請問一下現在買CD被視為異類的問題這真的牽扯到許多社會問題各位覺得如何呢請各位發表一下感言吧

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

恩~
我也要檢討~
自然注音常常給我亂選字~
但是就是會懶得回頭去校稿阿 :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

呵呵說的好
不過mp3也有好處就是可以下載試聽一下看看自己喜不喜歡
喜歡就買cd回家聽這也是不錯的互補方式
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

Anthony Chen 寫:
MYSTJ 寫:嗯...為什麼我會想去把這篇討論串挖出來呢?

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... 99&start=0

唉...感觸越來越深了啊... :(
:-.-:
看了他的文章...我想,我不能同意你更多了...

別字一堆...失敗!!
雜亂無章...失敗!!
段落不明...失敗!!
語意不清...失敗中的失敗!!
還好吧.........
現在我讀很多中文書or雜誌
常常需要把某些段落反覆讀2~3遍
看得懂也就算了
常常還是一頭霧水...不知所云 :S
在說年輕人中文程度低弱的時候
是不是也要檢討大人...大人也好不到哪去.... :(
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

友: 你平常都用什麼抓歌?
W: 嗯......(欲言又止)
友: (國罵)!說一下會死?
W:嗯.....(我的答案不是你要的)
友: 快啦!!!
W: E...EAC...
友: 那是什麼?哪裡抓...?
W: 把CD抓成MP3的軟體......
友: (國罵)!最好是......!
W: ......
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
ANIGI
初學者

文章 ANIGI »

什麼東西都要用抓的用燒的,等到哪天內容產業的人都活不下去了,又在那邊抱怨我們台灣沒有創造力還是音樂都抄日本美國人的,這樣下去整個環境只會越來越糟…
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

某程度上, 我認為網上銷售是流行曲的王道. 那一些充其量只會聽數個月的流行曲, 先是跟其他歌手的流行曲推出大雜會CD, 每過一定時間又會有珍藏版CD推出. 以CD作媒體的話, 毫無疑問會是將來的生態災難.

至於版權問題方面, 購買原版是出於對作品的專重. 垃圾歌曲, 不要聽就好.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

巨熊 寫:某程度上, 我認為網上銷售是流行曲的王道. 那一些充其量只會聽數個月的流行曲, 先是跟其他歌手的流行曲推出大雜會CD, 每過一定時間又會有珍藏版CD推出. 以CD作媒體的話, 毫無疑問會是將來的生態災難.

至於版權問題方面, 購買原版是出於對作品的專重. 垃圾歌曲, 不要聽就好.
同意, 是否購買正版本來就不應和音質混為一談, 我寧可聽自己喜歡的作品的 mp3 也不願聽自己不喜歡的作品的 cd, cd 還有一個問題, 一張轉輯可能只得兩三首是自己想聽的, 但卻要連同其他歌曲一起買, 網上銷售卻可以逐首分開買, 至於追求音質的人, 也可以提供無損格式如 flac, ape 等, 它們都支援 24/96 或更高的規格

但對於喜歡收藏的人來說, 實質的媒體 (書, cd, 盒...)還是很重要的, 我其實也喜歡實物, 但很明顯是地方不夠, 不能買太多

=========================

姊: 現在的唱片標榜什麼 DSD 又什麼高音質為什麼還比以前的難聽?

我: 例如?

姊: 以前的雖然噪音比較大比較糊但聽起來還不錯, 現在的雖然清晰但很吵很破, 我把歌抓下來看見波形是上下削平了的

我: 現在的唱片很多都是這樣, 如果做得不大過火的話應該不會聽得出是破的

姊: 我聽得出啊! 例如這張, 你自己聽聽...

我: (聽後無言)

姊: 還有啊, 有些舊唱片的復刻版聲稱高音質重製, 說什麼重現原始母帶音質, 其實也是比較難聽的, 同樣是很大聲很破, 你以前幫我把舊錄音帶轉成 CDR 的還比較好聽...

我: 器材/技術是進步了, 只是用器材/技術的人退步了吧
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

當我開始把我的音響弄好一點時
我發現我漸漸的不愛聽中文流行音樂了
CD架上開始多出來的是一些外國公司出的CD
後來國內出的唱片幾乎沒買
我不知道這是為什麼..........
是我老了嗎 ?
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

bennetng 寫:
姊: 現在的唱片標榜什麼 DSD 又什麼高音質為什麼還比以前的難聽?

我: 例如?

姊: 以前的雖然噪音比較大比較糊但聽起來還不錯, 現在的雖然清晰但很吵很破, 我把歌抓下來看見波形是上下削平了的

我: 現在的唱片很多都是這樣, 如果做得不大過火的話應該不會聽得出是破的

姊: 我聽得出啊! 例如這張, 你自己聽聽...

我: (聽後無言)

姊: 還有啊, 有些舊唱片的復刻版聲稱高音質重製, 說什麼重現原始母帶音質, 其實也是比較難聽的, 同樣是很大聲很破, 你以前幫我把舊錄音帶轉成 CDR 的還比較好聽...

我: 器材/技術是進步了, 只是用器材/技術的人退步了吧
你是在說流行音樂吧.....
一些老牌的古典音樂廠DG...decca
應該不會有這種現象吧.......... :P
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

herroyuihk 寫: 你是在說流行音樂吧.....
一些老牌的古典音樂廠DG...decca
應該不會有這種現象吧.......... :P
流行和古典怎麼好像總是相對的, 感覺好像喜歡流行的的人一定不會聽古典, 聽古典的又一定很鄙視流行 XD

不過也沒所謂了, 我聽得最多的是國樂和電玩配樂, 和 new age 之類, 西洋古典我沒有聽很多, 但給我的感覺都是太有系統, 太容易予測。流行曲...主要是歌詞沒共鳴, 況且我也不是很喜歡聽人聲

但真的不明白為何現在的流行曲總是要弄那麼大聲...

還記得那次幫她把錄音帶轉成 cd 轉壞了兩部 cassette 機, 她的帶把磁頭刮傷, 事後清洗/消磁也無效, 最慘是不過一年轉出來的 cd 也壞了, 她又沒自己備份
回覆文章