抗議禁止使用注音文

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

回覆文章
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

首先以下我要講的其實和主旨無關。(反正大家和原作本來就沒共識)
關於 Acon 這位網友,
必須要承認的一件事是『你的溝通能力才是有問題的』
你知道為什麼嗎?
因為你一直糾結在『為什麼大家都聽不懂我要講的重點是什麼』
其實大家都懂,但又為什麼會看起來很混亂而且又讓你不懂,
你知道這固中的奧秘嗎?
答案就在於,『你跟本不會寫文章』,
你懂不懂『標題和內文的關係』?
當你講到『台灣人的溝通品質真的很可怕』我真的笑到快摔下椅子了,
請你重讀一下你自己輸入的標題『抗議禁止使用注音文』
看清楚沒有?這是你輸入的標題,
可是在這個標題之下,每一個人都在討論『注音文禁不禁?』
然後您老兄就一直拼命解釋,『你們都白痴呀,我跟本不是這個意思,我是在講心態問題,你們都沒人懂我。(誰人了解我呀~~~)』,
又一直身陷,『我也不喜歡注音文,然後又反對別人反注音文』的輪迴之中,
看起來就是一個沒有立場的人,(我指的不是牆頭草,那是不同的)
一篇文章沒立場,那是等於沒意義你知道嗎?
沒立場,如何能讓別人去了解你所想表達的意思?
你能做的只有不斷的解釋解釋再解釋,到最後把自己解釋成豬頭,
若你堅持,你的文章是有立場的,那為何又和你的主旨不同呢 ?
大家看到這裡也千萬要注意到,文章主旨是很重要的,
※請參考 提問的智慧 一文
我點到此,夠明白了嗎?
我要提示你一件事,
那就是不論你想要發表什麼言論的時候,
請你千萬記著一件事,那就是『我也可能是錯的』,
如果你沒有這種體認之前,那我建議您,多做讀者少發言,
每一個人一定都是主觀的發言,
當你想要說服別人時,你不曾想過這是很相對的問題嗎?
自己一定是對的嗎?
又,你不認為你應該被說服時,那你又如何認為別人要被你說服?
所謂包容,
我只看到你不斷的挑釁批評一些文字上瑕疵和漏洞,說什麼『注音文要禁那應該連外來語也要禁』的言論,
讓人不得不覺的你跟本是來亂的,
就我前篇講的意思,
網站本身的規定即是如此,不然要如何維持網站的性質和水平,
你能設身處地想想這個問題嗎?
我並不期待你能馬上解決你自身表達能力的缺失,
因為那樣一來我能認為是豬頭的人又少了一個,
豬頭真的不是在批評你,那只是認知,只是用來對一個連『標題和內文關係都搞不懂的人』所賦予的一種恭維,
這又好比 1+1=3 的問題,一個認知和共識的問題。
下次您想寫文前,
請仔細想好,你的文章想表達的是什麼。
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

吾人希望gadam以後在BBS討論區發表文章都是百分之百正確的中文....
詞義均為正確....沒有半點拚音式的文字...
畢竟看了不少人反的大刺刺的....到頭來自已字也在亂用...不過不是用注音就是了..
亂用字所產生的危害比起注音文還不容易被發覺....
我上了巴哈好久才了解洽特和托克的意思~~~
gadam
大師

文章 gadam »

Forwell 寫:吾人希望gadam以後在BBS討論區發表文章都是百分之百正確的中文....
詞義均為正確....沒有半點拚音式的文字...
畢竟看了不少人反的大刺刺的....到頭來自已字也在亂用...不過不是用注音就是了..
亂用字所產生的危害比起注音文還不容易被發覺....
我上了巴哈好久才了解洽特和托克的意思~~~
吾甚麼吾!我還劣者!
我不用注音文!....要用也是全注音文!
不過我寧可用原文(世界上任何一個國家的語言)
我也不用火星文,我用的是舊注音,選字一定選的

拼音?....Taiwan叫甚麼?不拼音?....

Chat/Talk?....
不懂?那是台灣式英文....我也不懂....因為我不會去Chat
裡面的東西多數沒有意義!

看到愛搞笑的!....又一個想來亂"釘"人的?
最近都看到別人用這個字眼,超好笑的
釘....買千把釘子保證你升到LV30"釘工"

反正他愛用注音文就去用
我不會看....他到底說了甚麼字,直接ignore
如果碰巧他有問題問我..Sorry..那干我鳥事!..有問題請自理!
用注音文的後果請自負!

不看注音文的後果我也自負(大概是地球會自爆的後果)
dell 2407
jazzzzup
大師

文章 jazzzzup »

轉貼:小花是個愛用注音文打逼的人

當笑話看阿…

小花:我今天穿ㄉ好看ㄇ
網友:很好看呀
小花:裙子是我ㄇ的ㄛ
網友:是你媽的唷
小花:你媽ㄉㄌ 是我買ㄉ啦
網友:哦 是是是
小花:但是衣服是我ㄇㄉㄛ
網友:衣服是你媽的吧
小花:你爸ㄉㄌ 是我妹ㄉ
網友:哦哦哦 是妹妹的唷
小花:對ㄚ 不過帽子是我ㄇ的唷
網友:帽子是誰的呀
小花:誰ㄉ 沒有ㄚ 我自己買的
網友:……幹你老師勒∼∼∼
NTsan
神人

文章 NTsan »

ROFL LOL :lol:

|/\| |-| /\ + |\ |_| + /\ |_ |{ | |\| ?

我打的英文看的懂嗎? :D
圖檔
jazzzzup
大師

文章 jazzzzup »

what r u talkin.................
gadam
大師

文章 gadam »

下次打克林貢文吧!

Google有.....
dell 2407
回覆文章