alain
神人

文章 alain »

其實買線材的好壞..只需要機器與喇叭的靈敏度高的..不然是聽不出來的...@@
diyer0706
初學者

alain說:其實買線材的好壞..只需要機器與喇叭的靈敏度高的..不然是聽不出來的...@@
請把你的論點去音響論壇或DIYZONE的討論站發表一下吧!
那像DYNAUDIO這種低效率喇叭(86dB左右)....
或是像ROGERS 3/5A這種(84dB左右)的喇吧
換上喇叭線聽不出來,那還被大家公認為監聽級喇叭...
你這句話把這些物理材料學的博士,優秀的揚聲器設計師,打了一悶棍..
至於你喜歡買一分鐘就賣完的線...
我不反對...
我喜歡1個月賣1條線又如何...
與你何干....

天地兄:
我想在此我說什麼都很容易被扭曲
而且目前由我說出也不客觀
您可將此線DATA.....
到我上敘的是HI-FI為主的網站討論區
去請教那些先進..
1.DATA Lxxx是不是德國原廠製的?德國有沒有這家線材廠?台灣的是OEM的還是亂打的?
2.若不是德國製的,以4200元拍賣價購入是否合宜?
3.以同級5000元內的線材,其表現與其他線材有何差異?
你可由他們口中綜合得到的資訊,我想較客觀吧!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

另外,你說的:
如果DATA LOUIS的線材在上面大辣辣的打上"MADE IN GERMANY",
然後他又不是德國製的話,你才有資格挑他毛病---很不幸的,DATA LOUIS的線材可沒打上這樣的字樣喔!
但是很糟糕的是,根據楓SKY網友提示(請看他在其摩給我的評價中),有說奇摩帳號mystj999這人是你,而他尊敬的先進你所購買的: http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c7159643
此線材,主題標明德國製,你以4000多元購入,給對方評價為聲音很不錯....
楓SKY對您如此的從拜與尊敬,但在我眼中我卻認為是專家跌跤了...
如此的線才有跟x聯配合的廠商都知道其成本是多少
但你覺得好聽,我也無異議...因為大家喜好不同..
講了一堆,最主要最是告訴你,如果要以此方式爭論事情,大家可以沒完沒了..
看看誰專業術語可以講一堆也沒有關西,大家來吹牛皮吧!
哈哈哈,看來這次你可真的跌股了!:D

我之所以會去買那位賣家的DATA LOUIS 6NSP-011喇叭線,
是因為:
1.我早就知道這個型號不錯了,看到有人賣二手的當然趕快去搶.
2.音響論壇雜誌上曾經介紹過,這可是3米一對定價9000元的喇叭線呢.

這跟賣家在那虎濫啥德國製的,或是多好多好之類的一點關係也沒有.:P
當然了,不管他怎麼虎濫,聲音好就是好,為何不給他好的評價呢?:P

事實上,你壓根從沒用過,看過,甚至聽過這款喇叭線的聲音吧?
線身上有打"MADE IN GERMANY"的字樣嗎???哈哈哈,量你也不敢給我個回覆啊!:D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
天地
神人

文章 天地 »

你根本回錯東西了,我要問的不是這個。
我是問你他買線和他識不識貨有何關係,M要買那東西,才不會管他哪裡做的
sledge
初學者

文章 sledge »

diyer0706 寫:先回答M先生....
既然你知我知大家皆知.MOSTER不如MONSTER是個知名的大牌子
請問還要討論他是OEM還是外銷廠的浪費時間嗎?
重點當然是在他是台製品...既然連品牌都沒聽過,還有什麼以moster的OEM專屬代工廠...
..........
恕刪......
.........
講了一堆,最主要最是告訴你,如果要以此方式爭論事情,大家可以沒完沒了..
看看誰專業術語可以講一堆也沒有關西,大家來吹牛皮吧!

