閒聊杜德偉的歌

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
BooBooBird
神人

閒聊杜德偉的歌

文章 BooBooBird »

今天一時興起要找「為我照顧她」的歌詞,
結果找到杜德偉的「獨領風騷20年新歌+精選集」,
對喔,我們幾個同事都很喜歡的「痴痴的等」就是他唱的,
但是...小孩子很喜歡的「脫掉」...也是他唱的。
從「鍾愛一生」、「痴痴的等」、「為我照顧她」,
到「脫掉」、「刺」、「Mama好屌」,
可以說是從純情年代的主流文化唱到新世代的次文化,
杜德偉還真是越老越............啊~ (請自行填入喜歡的形容詞:P)

引幾句歌詞給大家參考,這裡應該是老頭子居多,老歌就不提了
「Mama好屌」:
Mama你到底在幹嘛 什麼叫轟趴你不知道嗎 你帶小孩來我們很尷尬
我知道你彈性還很好 我的朋友看到你都想要 蕾絲萊卡在你身上有點薄
我會暈倒 會暈倒 不要在脫掉

「刺」:
征服 你的高姿態 你做了什麼 搞得我好痛 你哪裡學來磨得好腫
頭痛 神經痛 腰痛 屁股痛 我全身痛得每天只想讓你摸摸
好痛 被掏空 用到最後都不能用 我全身痛得每天只想讓你摸摸
(女) 我只想要到個夠 如果你不讓我到 我就不要再愛你
你肯讓我前進不讓我後退 and i 只想要跟你發生馬上
ok 進了出了給了沒了閃了也無謂 不是我抓你不心不放手
對照歌星開轟趴、吸毒的新聞,
也許他們的歌反映的不是大眾文化,
而是演藝界他們自己的文化吧。

(歌詞請參考這裡)
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

小時後超愛杜德偉的拯救地球~ :XD
後來就跟他完全不熟了~ :P
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

的確能讓大家好好省思..其實這個社會病很久了...
頭像
犬爸
初學者
聯繫:

文章 犬爸 »

bqin 寫:小時後超愛杜德偉的拯救地球~ :XD
後來就跟他完全不熟了~ :P
嗯嗯…把你藏起來…真是一時經典…
後來的「脫掉」讓我完全傻眼… :|

還是以前的情歌耐聽啦~
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO U3 4G
【法力 MP】:ER6i
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

杜德偉..., 99情人之前的每一首我好像幾乎都會唱...
不過之後..., 整個鳥掉.
出「脫掉」的時候..., 差點以為是泰勞... :-.-:
回覆文章