請大家推薦 CMS 系統

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

jimes007
初學者
聯繫:

文章 jimes007 »

DearHoney 寫:封存改下拉式選單的要求,除非是大動作改程式,不然按照這套程式 wordpress 的設計,不管套用什麼背景主題,那些封存都是要顯示出來的。
我記得那個下拉式選單,只要修改 sidebar.php 中一小段就可以了。
程式碼片段忘記了。 :-.-:
願上帝賜我平靜,接受我無法改變的人;願上帝賜我勇氣,改變我能改變的人;願上帝賜我智慧,了解那人就是我。
YES工作室
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

針對討論區的iFrame,其實我贊成直接跳一個討論區的新視窗出來就好了,沒有必要整合進去吧
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
電子妖精
初學者
聯繫:

文章 電子妖精 »

技術性的問題小弟我沒辦法提出什麼建議
不過我倒是很希望可以有rss的功能\r
對於有在firefox或者mozilla的人非常方便

不知道可不可以新增一個功能\r
讓大家如果買了 耳機啦 或者是跟音效有關的東西等等
可以來發表 心得 或者教學
而這篇文章就由各版的管理人員 來決定是否夠資格登上
網站的首頁成為 精選文章
這樣一來 dh不只可以用來討論
也可以是 新品情報 使用心得 教學的多元網站
不過可能在圖片方面要有好一點的主機來跑吧不然很容易造成
網頁速度被圖片拖慢也說不定
新版的樣子不錯呢 站大加油了
★只要有繁星般多的人☆★☆★☆★
☆★就會有如繁星般多的相逢☆★☆
★☆★以及別離......★☆★☆★☆★
☆★☆★By:電子妖精-星野琉璃★☆
skh
神人

文章 skh »

Applepig 寫:針對討論區的iFrame,其實我贊成直接跳一個討論區的新視窗出來就好了,沒有必要整合進去吧
哈!沒想到蘋果豬還在啊! 現在已經在台灣念大學喔 ~

回歸正題

新版有一個地方,我一直覺得不習慣
就是版面好大,一頁只能看到一個主題,圖很大張很清楚,說明也很多
但是當下拉時大概也只能看到5.6個主題文章
對於新到此站網友想一次瀏覽特定單元清單時,或是搜尋舊聞時
卻好像無處可尋 :-.-: (全靠搜尋功能嗎?)

建議是不是可以把圖片縮小一點,在同一頁面容納更多的主題
文章文字也無須顯示太多,都快看完內容啦!

或是另外提供連結,將此單元的文章清單一併列出來
有點像是舊有的方式
當然如果文章過多還是可以分頁瀏覽啦!

這點建議希望DH大參考看看囉!
簡約生活,蓄勢待發~~~~
skh
神人

文章 skh »

DearHoney 寫:封存改下拉式選單的要求,除非是大動作改程式,不然按照這套程式 wordpress 的設計,不管套用什麼背景主題,那些封存都是要顯示出來的。
嗯!我有空玩看看,看看能否做出封存動態伸縮的效果!
不過我看一下那些封存,似乎只是連結而已
封存可以不用顯示

只要在原有那邊自訂區塊手動加入下拉式元件
然後從資料庫去抓日期顯示超連結
應該就可以了 :D
簡約生活,蓄勢待發~~~~
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

忽然想到一個功能..希望可以讓個別的回文增加積分的機制
這樣可以再想找資料的時候省略掉從灌水文章中找有意義資訊的功夫
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
catho7
初學者
聯繫:

文章 catho7 »

可以試試TextPattern - http://www.textpattern.com/
始終wordpress是遍向blog方面的
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

KAien 寫:忽然想到一個功能..希望可以讓個別的回文增加積分的機制
這樣可以再想找資料的時候省略掉從灌水文章中找有意義資訊的功夫
你說的這個是討論區的功能是吧?
Nyserq
初學者
聯繫:

文章 Nyserq »

skh 寫: 新版有一個地方,我一直覺得不習慣
就是版面好大,一頁只能看到一個主題,圖很大張很清楚,說明也很多
但是當下拉時大概也只能看到5.6個主題文章

建議是不是可以把圖片縮小一點,在同一頁面容納更多的主題
文章文字也無須顯示太多,都快看完內容啦!

或是另外提供連結,將此單元的文章清單一併列出來
有點像是舊有的方式
當然如果文章過多還是可以分頁瀏覽啦!

這點建議希望DH大參考看看囉!
建議可以在首頁可以只顯示摘要,這樣就不會看到本文?堶惆漕ИW大的圖片檔,不然每進首頁都要載入一堆圖檔會拖慢速度浪費頻寛。摘要?堶悼i以放簡短簡介文字插入小張圖,想看全文的人再點進去看就行了。

wordpress沒用過,不過MT和plog文章都有摘要的功能,wordpress應該也有吧!

分類彙整?堶惜]可以用同樣的方式,或考慮只顯示文章標題,方便尋找文章。

封存連結太多的問題,除了下拉式的選單之外,其實也可以獨立成另外一頁,這樣就不用佔住首頁的空間了。

玩blog就是這樣,要修改到滿意的版面往往一開始要花一些時間。
inien
初學者

版面

文章 inien »

左欄的的作用與右半(主要探討性文章)應該不同屬性
但是在色調上幾乎一致(至少在我的notebook上看起來是這樣)
第一眼看上去還真的無法 to easily identify which item is I am interested in
另外,文章中的圖很大很清楚,但是卻讓我覺得有極大的壓迫感,而且有宣賓奪主的感覺
以上只是個人的第一眼的感受
純粹個人主觀的看法,沒有惡意和批判

謝謝..
回覆文章