請問除了注音文外的文字規定

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

回覆文章
CINOSS
大師
聯繫:

請問除了注音文外的文字規定

文章 CINOSS »

貴站明文規定不可使用注音文
這是大家都知道也能理解的.
但是越來越多對岸同胞來這裡發言
卻不懂得基本禮貌
盡是一堆簡體字或是變成亂碼的簡體字
還有一些無法理解的文字邏輯
不知道管理者有無想法呢?
個人的小想法
若是有偏差歡迎指正
謝謝.
Applepig
神人
聯繫:

Re: 請問除了注音文外的文字規定

文章 Applepig »

CINOSS 寫:貴站明文規定不可使用注音文
這是大家都知道也能理解的.
但是越來越多對岸同胞來這裡發言
卻不懂得基本禮貌
盡是一堆簡體字或是變成亂碼的簡體字
還有一些無法理解的文字邏輯
不知道管理者有無想法呢?
個人的小想法
若是有偏差歡迎指正
謝謝.
簡體字除了在回文的情況下會看不到之外,應該不算是太大的問題...

不過常常有怪怪的文法的確是...(抖)
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
天地
神人

文章 天地 »

跳過就好,目前是這樣做
不想看的就跳過
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

不曉得是不是因為我用 WindowsXP 的關係,我看簡體字一切正常,並沒有出現過亂碼,是哪一篇有出現亂碼呢?也許我剛好沒看到,讓我參考一下。\r

另外,要使用簡體的朋友先行轉譯成繁體再發表,我覺得是蠻累的事情,將心比心,如果我們去簡體網站,也被要求先行轉譯成簡體才能發表,是不是也很麻煩呢?

至於兩岸三地用語的不同,我則是持「只要從前後文看得出來這個字、詞的意義,就比較無所謂」的態度。看多了,也就知道了,不用特別強求什麼。

我比較不能接受的是廣東話的文法,那個我就真的看不懂了,對我來說比注音文還難懂,但那是因為我懂注音的關係,如果是台灣以外的地方,則應該覺得注音文比廣東文還難懂吧?
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

不曉得是不是因為我用 WindowsXP 的關係,我看簡體字一切正常,並沒有出現過亂碼,是哪一篇有出現亂碼呢?也許我剛好沒看到,讓我參考一下。
我是用 win2000 的, 自己的經驗是安裝了一個叫 unicode 補完計畫的軟件後, 會看得見所有的簡體字和日文, 沒安裝的話會有部分簡體字和日文看不見 (例如 kouyoumin 兄的簽名)

問題是用unicode 補完計畫打出來 (和 copy) 的簡體字和日文, 只能在有安裝unicode 補完計畫時才看得見, 沒安裝的話就看不見, 但沒有安裝unicode 補完計畫時我也可以打簡體字和日文, 而且也看得見, 所以這基本上是兩難:

1. 用unicode 補完計畫 - 看見所有的簡體字和日文, 但自己打出來和 copy 的簡體字和日文別人可能會看不見

2. 不用unicode 補完計畫 - 自己打出來的簡體字和日文其他人也看得見, 但自己會看不見某些簡體字和日文
Hikki
初學者

文章 Hikki »

最近注音文好像越來越嚴重了...一點也不為其他國家的朋友著想
看到一大堆注音文...越看越火大
suegi
大師

文章 suegi »

好像很久沒有人提出注音文的問題了,可喜可賀 [b07]

小妹有在別的php站上,看到了他們對注音文的處理方法
會自動把注音文替換成"(注音文不予顯示)"
不過看起文章就累了,尤其是滿篇注音文的時候 :lol:
也有在某bbs上發文時發現,若文章中有注音文,會先出現"請盡量不要使用注音文"的警告
所以不知道php可不可以設定成,文章中有注音文就不能發文呢?
我只是帶貓來逛逛的, 大家不用太在意~~
回覆文章