討論區新版面

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

Re: 討論區新版面

文章 DearHoney »

bqin 寫:我是指討論區文章中出現的連結...
例如:樓上 Barlos 兄簽名檔的那個網址...
一不小心點到的話就會跳轉過去...
但是以往都會自動在新視窗(or分頁)中開啟的啊... :(
嗯~您不提的話我還真的不知道有這個差異。為此我還特別把舊的討論區給裝起來測試了一下,果然是這樣。

看來舊的討論區程式針對 user 的 link 都會加上 target=_blank 的 html 碼,使得可以開在新視窗或新分頁,但現在 phpBB3 就沒有這樣子處理了。

我的一個猜測是,他會不會把這個保留起來,有需要的人,是要自己去改 CSS 勒...... 因為 phpBB2 與 phpBB3 其中一個很大的不同就是 phpBB3 對於版面風格已經大量仰賴 CSS 了,phpBB2 時代還只是意思意思而已。不過,CSS 有這種東西嗎?我對 CSS 不熟......
頭像
神人

文章 »

印象中,這應該是DH第三次換討論區版面了。
時間過的好快啊....
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
DearHoney
神人
聯繫:

說討論區換板面的話,不如說是討論區換程式版本,因為每一個版本的畫面也都不一樣。

最早用的是什麼 BB 我已經忘記了,不過後來這幾年的討論區程式,大多離不開這一套的雛形,不論是要錢的 vBB 還是免費的 phpBB。

後來換 phpBB 1.x 一路好像到 1.4 版?外觀就變了一下。

phpBB 1.x 到 phpBB 2.x,外觀又變了一下。

最後就是這一次 phpBB 2.x 到 phpBB 3.0,這個外觀是 phpBB 3 的官方樣式之一,也不是我特地去找來的。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

DearHoney 寫:最後就是這一次 phpBB 2.x 到 phpBB 3.0,這個外觀是 phpBB 3 的官方樣式之一,也不是我特地去找來的。
官方樣式「之一」?那表示說,還有其他樣式囉? :-O
不知道有沒有跟前一版比較類似的官方樣式可選... :XD
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DearHoney
神人
聯繫:

沒錯,確實官方出來的版面樣式就有兩種,另外一種與原本的比較像。其實如果可以的話我當然想說兩種都開放,給大家自己選喜歡的風格,但可能是我對於新版本還不夠熟悉的關係,即使我在後台看起來已經兩種風格都可以選了,但是在使用者這邊的前台,還是看不到可以選風格的介面。以前 phpBB2 時,確實是可以選擇風格的。

我還在研究中。

有個現在就可以立即享用另外一種風格的方法,點選以下 link 你就會使用第二種風格:

http://forums.dearhoney.idv.tw/?style=2

但這種是臨時性的,不是完美的解法。
DearHoney
神人
聯繫:

啊啊啊啊~找到了,現在可以透過「會員控制面板」進去換另外一種風格了。
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

還是另一種比較習慣... :P
而且圖片過寬部分看不到的問題也沒了~
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

耶,風格更換完成。
前一版的熟悉介面,再加上新版本的方便功能,
使用起來的感覺真的是太好了啊! [b07]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
azsxdc19
初學者

文章 azsxdc19 »

整體畫面看起來很鮮豔亮麗的感覺.只是字跟底色顏色怪怪的.深藍的字淺藍的底色.有點刺眼.不易閱讀看到重點.
以上是我個人的意見
頭像
aken206
初學者

文章 aken206 »

azsxdc19 寫:整體畫面看起來很鮮豔亮麗的感覺.只是字跟底色顏色怪怪的.深藍的字淺藍的底色.有點刺眼.不易閱讀看到重點.
以上是我個人的意見
agree..
我還是習慣subsilver2的風格
比較簡潔有力 :)
SOURCE: E-MU 0404
DAC: Spitfire DAC + Supplier
AMP: DA&T A-15
SPEAKER: AEGIS EVO1
回覆文章