請大家推薦 CMS 系統

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

adomu 我想問一下,我正在嘗試 wordpress,發現我這邊的文章因為都比較長,只要一放上去,立即佔滿首頁,我希望他能夠像某些系統一樣,當文章的長度超過某個範圍時,就自動截斷,在首頁或分類顯示的是文章一開頭的幾行,然後丟個類似「閱讀全文」的link在下面,點選以後才看到整篇文章,wordpress可以做到嗎?
Pter
大師
聯繫:

文章 Pter »

先看到先搶著回答.... XD

wordpress 的 More 標籤就是DH所想要的功能\r
只要在 <!--more--> 標籤以下的文章,
就需要手動點連結才能看到內容這樣子

所以說起來,並不是固定長度的文章之後會自動加上More標籤
而是依照自己想要的首頁文章長度來加上More這個標籤
DearHoney
神人
聯繫:

哇!太棒了,原來那個寫文章時的 more 按鈕是這樣用的,太棒了.....
DearHoney
神人
聯繫:

使用 wordpress 的網站現在是這個樣子:

http://wordpress.dearhoney.idv.tw/ (搜尋功能看似有問題,是因為我為了插圖的方便,在文章中用了 href base 的語法,會造成一搜尋就往目前的主站跳,此現象會於正式更換網址後解決)

想請熟悉 wordpress 的朋友,幫我想個辦法,該怎麼樣把討論區給融合進來呢?

另外則是本站目前的留言板也可能就要廢了。也許我將討論區開一個區是允許\匿名發表,並且將過去所有的留言板內容轉進去來解決這個問題吧!
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

新站新氣象~ 顏色看起來還蠻舒服的~
只是覺得把根目錄選項放到右邊有點不習慣..., 似乎比較多的站還是放在左側.
然後..., 是考慮(勸敗??)大家的螢幕都從19"起跳了嗎? 感覺看正文, 討論區的那個區塊被根目錄擠壓到了, 變得很窄不方便閱讀...

最後..., 其實我比較喜歡小叮噹藍的網站基色啦~~ :P
DearHoney
神人
聯繫:

FIREFALCON 寫:新站新氣象~ 顏色看起來還蠻舒服的~
這套配色是現成的主題布景,我自己是配不出來的 :P
只是覺得把根目錄選項放到右邊有點不習慣..., 似乎比較多的站還是放在左側.
嗯∼我也這樣覺得,這是原始布景的設計,待會我把他換到左邊試試看。
然後..., 是考慮(勸敗??)大家的螢幕都從19"起跳了嗎? 感覺看正文, 討論區的那個區塊被根目錄擠壓到了, 變得很窄不方便閱讀...
嗯∼這個也是我的困擾,不曉得該怎麼整合才好,現在是利用 iframe 語法硬上的,感覺不是很好。看了國外一些討論,如何讓 wordpress & phpBB 結合的,需要的人很多,真正有看到解決辦法的,我自己是還沒看到半篇,更沒有找到 live demo。
最後..., 其實我比較喜歡小叮噹藍的網站基色啦~~ :P
哈!我老婆也這麼說,她會幫我改改看.....
redocean
初學者

文章 redocean »

http://www.kimicat.com/

請教一下 Hotball 兄吧 :)
skh
神人

文章 skh »

為啥預設面選單都跑到下面去啦?點進去後就版面就正常
目前感覺還蠻制式的,可能是沒有LOGO和美工吧!
DH大希望您越改越好喔!
最後由 skh 於 2005-11-14 10:15 編輯,總共編輯了 1 次。
簡約生活,蓄勢待發~~~~
DearHoney
神人
聯繫:

skh 寫:為啥選單都跑到下面去啦?還在調整版型嗎?
選單置左或是置右比較好吧?
對啊∼調到一半調錯了,現在應該正常了。
DearHoney
神人
聯繫:

redocean 寫:http://www.kimicat.com/
請教一下 Hotball 兄吧 :)
Hotball 的討論區 link 到主頁的外面去了,這個方法無法保留目前 wordpress 的框架結構。

但我現在用 iframe 的方法並不好,還在想.....
回覆文章