最近的新成員

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

頭像
FFIV123
神人
聯繫:

最近的新成員

文章 FFIV123 »

最近多了很多新成員,可是也多了很多不遵守規定的人:(
是不是可以考慮將註冊功能改成特定時間開放\r
然後將開放時間註明在新手上路上面 :P
如果真的有心的人他就會去注意
不知道這樣的方法可不可行????? ?_?
dogman0381
神人

Re: 最近的新成員

文章 dogman0381 »

FFIV123 寫:最近多了很多新成員,可是也多了很多不遵守規定的人:(
是不是可以考慮將註冊功能改成特定時間開放\r
然後將開放時間註明在新手上路上面 :P
如果真的有心的人他就會去注意
不知道這樣的方法可不可行????? ?_?
小弟有個想法就是,要先經過考試才能註冊 :lol:
當然不是很難的測驗,就一些很基本的問題,
強制讓新手去看看FAQ,文件說明,也稍微爬爬文,
增加他們的基本認知,

不知道可不可行 :D
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
頭像
ach
神人

文章 ach »

想個辦法讓新手看過"新手上路說明"==>小弟認為這點真的很重要...
雖然近來很多新手一上站就是問被重複問過n次的問題,
也許正因為是新手,很多東西他們沒概念,
所以要搜尋也許也不知該輸入什麼關鍵字,
或者找到的是一長串的資料,(真的很難看得完,例如pm5.1)
所以問重複的問題,可以理解,老手們也可以不吝給點提示...

但是~
注音文,
無意義的標題,
無禮的遣辭用句~甚至因為要不到答案直接嗆聲的 :-.-:
還有錯字連篇的~不是不允許錯字,只是有的真的太誇張,例如這裡==>還有"莫名其妙的發言" :-.-:
這些似乎都應該讓新手剛進站時好好注意...
(希望不要連DH站也被小白攻陷 [b09] ,即使近來有某站對DH站有所攻訐,但去稍微逛逛那個站,還真是 :-.-: 小白快樂天堂嘛?)

希望DH站能堅守著別的網站罕見的網路禮儀... [b02]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

當我們這邊堅守著網路禮儀,希望來我們網站的朋友還能夠額外學習到網路禮儀的同時,外面也有一群人把我們這裡罵到臭頭,包括不親和、不敢發言、還是 XXX 這裡最溫暖的言論可以長達二三十頁,甚至還有長期在此,平常與我有交情的網友也在別處放箭,似乎不希望那個討論串沈下去的動作,我全部都看在眼裡。一開始看到很憤怒,看久了很心寒,再久了就開始反省自己。我們這樣堅持又如何?當然我們有些管理員本身(包括我自己)對於新手的要求很嚴格,能夠接受的人覺得學習到了網路禮儀,不能接受的人就覺得這裡是爛貨,有機會就到別的地方好好的痛罵這邊還覺得很爽。

我還敢堅持什麼?

想當年沒有 Internet,我用電話撥接到 MIDI-Net 的 BBS,也常幹白爛事,常被那邊的老大糾正,一開始我被糾正也會火大,但事後我很感謝那些大老們對我的教訓,讓我學習到不少事情。不過只是差個幾年,現在的人可不是這麼想,你罵我?老子到別處去幹樵你到翻掉!

在多弄些規矩出來,只怕引起更大的反彈,唉。反正我也沒什麼時間去多寫這些程式來照顧這個網站,我看還是算了.......
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

唉,管理員難當
好吧,那麼我想還是繼續保持自己該有的
然後繼續去糾正別人吧
聽的下去就聽,甚至留下來挖更多的寶藏
聽不下去的那就算了,對自己只是一種損失~~~
加油DH站
頭像
ach
神人

文章 ach »

DH站是小弟接觸音響的開始,
希望這裡的良好風氣可以繼續維持,

也許秩序不能光靠站管維持...
老鳥們也多擔待吧!

其他的還是那句話~合則來,不合則去...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

我覺得真正要管理的話,讓板主自行去做定奪就好了,該刪就刪,該鎖就鎖,一般網友根本不用去回應吧?! ?_?

現在的情況只要有人違反版規,那篇就一定變成熱門文章,然後整串都是在說違反版規這件事,我認為這樣完全就失去了訂定這些版規的意義了,我蠻希望版規再多加一條:『請勿發表有關違反版規,或說明版規的文章 』減少一些砲轟違反版規新手的無意義文章數....
關心自己也關心別人~~
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

天毅 寫:我覺得真正要管理的話,讓板主自行去做定奪就好了,該刪就刪,該鎖就鎖,一般網友根本不用去回應吧?! ?_?
管理員也不是24小時都在站上的阿~
所以一般網友提醒新手該注意的注意事項多少對管理上有點幫助吧,
只是不要太過就好 :)
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
頭像
ach
神人

文章 ach »

dogman0381 寫:
天毅 寫:我覺得真正要管理的話,讓板主自行去做定奪就好了,該刪就刪,該鎖就鎖,一般網友根本不用去回應吧?! ?_?
所以一般網友提醒新手該注意的注意事項多少對管理上有點幫助吧,
我也覺得對dh站有感情的,是可以一起關心這個站的秩序的,
不過老鳥"提醒"新手的態度,有時的確要注意...
但~態度是互相的,通常老手的提點態度好壞,
重點在於新手的態度是不是虛心,
或是只是上來"討答案"...
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

dogman0381 寫:
有熱心的網友真的很好,但是要提醒的話,一篇兩篇就算了,有些甚至到了第二頁以後,還再提違反版規的事,我是比較傾向除非情節重大者,才需要提出來做糾正,有些甚至只用了一個注音(或許是拼音時沒有選好),沒有看到有人說違反版規甚至還沒發現

也許希望以後熱心的網友就發一封短訊息提醒他,這也很窩心阿,隱惡揚善才是正途阿! :)
關心自己也關心別人~~
回覆文章