教育問題

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

教育問題

文章 ach »

聯合國教科文組織建議 把「不要」拿掉 正面管教更有效
孩子越誇越糟糕

:-.-: 教育~真難...。

有時候覺得,人本教育基金會好像台灣教育的亂源之一...
人本的愛心沒錯,可是任何事情都要適可而止吧?
愛,過猶不及,都是不好的。

人本往往把事件太理想化,但是越接觸教育現況,
就越覺得以往念到的比較灰暗的教育哲學派別~似乎是比較接近現實的。

人本~偶爾用用也許還不錯,
只用人本的方法教育?
唉~那是因為他們不用直接面對教育現況吧。
說的一口良好教育啊~(嘆)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

別這樣說,
那是我們太不學無術,不懂得人本的精髓,
才無法用人本的方法教學生啊 :P

就像某個碰巧是我哥的小學老師說,
他們現在不體罰,
所以有個小孩子常常打其他同學,
怎麼說都無效。
最後,有幾個同學受不了,打回去,
耶?這招有效,狀況改善了很多。
(愛打人那個小孩根本就不是打人的料:XD )
從此以後,他敢再打同學,就叫同學們打回去。

禁止體罰新解:
老師不能體罰學生,但是學生之間可以互相體罰 (H)
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

教育 有些老師根本就失去老師的心態了
什麼百年樹人 傳道授業解惑 真正存在過心中

最近遇到一位老師 吹毛求疵 百般刁難學生
學生字太醜要重新寫過然後再罰寫
學生參加作文比賽 請他過目給建議 竟然叫學生拿回去
要家長用電腦打完傳到他的E-mail
看完後再叫學生寫一次

學生反應向老師反應考卷改錯了 老師回答: 我管你
許多問題存在老師 家長 校方之間
甚至學生已經淪為老師與補習班之間的犧牲品

老師看不慣學生去補習班安親班 功課量多到連大人都負擔不住
還直接跟學生嗆明說: 我知道妳們安心班老師因功課很多所以很不喜歡我

不過ach阿~~我很期待你在教育界的表現阿!!!
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
頭像
神人

文章 »

beautyday99 寫:

不過ach阿~~我很期待你在教育界的表現阿!!!
蘿莉十年養成計畫?

[b04]
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
ach
神人

文章 ach »

beautyday99 寫: 不過ach阿~~我很期待你在教育界的表現阿!!!
話說實習的時候~
當學生午休時,在樓梯間出現群聚現象。
我走過去:「幹嘛?拖堵喔?!人塞不滿樓梯間就不要丟我的臉!」

這樣的表現還可以嗎? :XD
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
jakyou
神人

文章 jakyou »

教育不行,年輕人不長進這未嘗不是好事,至少老頭子不用擔心失業...:XD
頭像
ach
神人

文章 ach »

jakyou 寫:教育不行,年輕人不長進這未嘗不是好事,至少老頭子不用擔心失業...:XD
:-.-: 不得不認同這是教改帶來的好處 :-.-:

所以說事情要看兩面,
教改不是只有壞的一面,
嚴格說起來~我還是受益者咧 ,
不然以前誰在補國文、作文啊!? :XD
頭像
ach
神人

文章 ach »

:-.-: 花了一晚的時間看完了這個
好累~ :-.-:
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

那些連結很有趣吧! :XD
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

好在我學生個個是白癡

我沒有在罵人唷~~~ :P
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
回覆文章