請教一下『除濕機』

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

請教一下『除濕機』

文章 ach »

*-) 最近天氣潮濕,
尤其在外住的套房,尤其明顯,
連皮帶都發霉了 :-.-:

請問有在用除濕機的網友們,
都是買哪一牌的?
有沒有價格合理,聲音又小,重點還要『安全的』除濕機? [b02]
(不要像之前新聞報的還會自燃那種,那就敬謝不敏了 :XD

P.S.:話說,昨天借了一台除濕機回來,除了八小時,大概滿水兩次 :-.-:
在繼續下去連身體都要生菇了 :-.-:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
魯豬
神人

Re: 請教一下『除濕機』

文章 魯豬 »

ach 寫:*-) 最近天氣潮濕,
尤其在外住的套房,尤其明顯,
連皮帶都發霉了 :-.-:

請問有在用除濕機的網友們,
都是買哪一牌的?
有沒有價格合理,聲音又小,重點還要『安全的』除濕機? [b02]
(不要像之前新聞報的還會自燃那種,那就敬謝不敏了 :XD

P.S.:話說,昨天借了一台除濕機回來,除了八小時,大概滿水兩次 :-.-:
在繼續下去連身體都要生菇了 :-.-:
啥!?ach你那邊也會溼氣很重啊??
我也是跟你一樣,放在衣櫥裡面的皮帶發霉,看到這樣才驚覺濕氣的問題= =
除濕機哪一牌的喔,問過其他人,翁大是用大同的,Barlos不知道是用哪牌的

除濕機國產的就要3000多,日本貨就更貴啦
至於會"自爆"的除濕機,那是繼電器有問題,避開那幾個型號就好了
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

聲音小?安全?
不用壓縮機的象印沸石式除濕機保證安靜又安全,
價格合不合理就看個人判斷了 :P

(我是來勸敗的 :XD )
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

我的是Panasonic,不錯用...買快3年了!
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

小弟家以前是做這行的,國內廠請買"聲寶",如果有錢的話買日系日製的更好嚕。 [b04]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
kmg
神人

文章 kmg »

除了聲音
可以多參考背後的標示
選擇除濕力強又低耗電的機種

有時候雖然貴一點點
但耗電量會低很多...要注意喔
我用日立
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

小奈月 寫:小弟家以前是做這行的,國內廠請買"聲寶",如果有錢的話買日系日製的更好嚕。 [b04]
聲寶?! :|
我個人對聲寶的印象不是很好說... :(
因為我之前有一台聲寶的負離子空氣清淨機用沒多久就莫名其妙的壞掉了... :-.-:
後來要買洗衣機的時候在網路上搜尋了一下...聲寶的洗衣機也是很多人不推... [b14]
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

bqin 寫:
小奈月 寫:小弟家以前是做這行的,國內廠請買"聲寶",如果有錢的話買日系日製的更好嚕。 [b04]
聲寶?! :|
我個人對聲寶的印象不是很好說... :(
因為我之前有一台聲寶的負離子空氣清淨機用沒多久就莫名其妙的壞掉了... :-.-:
後來要買洗衣機的時候在網路上搜尋了一下...聲寶的洗衣機也是很多人不推... [b14]
嗯...聲寶的品質不太穩定嗎?
我家的冰箱與洗衣機都是聲寶的,使用11年了
洗衣機去年有修理過一次,不知是馬達哪個部份的維修,除此之外都還頗正常
頭像
ach
神人

文章 ach »

:-.-: 現在買東西,品質好像都要碰運氣......
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

大同我也用了好幾年。上次繼電器也有更換過,還延長了一年保固。 :)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
回覆文章