beautyday99兄:
那個外星人的比喻,你就不要介意了..
如果你是真的有需此線材的資料
那個線材在網頁上當然是收尋不到的
我之前已有說明原因
請您來奇摩,或是給我您的MAIL
我會將資料準備一下,明日寄給您..
至於OEM廠與外銷廠的問題
我可以告訴你,我真正的意思是說
台灣一般好的OEM廠也都有接外銷的訂單
如萬龍電纜生產的OCC銅線,他是很多知名品牌的協力廠
也是外銷廠..因為能做OCC銅線的是沒有幾家此設備的大廠
所以他們姿態比較高,
他們不可能因為某一種系列為大廠代工生產
而被限制不能做其他外銷訂單...
向他們OCC的材料,在國內你沒有一定的數量是很難買到的,
而且他們也少有OCC零碼庫存線賤價售出
所以那些打著OCC的銅線,其實要比無氧銅要容易非常多去判斷他的真實信
我在網頁拍賣商品有起此事過..
但也無因個人主觀的判斷而去隨意公佈有商家商品真實信疑慮的話語
更別說如M兄說要提供奇摩購物指南的想法
要知多一份機制控制單位,就多一份疑慮及變數,何須複雜化呢?
所以重點是:他是一家有先進機器設備,能生產高純度銅線的工廠
至於他是OEM廠,還是外銷廠
要看處何位置看他
但是那合我們採購時並無太大的關聯,僅是一家工廠指標性的參考!

我有口氣不好的地方,跟您陪個不是...
請體諒受到這樣的屈辱(說我東西全是爛貨,專騙門外漢)
,還要打這麼多字解釋,難免心情浮躁(是實我以在按耐自己性子了)
請您多多體諒之,感激!

PS:我並不是要你提供身份的給站大查詢
而是如果您無法在此公開場合把你的身分證字號姓名公開給所有網友參考
並不表示你就是外星人,因為那是你應有的隱私,在不必要的場合,不必要這樣做
同理之心,請體諒之!
以上文章...說的有條理...對於討論事實來說
還有正面意義.. :roll:
diyer0706 寫:看來這個網站外星人真多,而且不太友善
外星人你不買沒關西
反正你也聽不懂
不過就是來滲透罷了
就是不爽告訴你商業機密又如何
不爽不要買,我也給你拍拍手!
這種回文就讓人莫名其妙了...除了引起不必要的口水
對於事實的探討有何幫助???... :-.-:
------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
從頭到尾看了這個討論串
我想上面兩篇引言..應該是不同人發的吧..風格不同
diyer0706 建議您還是只要讓一個人代表發言就好
免的無謂的口水戰再起...對於事實的討論一點幫助也沒有.. [b01]
diyer0706
初學者

兩個問題一起回..
M要買東西,憑他主觀意思購買可以
他要看定價與實際售價,去決定他撿到便宜了,也可以
他憑他的金耳朵,是聽過後,不論其產地購買,我也贊同!
我有說過"線身上有打"MADE IN GERMANY"的字樣嗎???"
自己網前看看我的回覆,說的清清楚楚,什麼叫"我敢不敢回覆"我看你是沒話好柪了...
我一直再強調的是,像你這種全憑自己說"好"就算數的狹隘型專業音響鑑賞家!
說話及看法憑自己感官而認定,何來的公平性...對我來說是廢話一堆...
我沒聽過的東西,我只敢懷疑其優異性
所以我建議網友應多去幾個網站聽聽意見再決定...
這句:我是問你他買線和他識不識貨有何關係,M要買那東西,才不會管他哪裡做的
請問,我的貨品也有人願意購買就好,為何就要一再的說明產地為何?
你又何必管我東西是哪裡做的...
我以說過不爽不要買...
這句"買線和他識不識貨有何關係",
自己去問問其他網站專家對他的看法既可得知...
你問的不是這個?是哪個?
以你東大畢業的水準,請你表達清楚些
M先生:
你這句:"你壓根從沒用過,看過,甚至聽過這款喇叭線的聲音吧"
你是在說你自己嗎?
所以你的唯一神論,自己去慢慢享用吧!
diyer0706
初學者

sledge兄:
那段話是回覆前面circle網友說的:
來地球滲透的異種外星人...沒事扯這個做啥?是要找我嗎?只不過想了解您販賣商品的規格,您卻顧左右而言之他,這樣也有人敢買您的商品
並不是我無厘頭說的一段話......
回覆文章