[抗議]為什麼老鳥都不會錯?

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

回覆文章
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

發展破解CCCD的技術並不違法啊
重點在於"使用"這個技術去破解然後重製經由CCCD技術保護的CD
就像燒錄技術本身並不違法 但是燒錄有版權的片子這個動作有可能是違法的一樣

更簡單一點的例子 開槍蓄意殺人算不算違法??
是槍械的存在違法還是開槍殺人這個行為違法呢??

技術本身是無罪的 有罪沒罪得看是在怎樣的情況下用怎樣的手段去使用該技術

至於P2P軟體 好像還沒哪套P2P軟體可以讓人只下載不分享吧?
就算手動把所有下載完成的檔案移到其他地方不分享 但是正在下載中的檔案呢?
最後由 justthinking 於 2004-01-27 01:19 編輯,總共編輯了 1 次。
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
神人
聯繫:

關於KD將從網路下載MP3拿來比喻盜版的部分
我覺得這點沒什麼好吵的吧 盜版有很多種 又不一定只有販賣或是重製才算"盜版"
明知倒是盜版卻還是購買 英文有一句"adding to the cause"詮釋的很好 翻譯成中文的話類似"助紂為孽"吧

要是只會從字面上逐字解釋 逐字找碴 那這不是純心吵架存心玩無意義的文字遊戲是啥??
要討論下載MP3觸不觸犯法規這種理性的爭論那歡迎大家參予 但是要玩文字遊戲挑骨頭大賽 這又是另外一回事了
knift
神人

文章 knift »

其實我所要表達的就是“在法律上下載版權mp3是合法的,且不屬盜版”,就這樣子。至於該不該做、能不能做,就像dh說的一樣,嫖妓雖然無罪,但是不鼓勵大家去嫖妓。
我個人對這整件事沒有什麼立場,法律怎麼定,大家怎麼玩就是了,對於有些人的自我要求、道德標準高於法律,我也持正面的態度讚賞,但是不能因為這樣子就認為其他遵守法律的人是盜版、違法,因為立法院已經修了法,這整件事是合法的。至於立法院這個動作是好是壞,我也沒有個人立場,惡法亦法…。
另外對dh所提到的,有些人喜歡在文字後面加上什麼喝茶、喝什麼的,我個人也是非常反感,在pcdvd那邊也有不少朋友也很討厭這樣子,根本就是妨礙閱讀,所以我才會故意來個(挖鼻屎)來做反諷…請大家見諒。
說法律是人性的最後一道防線是沒有錯,我所想做的只是讓大家對法律有“正確”的認識,不管它好不好…就像分身兄還有其他幾位朋友之前堅持下載mp3是違法的,這就是對法律的不了解,我並不鼓勵大家下載mp3,只是一就是一,二就是二,法律是白紙黑字容不得任何人扭曲。
就這樣子,也謝謝後來一些朋友提出理性的討論,讓我也學到了不少,謝謝大家!
KD
神人

文章 KD »

我可從頭到尾都沒說下載MP3是犯法的...
carage
神人

文章 carage »

justthinking 寫:發展破解CCCD的技術並不違法啊
重點在於"使用"這個技術去破解然後重製經由CCCD技術保護的CD
就像燒錄技術本身並不違法 但是燒錄有版權的片子這個動作有可能是違法的一樣

更簡單一點的例子 開槍蓄意殺人算不算違法??
是槍械的存在違法還是開槍殺人這個行為違法呢??

技術本身是無罪的 有罪沒罪得看是在怎樣的情況下用怎樣的手段去使用該技術

至於P2P軟體 好像還沒哪套P2P軟體可以讓人只下載不分享吧?
就算手動把所有下載完成的檔案移到其他地方不分享 但是正在下載中的檔案呢?
在台灣不違法, 在美國是犯法的, 就是那條該死的DMCA...
任何企圖破壞產品或資訊保護機制的行為都是違法的.
RIAA/MPAA還希望擴大解釋成持有或散播破解後的檔案也是違法的(針對一般P2P族)
knift
神人

文章 knift »

KD 寫:我可從頭到尾都沒說下載MP3是犯法的...
不敢承認錯誤的懦夫…我打從心底瞧不起你們幾個,
看一下你自己po的
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... 9&start=30
想引用法條來開脫,結果還做了錯誤的解讀,
此外在本討論串applepig也引用了另一條風馬牛不相干的法條,
實在有夠莫名其妙的…
要你們承認對法律的不了解,要你們承認自己是錯的我想是比登天還難的,
要不就消失不出現,要不就由其他人來解圍,從來沒有人為自己錯誤的言論道歉、認錯過…這種dh站獨有的風格也不是一天二天了,看多了啦…
對那幾個引用錯誤法條,及先前堅持下載mp3是犯法、盜版行為,卻沒有勇氣認錯的人,我瞧不起你們,也不會再回你們這些懦夫。
天地
神人

文章 天地 »

存心來鬧的吧,KD只說是盜版(我也只說是盜版),哪裡提到說犯法了
誰說盜版就是犯法了?
knift
神人

文章 knift »

天地 寫:存心來鬧的吧,KD只說是盜版(我也只說是盜版),哪裡提到說犯法了
誰說盜版就是犯法了?
呵呵呵…喝茶兄來啦?
我有提到你嗎?幹嘛急著跳出來?
果不其然,其他人馬上出來顧左右而言他,模糊焦點…連小學生都能摸清你們的技倆 :lol:
你有沒有去我上一篇貼的連結看KD所引用的法條是不是錯誤的?
我想是沒有啦…反正你們一夥人都是不會錯的,錯的都是別人啦!
盜版?盜版的定義是由法律界定,法律就說了下載MP3不散佈不是盜版了咩∼還在玩文字遊戲。
以前不也有說過,印國外原文書的話,不超過幾分之幾的話不算盜版?是可以做的,這就是司法的認定,你以為你說了算喔?你說是盜版就是盜版喔?不但是一堆懦夫,更是一堆夜郎自大的懦夫…
神人
聯繫:

真不知道跟一些躲在網路後面用虛擬的名稱打些不負責任言論然後又亂指責別人 亂貼標籤的那些人比起來誰才是真正的懦夫??

knift你也不算是所謂的"新手"了吧 講這種話出來真的是比那些不懂又不肯去看板規的新手要更差勁!!

盜版不是只有法律規定才算成立與否的吧!!
就像通姦除罪後 難道通姦這個詞語就該從人類社會中去除掉??
要是嫖妓也除罪(賣春者部分) 花錢去買性行為就不再是嫖妓??
神人
聯繫:

關於"單從現存的法律來看 下載MP3違不違法"這個爭論這個討論串已經還給knift你公道了吧??
這樣還不夠??你還真以為這件事情從頭到尾你沒有一點錯??就算KD跟APP引用錯法條那也只是他們對法律的認識沒你多 查證的工作做的沒你確實

這跟KD把下載MP3跟盜版放在一起比喻有什麼關聯??難道只有你說的盜版才算盜版??
下載MP3就算不犯法 但是這個行為是不是盜版只怕不是你knift一個人說了算數的吧??
回覆文章