很多人罵 Vista,那當年是罵 XP 什麼?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

很多人罵 Vista,那當年是罵 XP 什麼?

文章 DearHoney »

現在很多人在罵 Vista 難用、速度慢,然後就有另外一批人說,當年 XP 也是很爛,然後一直到 SP1 才比較好。

但我自己的印象是,XP 一出來我就覺得超棒的,Windows 2000 的 NT 核心為基礎,系統很穩定啊~反而是 XP SP2 出來以後因為安全性的提升,一開始會覺得很難用。

到底當年大家是罵 XP 什麼啊?

附帶一題的是,我已經強迫我自己用 Vista 三個多月了,真是難用.... 到現在一點也不開心....
jacka
大師

Re: 很多人罵 Vista,那當年是罵 XP 什麼?

文章 jacka »

其實我蠻愛Vista的
他有幾個功能我覺得很棒
1. 更改檔名時不會選取到副檔名
2. 按printscreen 連播放中的影片都可以抓
3. 便捷的搜尋功能
4. 介面美觀
另外,我覺得我用VISAT介面美化全開,比XP美觀全開要順的多
尤其是拖動視窗時
最後由 jacka 於 2008-08-21 21:32 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

只要設定不顯示副檔名,更改檔名時就不會動到了吧!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
jacka
大師

文章 jacka »

circle 寫:只要設定不顯示副檔名,更改檔名時就不會動到了吧!
可是我需要看到副檔名阿...
沒有副檔名我會害怕 :$
LoveHCC
初學者

文章 LoveHCC »

潛水會員看到這個忍不住想跳出來講一下。
vista真的很難用。
撇調真的很不適應的外觀不談,
讓我覺得用起來最不舒服的就是字形了,
不管怎樣設定都很模糊難看,
雖然我在想是不是像我看到什麼apple那本書寫的一樣,
當初adobe某人在設計自行時也有說過該字型很難看,
但是後來因為顯示技術的革新,
所以字型在apple上就變得好看了。
現在會是這樣的情況嗎?
因為大家看到以後螢幕的解析度很高,
所以以後用這種螢幕可以畫的很漂亮???
所以就盡情的用向量描繪自行加上去毛邊???
omg,可是竟然沒折中方案讓低解析度的螢幕可以
使用像細明體作預設字型。
眼睛看到都快要爆炸了@@
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

當初很多人覺得XP使用的新佈景主題太吃資源太慢,
(當然囉是看個人配備,想必當時DH並無此感覺 :P )
開始鈕太大顆,圖示尺寸也太大,螢幕上能顯示的東西太少。
(當時有人還在用800x600)

現在硬碟這麼大,要多放幾套點陣字根本不是問題,
想要有絕對清晰的小字,從6點字到32點字每個尺寸都設計一套點陣字也可以,
問題是設計者都是向上看,不會向下看的啦 --「點陣字已經過時了」
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

2F豪野人...(哭跑~>"<~)

到現在我還是覺得XP難用...
如果不是Win2K搭新硬體Driver&功能會缺東缺西...
137G限制(可修正reg,但不是完美方案),CNQ,NCQ不能,沒顯卡新Driver...etc. QQ
我還是會用Win2K...
穩定多了,背景又沒程式偷跑...QQ

2K SP2還是SP3以後內建的ide driver居然換掉了,有的板子會抓不到硬碟...
一upgrade會死機...故意的嗎? >"<

XP比2K好地方大概只有方便的遠端桌面和切換語系免開機...
我想不到其他的優點了...

好在硬體進步快...現在跑XP的速度都勉強能接受了...
還在用SP1,SP2太癡肥而且不知道裝的意義在哪? 為了灌.Net Frameworks? XD
正事還是在公司電腦做就好了...XDXDXD
頭像
BlackleoQoo
大師

文章 BlackleoQoo »

當年跳到XP
一開始就可以用得很開心

VISTA我自己裝完一個月後
砍掉
換回XP

太吃效能是一大敗筆
RAM 1.5G
根本不夠塞牙縫
硬碟狂轉讓人心煩 [b13]

XP讓我愉快多了
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

關於效能, 可以把一些系統服務給關掉, 會好點.

至於 XP... 在當時的硬體環境, 比起 win2k 來, 吃太多資源吧, 即使是把一些服務給關掉... WinXP 我才用一年多, 之前都用 Win2k... 我都是作業系統出來至少三年才把作業電腦改用 OS ;)
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

我2004年才由 2000 轉到 XP, 主要是因為 137GB 硬碟限制和 XP 對我當時那顆 hyper-threading 的 CPU 支援比較好, 所以以我的情況來說 XP 是比 2000 快的

我不會罵 vista, 因為我還沒有用過 XD

到大部分人都開始喜歡用 vista, 嫌棄 XP 時我才會轉, 實在沒精力當白老鼠 :P

有人用過 nLite 和 vLite 嗎?
http://www.nliteos.com/
http://www.vlite.net/
回覆文章