請問我的文章為何被砍???

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

回覆文章
jeffrey3747
初學者

請問我的文章為何被砍???

文章 jeffrey3747 »

我12/29日在數位隨身聽版po一篇標題為"買存鈺科技代理的產品可以安心使用",內容如下:

以下是我的親身經驗:
約一年前在台北車站附近一間網路上評價
極為正面(但已有不少極端負面的評價慢慢出現),
專門賣MP3的店家買了Maycom XR-21 512M,
當初我是向該店的老闆說我要的功能:
音質不錯以及錄音效果超好。
老闆推薦我這支,結果也很令我很滿意,超滿意!
但我大約在兩個月前我的USB套不見了,
我跑到當初我買的店家想再買一個,
到了該店家老闆說它們也沒貨要跟代理商拿,
至於價錢竟然是免費ㄟ~並且說下禮拜就可以來拿,
但就在下禮拜我去該店拿的時候,
老闆跟我說代理商目前沒貨,下禮拜再來。
後來因為我課業忙所以沒有那時候去,
等到忙完後都已經又過了快三個禮拜,
我經過台北車站就想說順便去拿,
沒想到老闆說沒有貨,因為代理商要收150元,
問我還要不要,我當然是要阿,沒有套子總感覺怪怪的。
就這樣兩天後就拿到了。這件事也這樣落幕了。
但日前我又把電磁蓋給弄壞了,這次也一樣拿去問該店家
該怎麼辦,
老闆好心的跟我說這個修起來要400~600之間,還滿貴
的,
建議我先用膠帶黏起來就好了。我只是一個窮學生,
一聽到換一個塑膠蓋要花這麼多錢也覺得不划算,
所以當下也決定聽老闆的建議。
可是...用起來實在很醜,有一天有空查一下代理商是
誰,
想看一下它們還代理了什麼東西,
日後好提醒自己不要再買到他們代理的產品。
兇手是 "存鈺科技"(http://www.tswenyu.com.tw/)
流覽了一下他們的網頁,先看到自己買的XR-21竟然還有新
版的韌體,
操作介面全部改成中文,升級後覺得真是不需此行。
又看到公司電話,突然心血來潮想打去問關於電磁蓋的問
題。
(時間大約是晚上八點多了)
沒想到接的人服務態度很好,更沒想到他就直接在電話跟
我說:
"如果你只是電磁蓋壞掉的話,來我們公司修買上就給你
了,
價錢不會超過150元!"
我聽了除了感動外更感覺到不可思議!
下個週末我就跑去存鈺,地點大概就在西門町以前的來來
百貨附近,
離台北車站我買的店家走路大概20分鐘多吧,
不過第一次去真的滿難找的,
我也是到了附近打電話問他們公司的人才找到的。
到了公司果真跟電話講的一樣神奇,
不到五分鐘就修好,收150元,馬上給我。
碰到這種情況,我當然也想知道關於USB套來這邊買要多少
錢,
回答竟然是50元,買上給你,根本不需要等。
當下我終於了解原來之前根本就是被該經銷商的片面之詞
給騙了!
代理商對售後的維修服務其實是很快速而且價格公道的。

除此之外,同時還有一位消費者是日前在奇摩購物買的另
一隻
MP3隨身聽,也是存鈺代理的,好像記憶體有問題,
她直接拿來找存鈺,存鈺直接換了一隻新的給她,
一點也不囉唆。

我想以我的親身經驗跟各位買到存鈺科技代理的消費者
講,
我想我們賺到了,買到一間肯負責任的代理商,
而不是像台灣某些代理商是只負責代理,
出了問題卻沒辦法直接處理。
有問題直接找存鈺比找你買到的經銷商還快還合理。

我不知道我違反了什麼規則, 導致被刪除。
存鈺的東西貴討論區也很多人討論,我只想以我的消費經驗跟大家討論。
希望刪文的管理人員可以解釋一下。
Aomori Ju
大師

Re: 請問我的文章為何被砍???

