終於聽到日夜思念的聲音了~~

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
yybarret
神人
聯繫:

終於聽到日夜思念的聲音了~~

文章 yybarret »

今天去逛西寧廣場,買了一組濾波環,受了一點鳥氣...
又是第一次去,迷路來迷路去,晃呀晃的走到一樓......
這時候正跟VONS講電話,突然聽到一家店裡傳出的歌聲.........
心頭一震~!!!!

立刻跟VONS說我要聽一下音樂....................

站在店門口聽了快五分鐘,鼓起勇氣走進去..

就這樣跟老闆聊了起來!!

聊了一下,原來我家裡面20年前的那對後級是

他跟他朋友一起代理的!

只是他在台北,他朋友在台南!!

令我訝異的是他對於音樂方面豐富的知識,並不亞於音樂中人!
一個叼著煙一邊修理管前級的人,竟然可以跟我大談蕭士塔高維契!!竟然可以跟我討論大小歐伊斯特拉!!竟然也說李希特的哪一首曲子彈的如何如何!!真的是嚇死人!!
他擁有的國外原版CD片實在多到令人嘆為觀止!!

跟他表明一下自己的經歷,家裡是作琴的,
本身也是音樂系主修提琴。

他立刻跟我說幫我聽一下這對喇叭音色準不準!!
我非常訝異他的謙虛,他說他需要藉助我這種人的耳朵,因為他會忘記音色!說完立刻拿出PAGANINI的24首幻想曲國外原版CD,
請我幫他聽音色!

一聽.....真的無可挑剔!!

真的,我很挑....學音樂的人再加上我本身的個性,我這個人的個性真的可謂龜毛到一個非常機車的境界。

但是小提琴的聲音一出來,我真的完全不想挑剔任何東西,只想好好聽一下這首曲子想要表達的意境!!

這正是我一直在尋尋覓覓的聲音啊............
我會買主動式喇叭是因為我找不到好的擴大器組合。
現在能聽的動輒數十萬,不是沒錢,是我不爽給廠商賺!!
那麼多錢只是勉強能聽,很抱歉,有錢並不是凱子,因此我買主動式喇叭。
今天聽到這個聲音,我真的只差眼淚沒流下來!!!!
什麼管機速度太慢,我可以很肯定的告訴你那是因為你那是爛管機加上爛管子!
我尋尋覓覓近十年的聲音,今天讓我找到了....

我心裡一股憾恨、一直有缺陷的那一塊心田,終於被今天這股聲音的暖流給撫平了!!

我現在真的心情很好,因為我這艘尋找擴大器的小船終於找到一個港口了可以讓我停靠了!!

好聽不一定能感動我,感動我又不一定能夠讓我的記憶如泉湧般的流洩而出!!
今天這對系統做到了!!
我一直在找會製作音響器材加上有音樂素養的人!!
真的,讓我找到了.......
唯有音樂素養與技術兼備才能製作出真正的擴大器!!!!

二話不說,立刻請他幫我製作一台前級!!
MONO*2
變壓器分離
價格低到令人吐血~~
低到我說,你真的不要再收多一點錢嗎??

他說:聽音樂嘛!!輕鬆就好!!

他也說他製作這對前級給我他也有壓力,他也說我的耳朵要能接受他的聲音...真的,賣音響我看過最謙虛的就是他!!

不是打廣告,我不打廣告!

暌違已久的美聲天籟....這是我的形容,有點噁!
但是絕對夠格!!

平常我不說這話的,我一直堅信吾命由我不由天!!
但是,今天我真的很誠心:天公伯,多謝你喔! [b04]
spider
大師

文章 spider »

恭喜 ~~
日子快樂最重要 ~''
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

恭喜~~~

有機會, 去拜會 :)
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
頭像
yybarret
神人
聯繫:

最近在協調的過程中,突然發現....

怎麼這麼費工XD

還要請搬運工人,還要老闆來我住屋處組裝XD

還要調整,電源線跟插座還要重新布置XD

還要音響架~;~

陽台下面有個後院,協調一下,看可不可以拉地線~~

恩...下星期就要過來我家了~;~

目前已經銀彈打光了,下個月不能週轉不靈啊~~~~

下個月該進來的不能沒入帳啊~~,要不我就要.......

被我媽打屁股了 [b01]
最後由 yybarret 於 2006-12-29 12:48 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
yybarret
神人
聯繫:

老闆那邊的巨大電容~~
拜託XD ,又不是鋁罐飲料!!
不只有350CC還有700CC的喔!!
純分享~~
附加檔案
加上我的手機當作比例尺XD<br />壯觀吧!!
加上我的手機當作比例尺XD
壯觀吧!!
看起來還好咩~~有很大嗎?
看起來還好咩~~有很大嗎?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

史普瑞的大濾波電容耶~
不過...二手的濾波電容壽命堪慮... (H)
高溫高壓的工作環境下,新品比較有保障。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
yybarret
神人
聯繫:

system upgrade complete

loading........
頭像
yybarret
神人
聯繫:

先大概上一張!

系統又有些許調整!

有空再補上細部照片~~
附加檔案
頭像
yybarret
神人
聯繫:

又有不少調整,先上這幾張!
附加檔案
頭像
yybarret
神人
聯繫:

我最好的朋友也被我勸敗了一組!

目前他的系統在我家,所以難得的大組合XD

就先照些照片分享一下~~

系統幾乎天天都在進化!!

適時的搭配線材、管子、擺位!!

家具的擺設也在改變~~

目前完成度已經相當高了~~

意思就是已經發揮到喇叭的八成多了!!

還不敢說全部發揮!

台北若有網兄有興趣聽小弟的古老系統,不吝指教喔XD
附加檔案
大組合!!!
大組合!!!
喇叭的MARK!!<br />我的喇叭叫做三明治喔~<br />特殊單體!<br />全台只有三對!
喇叭的MARK!!
我的喇叭叫做三明治喔~
特殊單體!
全台只有三對!
上面我朋友的喇叭!菲利普原裝!<br />下面是我的~LEAK原裝
上面我朋友的喇叭!菲利普原裝!
下面是我的~LEAK原裝
紅色是WE最粗的布線!<br />褐色是怪獸的老線!<br />目前纏在一起調音色!!<br />WE中高音純淨,低音點到為止!怪獸是有名的低音厚,目前修正效果不賴!還有很多種玩法!
紅色是WE最粗的布線!
褐色是怪獸的老線!
目前纏在一起調音色!!
WE中高音純淨,低音點到為止!怪獸是有名的低音厚,目前修正效果不賴!還有很多種玩法!
前級訊號管是著名的ITT~
前級訊號管是著名的ITT~
前級功率管是著名的PHILIPS~<br />菲利普不用說了吧XD
前級功率管是著名的PHILIPS~
菲利普不用說了吧XD
CD100
CD100
cd100 model.JPG (21.9 KiB) 已瀏覽 5515 次
老當益壯的CD100!!<br />聽人聲與提琴表現趨近於完美!<br />CD880完全不是對手~;~
老當益壯的CD100!!
聽人聲與提琴表現趨近於完美!
CD880完全不是對手~;~
朋友的系統~~
朋友的系統~~
回覆文章