請大家推薦 CMS 系統

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

不過,圖很大這件事情,並不是改版後才這樣啊∼現在已經轉了一部份的文章過來,圖片大小都沒有改變過耶?
jimes007
初學者
聯繫:

文章 jimes007 »

Nyserq 寫: 建議可以在首頁可以只顯示摘要,這樣就不會看到本文?堶惆漕ИW大的圖片檔,不然每進首頁都要載入一堆圖檔會拖慢速度浪費頻寛。摘要?堶悼i以放簡短簡介文字插入小張圖,想看全文的人再點進去看就行了。

wordpress沒用過,不過MT和plog文章都有摘要的功能,wordpress應該也有吧!
只要在發表文章中,加入 <!more> 語法就可以了。

DH 大,參考一下。
願上帝賜我平靜,接受我無法改變的人;願上帝賜我勇氣,改變我能改變的人;願上帝賜我智慧,了解那人就是我。
YES工作室
Nyserq
初學者
聯繫:

文章 Nyserq »

DearHoney 寫:不過,圖很大這件事情,並不是改版後才這樣啊∼現在已經轉了一部份的文章過來,圖片大小都沒有改變過耶?

重點不是圖片很大,而是以前這些圖片只會出現在內文,現在卻會出現在首頁,好幾篇文章,每篇一張大圖,會比較佔頻寛。

至於圖片是不是過大,就看各人的觀感了。

另外我說的"摘要"並不是指<!more>的語法

像舊版網站的作法就和摘要一樣,首面看到的"文章簡介"和連進去的"內文"是不同的。

當然以後新文也可以在開頭寫摘要放小圖,<!more>之後再開始正文放大圖。也是一種作法。
DearHoney
神人
聯繫:

Nyserq 寫:至於圖片是不是過大,就看各人的觀感了。
其實我隱約也有感覺到這個問題,所以我現在把本文的字體調整過,稍微大了點。另外也把 more 語法調整過位置,都移動到圖片出現之前。
另外我說的"摘要"並不是指<!more>的語法
像舊版網站的作法就和摘要一樣,首面看到的"文章簡介"和連進去的"內文"是不同的。
老實說,還要特地去寫那一段文章介紹,我也有點累了,想要擺脫掉這種模式.....

http://wordpress.dearhoney.idv.tw/
jimes007
初學者
聯繫:

DH 大,

Archives 收合的程式碼應該找到了,請參考。

原程式碼:(檔案 wp-content/themes/default/sidebar.php)

代碼: 選擇全部

<li><h2>Archives</h2>
                                <ul>
                                <?php wp_get_archives('type=monthly'); ?>
                                </ul>
                        </li>
改成:

<li id="archives"><h2>Back Numbers</h2>
        <ul>
        <form action="" name="Month" id="Month">
        <select name="menu_month" id="menu_month" onchange="jumpMenu('parent',this,0)">
        <option value="">Please Select</option>
         <?php wp_get_archives('format=option'); ?>
         </select>
         </form>
        </ul>
</li>
願上帝賜我平靜,接受我無法改變的人;願上帝賜我勇氣,改變我能改變的人;願上帝賜我智慧,了解那人就是我。
YES工作室
DearHoney
神人
聯繫:

感謝您指引方向,但是一看就知道少了一段 java script,所幸 google 幫我找到了剩下的那一半:

<script type="text/javascript">
function jumpMenu(targ,selObj,restore){
if(!selObj.options[selObj.selectedIndex].value)
{
return false;
}
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
</script>
現在我已經把 http://wordpress.dearhoney.idv.tw/ 的封存改成下拉式選單了。
jimes007
初學者
聯繫:

自從上次 Linux 磁區錯誤,加上 WP 的 mySQL 備份錯誤,回存資料有問題,就放棄再架 blog 了。

幸好 DH 大有 google 到後半段,要不然我就害了您了。 :o

在後台中,也有選項可以控制主頁顯示的文章數,這樣可以控制頁面不至於太冗長。

最重要的是,要裝上 antiSPAM 之類的軟體。 [b01]
YES工作室
DearHoney
神人
聯繫:

jimes007 寫:最重要的是,要裝上 antiSPAM 之類的軟體。 [b01]
因為我不開放 wordpress 中的 comment 功能,所以這類 anti-spam 的也應該不用特別去注意了,對吧?
jimes007
初學者
聯繫:

DH 大,您說得也是。 :D
YES工作室
DearHoney
神人
聯繫:

最早的想法是不開放 comments 的功能,但後來發現,要保留現在的「留言板」,用 comments 功能是最恰當的。我也已經加上一個 page 的 plug-in 在 comments 功能中,並且修改一下頁面與功能,現在從功能面來說,是很接近原本的留言板的,且我也寫程式把原本留言板的資料都塞入到 wordpress 的資料庫中,所以 comments 功能還是要用就是了,有垃圾被塞進來的話再手動刪除吧!就像現在的留言板一樣。

我已經把之前的留言板資料都轉換過去了,預計本週進行主站的轉換,屆時會連現行的留言板也一併轉換進去。BTW,本站即將進入 9 歲囉,所以選擇在本週進行轉換也有指標意義..... :)
回覆文章