文章 Aomori Ju »

jeffrey3747 寫:我12/29日在數位隨身聽版po一篇標題為"買存鈺科技代理的產品可以安心使用",內容如下:

以下是我的親身經驗:
約一年前在台北車站附近一間網路上評價
極為正面(但已有不少極端負面的評價慢慢出現),
專門賣MP3的店家買了Maycom XR-21 512M,
當初我是向該店的老闆說我要的功能:
音質不錯以及錄音效果超好。
老闆推薦我這支,結果也很令我很滿意,超滿意!
但我大約在兩個月前我的USB套不見了,
我跑到當初我買的店家想再買一個,
到了該店家老闆說它們也沒貨要跟代理商拿,
至於價錢竟然是免費ㄟ~並且說下禮拜就可以來拿, <--使用注音文 :|
但就在下禮拜我去該店拿的時候,
老闆跟我說代理商目前沒貨,下禮拜再來。
後來因為我課業忙所以沒有那時候去,
等到忙完後都已經又過了快三個禮拜,
我經過台北車站就想說順便去拿,
沒想到老闆說沒有貨,因為代理商要收150元,
問我還要不要,我當然是要阿,沒有套子總感覺怪怪的。
就這樣兩天後就拿到了。這件事也這樣落幕了。
但日前我又把電磁蓋給弄壞了,這次也一樣拿去問該店家
該怎麼辦,
老闆好心的跟我說這個修起來要400~600之間,還滿貴
的,
建議我先用膠帶黏起來就好了。我只是一個窮學生,
一聽到換一個塑膠蓋要花這麼多錢也覺得不划算,
所以當下也決定聽老闆的建議。
可是...用起來實在很醜,有一天有空查一下代理商是
誰,
想看一下它們還代理了什麼東西,
日後好提醒自己不要再買到他們代理的產品。
兇手是 "存鈺科技"(http://www.tswenyu.com.tw/)
流覽了一下他們的網頁,先看到自己買的XR-21竟然還有新
版的韌體,
操作介面全部改成中文,升級後覺得真是不需此行。
又看到公司電話,突然心血來潮想打去問關於電磁蓋的問
題。
(時間大約是晚上八點多了)
沒想到接的人服務態度很好,更沒想到他就直接在電話跟
我說:
"如果你只是電磁蓋壞掉的話,來我們公司修買上就給你
了,
價錢不會超過150元!"
我聽了除了感動外更感覺到不可思議!
下個週末我就跑去存鈺,地點大概就在西門町以前的來來
百貨附近,
離台北車站我買的店家走路大概20分鐘多吧,
不過第一次去真的滿難找的,
我也是到了附近打電話問他們公司的人才找到的。
到了公司果真跟電話講的一樣神奇,
不到五分鐘就修好,收150元,馬上給我。
碰到這種情況,我當然也想知道關於USB套來這邊買要多少
錢,
回答竟然是50元,買上給你,根本不需要等。
當下我終於了解原來之前根本就是被該經銷商的片面之詞
給騙了!
代理商對售後的維修服務其實是很快速而且價格公道的。

除此之外,同時還有一位消費者是日前在奇摩購物買的另
一隻
MP3隨身聽,也是存鈺代理的,好像記憶體有問題,
她直接拿來找存鈺,存鈺直接換了一隻新的給她,
一點也不囉唆。

我想以我的親身經驗跟各位買到存鈺科技代理的消費者
講,
我想我們賺到了,買到一間肯負責任的代理商,
而不是像台灣某些代理商是只負責代理,
出了問題卻沒辦法直接處理。
有問題直接找存鈺比找你買到的經銷商還快還合理。

我不知道我違反了什麼規則, 導致被刪除。
存鈺的東西貴討論區也很多人討論,我只想以我的消費經驗跟大家討論。
希望刪文的管理人員可以解釋一下。
這樣了解了嗎???
AMD台湾策進總会
jeffrey3747
初學者

對不起, 我知道錯了

文章 jeffrey3747 »

打字打太快, 沒有仔細檢查, 是我的錯 :$
很謝謝你的回答
skh
神人

文章 skh »

KD 寫:隨身聽版有公告吧.....
即日起有注音文一律刪除!!!
這裡有解決方案啦!KD可以請DH大加入這段程式碼
這樣就可以避免注音文出現啦!
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=47181
簡約生活,蓄勢待發~~~~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

好,一忙又忘記了。我想我會做成不是完全禁止的提醒。注音符號仍然有其用處,拿來處理一些沒有實際對應的字,卻可以描述其發音,還是有用處的,如果在這種時候還要求大家要用英文去拼出來,我覺得又太過了些。所以我會做成提醒的方式,如果送出的文字內有注音符號那就稍做提醒,請使用者確認是否要送出文章,而非只要有注音符號就完全不能送出。
skh
神人

文章 skh »

KD 寫:其實我是覺得可以的話完全禁止是最好的,雖然說有的時候注音文可以表達某些發音,但是這個論點也很容易受到一些網路小白的濫用,像是一些其實還是可以找到其他替代文字的語助詞之類的...

我的看法是如果可以的話,在技術性討論區方面建議完全禁止,其他版面則是建議不使用注音文... [b03]
注音文改表情符號就可以解決啦!正如大家愛用XD一樣
簡約生活,蓄勢待發~~~~
回覆文章