真搞不懂這種人為什麼會存在

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

這... 想不我臨時想到的比喻居然變成暗地罵人的手法了... :-.-:

好, 比喻失當我在此道歉.

我所要表達的意思是:

這個世界上本來就存在著各式各樣的人, 大家有不同的生活方式, 也有不同的言論, 網路上亦然.

在現實生活中你發現某個人"發表了你覺得是錯誤的言論"或是"作了件你看不順眼的事情", 你會怎麼作?

跟他質疑該言論的正確性, 或是莞爾一笑視而不見.
跟他表明該行為是否恰當, 或是嘀咕一下逕自走人.

選擇前者的方式, 可能會被認為是充滿敵意的;
選擇後者的方式, 可能會被認為是隨性世故的;
當然, 還有許多的應對方式, 而選擇權在個人.

現實世界中如此, 網路世界中亦然.
就我來說, 現實世界中我不喜歡的人我就不會給他好臉色看;
在網路世界中我不喜歡的人我也會跟他針鋒相對, 就是如此.

那你呢? 你遇到相左的言論, 看不慣的人, 會用什麼樣的方式對待他?

我們表現出來的, 不過是我們在現實世界中的行為投射罷了.
你覺得現實世界中有人處處跟你做對, 連在網路世界中也有人喜歡找你麻煩,
這有什麼好奇怪的, 難不成真有人可以做到八面玲瓏, 到處都吃的開, 還能保有自己的理念的?

換個想法, 當你在現實世界中遭受對方的非難時, 你會怎麼作?

會跑去找一個警察, 然後跟他說"警察先生, 那個人一直找我麻煩.
我要支持宋楚瑜, 他就聲援陳水扁.
我覺得道口燒雞好吃, 他就非得要逢人就說冰糖醬鴨才是王道.
我要花一坪十萬買重劃區那塊建築用地, 他就硬要出一坪十五萬跟我搶.
現在我的文章登上商業週刊了, 他還投稿去指出我哪邊文意不順, 引喻失當.
我真的是受不了了, 他幹麻處處跟我爭啊? 真搞不懂這種人為什麼會存在!"

搞不好警察會回你說"真是無巧不巧, 不久之前那個人也來跟我說過同樣的話.
他說你都處處跟他作對, 不管是政黨支持還是食物品味, 不管是商業競爭還是論文發表.
而且他還說每次他說話都被你抓語病, 好像自認為自己很厲害似的.
他也快受不了了, 他實在是搞不懂你這種人為什麼會存在?"

"那警察先生, 你支持誰呢?"

"我? 我支持我自己啊!
我愛李登輝, 愛吃萬巒豬腳.
土地你們去慢慢爭, 我只希望翻開商業週刊可以看到對我有幫助的文章.
你們要怎麼吵都不關我的事情, 我只希望我一家和樂, 誰消失我都管不著!"

那各位看倌, 你們又支持誰?
覺得阿輝伯帥就去支持阿輝伯, 覺得燒雞好吃就去支持燒雞,
覺得重劃區那塊用地奇貨可居的人就趕快用每坪二十萬跟他們搶吧!

我要表達的意思就是這樣, 不知是否清楚明瞭?

--

另外, 我還是得回應一下jamesbond_z8 的疑問.

你覺得你哪裡不需要「音場自動修正」這個功能呢?
是因為自己是老手? 是因為自己不是個入門者?

老實說, 當你們看到照片拍的模糊不清的人大聲說
"腳架是新手才需要用到的, 老手不用啦!"
會作何感想?

回答他"那麼,看起來你是十分需要的。"?

你覺得這是不友善的表現方式嗎?
對我們來說, 看到那些話可也不是什麼令人感到舒服的事情.

不過, 我們都依舊存在, 不是嗎?
這個世界總不會為了某一群人而轉動.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我不需要<音場自動修正>,如果我需要我就不會去買sony 5000es了,且我始終相信靠自己所調的聲音必定會比電腦自己調的好,我想表達的:就是就算有這功能,我還是會自己學會自己如何去調到最佳狀態,而不需要這個功能~~~還有關於M兄,我只覺得有些事不是用仇恨去解決,這樣的解決方式就不是你所說的<堅持自己的理念了>人是會改變的,不是以前這樣,未來也是這樣,如果改變是好的,何不支持呢???就是這樣台灣的社會,永遠只有藍與綠之爭了,就是忘不了以前的仇恨,並不是只有理念上的不同這麼單純而已
S.W
神人

文章 S.W »

我想!用過音場自動修正也沒啥麼好丟臉的吧~
幹嘛急著撇清....
!!
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

S.W 寫:我想!用過音場自動修正也沒啥麼好丟臉的吧~
幹嘛急著撇清....
我有用丟臉這個字眼嗎??只是我相信人自己所調出來的會比電腦來的好,就算我的擴大機有這功能,我也會盡力去學會如何靠人力把它調教到最好,還有有玩過av的人就知道,通常會調的人,都會把這麥克風當作廢物一樣,當然我也會盡力去學習如何使我的劇院更好
S.W
神人

文章 S.W »

jamesbond_z8 寫:
S.W 寫:我想!用過音場自動修正也沒啥麼好丟臉的吧~
幹嘛急著撇清....
我有用丟臉這個字眼嗎??只是我相信人自己所調出來的會比電腦來的好,就算我的擴大機有這功能,我也會盡力去學會如何靠人力把它調教到最好,還有有玩過av的人就知道,通常會調的人,都會把這麥克風當作廢物一樣,當然我也會盡力去學習如何使我的劇院更好
不搭嘎~沒法度 :-.-:
!!
jakyou
神人

文章 jakyou »

嗯...我拍照還是會用自動測光,對焦還是用自動,閃燈一樣會開 TTL,拍夜景仍然用腳架...XD
S.W
神人

文章 S.W »

:lol:
!!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8是認為隨便找一個自認為講得過的人就能證明你以前的發言都是講得過的?認為這只是以前的仇恨?那我還真不知道你所謂的進步到底在哪裡。

你搞出來的那一堆討論串根本沒有所謂的藍綠之爭,也無關仇恨。而是大家在釐清是非對錯時,你根本搞不清楚自己錯的離譜還不斷狡辯,即使條理分明的解釋給你聽你還是一樣。你現在說這些只是大家的喜好理念不同,別人都只是憑藉著以往對你的仇恨而發言,就能替自己翻案了?

我一直都是針對駐波共鳴是喇叭發出來的,跟聆聽環境無關這類你發明的謬論,我有對你的喜好做過批評嗎?我說過你喜歡怎樣是你的事,但請不要在那裡到處散佈錯誤的觀念。你一直搞不清楚這個事實,還到處說都是別人攻擊你,我是可以理解,不過我想不出有任何理由讓你發明的那些謬論繼續誤導他人。

另外,那麼,看起來你是十分需要的。這句我可沒說回你是因為你那篇回文是謬論,而是我真的這麼認為。

如果你還想玩,也不需要招待我了。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章