終於聽到日夜思念的聲音了~~

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

oh oh oh 感恩分享~~~~ (H)
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我還是搞不懂,你的擴大機到底是請老板「製作」的,
還是他維修、抑或是庫存的古董? *-)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

後級是原廠貨沒動過!
持續正常使用超過50年以上~~
所以都不是你所說的維修或庫存的古董!!
當然啦!!以年代來看是古董囉~
前級是老闆製作的!為了符合現代的使用需求!
至於為何沒有『古董』前級,您大老我相信應該相當清楚,不需
小弟贅述吧!

因為小弟自幼家貧,所以要追求好聲音只能儘去垃圾場裡面翻一
些大家不要的垃圾拿來拼拼湊湊,攪和著聽~~
訊號線也是去買最便宜一對一公尺40元的來聽...
2公尺50元就有囉~~

喇叭線也只能去找那種老飛機在用的布纏的線,只差沒掉毛,還
是醜醜的紅色,要再買也沒了...剪線頭的時候還一直掉黑黑氧化
的粉出來,撥了八個頭整隻手都黑掉了,也不知道是啥粉,把裡
面的銅都給蓋住了,唉...真是....髒兮兮的線喔...

阿因為是老老的布線沒啥低音,所以只能再去翻垃圾堆,好運給
小弟翻到一條老老的怪獸線,辛辛苦苦把外皮撥掉裡面四條內線
剛好配一對給我那對鳥鳥的三明治喇叭用!

阿因為又很窮,好的香蕉插又很貴,只能去買那種電子廣場裡面最便宜那種,害我的老布線和老怪獸都快插不進去了,
唉...真是...連買香蕉插的錢都沒有 ....

阿因為真的非常窮,所以連管球都買不起好的。可憐小弟的後級,上頭的6L6只能RCA、SYLVANIA、WESTINGHOUSE、GE這樣混著插!!只能看著人家要賣的WE350B流口水 :'(
唉...真是....儘用些次等貨。
我還問老闆:『老闆這牌子不是西屋嗎??阿他不是做冰箱的嗎??』看,多可憐,小弟只買的起做冰箱的牌子出的管球...

阿因為真的窮到快要被鬼抓走了,所以也只能拿台遜遜的老古董CD880勉強來聽,老闆看我可憐又借我一台更老的CD100。我連DA也只能用遜到爆掉的AUDIO ALCHEMY V1.1,結果CD100連數位輸出都沒有XD。害我只能看著翁老闆的AYON牌電磁爐流口水!!
唉...真是...連想借一台REVOXB226來聽都因為沒錢吃飯餓到沒力氣搬回家...聽到REVOX是採用PHILIPS轉盤就更...搬不動了...

因為最後小弟窮到連鬼都要抓來咬一口了,看著喇叭無力的哀嚎,小弟只能落著淚跟喇叭說:『三明治啊三明治,你可以吃嗎@@?我知道你想長高一點,可是我真的沒有摳摳可以買腳架呀~~因為你太肥啦XD一顆重28KG又那麼寬....』
所以小弟只能去附近的工地跟人家要那種要破不破的空心磚來讓喇叭長高...唉...真是...空心磚一顆不是也才50元左右嗎??
50元在台北還是買的到便當的啊~~~
四個空心磚的摳摳夠讓小弟活個四天了!!!

所以小弟決定在DH上面PO小弟的垃圾場系統!!
那能跟大大您那高貴的STELLA OPUS 那嚜漂亮的鋼琴烤漆媲美~~
價格更是高高在上不可方物啊!!
小弟去聽STELLA聽到價格連想都不敢想!!
聽到他的聲音連想都不想想了....阿...不...是連問價錢都不好意思問了....

小弟看到大大的回應決定PO出小弟的垃圾場系統真諦~~

到現在越聽越好聽呢!!

沒辦法~我就是窮咩XD
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我只是因為看到你的後級上面明明就打著「RCA」,才會有如此疑問。
這不該是一個明知道該後級絕對有數十年以上的歷史,
而且現在應該找不到新品的人該有的疑問嗎?

再者,你最前面的文章一直提到請老板製作之類的詞句。
如果是請人製作的,為什麼會有RCA的mark?
我不相信有認真看文章的人會瞭解其中的緣由。

至於酸溜溜的回文,就免了。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

製作前級啊!

沒看清楚的人是你吧??

就是要酸你呀!!

總是好過你一大堆的回文後面酸個一句好太多了~~
s117079
初學者

文章 s117079 »

MYSTJ 寫:我只是因為看到你的後級上面明明就打著「RCA」,才會有如此疑問。
這不該是一個明知道該後級絕對有數十年以上的歷史,
而且現在應該找不到新品的人該有的疑問嗎?

再者,你最前面的文章一直提到請老板製作之類的詞句。
如果是請人製作的,為什麼會有RCA的mark?
我不相信有認真看文章的人會瞭解其中的緣由。

至於酸溜溜的回文,就免了。
有RCA的mark是yybarret兄家裡的後級吧
前面的文章也有提到請老闆製作的是前級啊
不過那老闆人這麼好啊,訂做擴大機還送一台cd100
這麼好康的事怎麼都輪不到我勒 [b01]
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

大家消氣消氣~~~

不然我請大家喝好茶, 開心開心 [b06]
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

對啊,大家都是愛樂者,多聽聽音樂啦,消消火啊 ;)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
disturb
神人

文章 disturb »

這些都是有些年紀的東西,我很好奇這樣的系統!小弟尚未聽過這樣的系統~
yybarret兄的分享是相當精采,要是能夠再多一點深入介紹,我想會讓人更了解當中的美妙音符!因為我也有些搞不清楚=.=
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
mytedliy
神人

文章 mytedliy »

今天去y老大那邊聽過
感覺真的很滿足,就小弟現在的等級來看,棒的沒話說!
聽得很爽,要不是有事還真的不想回家
客廳雖然有點點小瑕疵(後面的柱子),但是空間感還是調的很棒
這可能是小弟我聽過最喜歡的聲音吧
回覆文章