去音響店試聽喇叭應該有怎樣的穿著呢??

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
yybarret
神人
聯繫:

去音響店試聽喇叭應該有怎樣的穿著呢??

文章 yybarret »

話說小弟昨天無聊跑去某間USHER專賣店試聽喇叭.... : (H)

隨便穿一件T恤 七分褲 騎著腳踏車...

一進去店裡...問了一些型號....不過老闆好像有點懶的弄給我聽...

後來我就問說:可以聽聽看嗎@@?

他就非常"迅速"的弄給我聽.....是也不慢啦...只是有點心不甘情不

願的樣子

然後偶在聽的時候還一直對我上下打量 :-.-:

難道這個社會還是一堆只看外表的人嗎@@?

人家偶的飲料還特別掛在腳踏車上想說拍謝沒有拿進來耶=..=

不過聽一聽...好難聽喔=.=+

S520......S719....................................................

便宜的開小聲一點 貴的就開大聲一點 感覺有點ORZ

所以想請教各位大大的經驗啦...

{第一次走進音響店的經驗}

順便分享一下我的鐵馬 [b06]

看的出來被車撞的飛出去過嗎??小弟也飛出去=.=+

不過沒事...偶祇是右半邊身體噴血而已 [b02]
附加檔案
騎到某荒涼海邊...
騎到某荒涼海邊...
pseud
神人

Re: 去音響店試聽喇叭應該有怎樣的穿著呢??

文章 pseud »

我是都穿一般的休閒服裝...
不知道您是去哪一間雅瑟?
之前剛好有去過幾次台中、台北跟台南三家雅瑟,服務態度的差異頗大。

其中台中雅瑟只跟同學去過一次,結果第一次進去就被"請"出來了 :-.-:

那次去台中雅瑟試聽,一開始是在一樓的試聽室,
聽了幾首歌後,有熟的大客戶來,跟招待我的員工說了一句"你們樓上的試聽室有空嗎?我要聽你們新出的系列",
然後那個員工就跟我跟我同學說"不好意思,我們有客人了,下次再來吧:-.-:",
我當時問說"你們樓上有視聽室喔..." ,話還沒講完,員工就打斷我的話說"下次再來吧..." :-.-:

從此就沒進去過台中雅瑟了... :-.-:

台北開封路雅瑟則是還好,去過比較多次,
運氣好的話會遇到比較客氣的員工,
運氣更好遇到勢利一點的,就會完全被忽略,員工完全不理你;
我前幾年有跟版上幾位大大進去雅瑟試聽幾次,
有一次遇到一個自稱"四海一家,為人真誠"的海姓員工
(我上個星期才在民視異言堂看到他,他自稱雅瑟是音響界的李安:XD),
從頭到尾沒跟我們說過幾句話,都在招待要買大喇叭的客人,
還有跟大客戶推銷自己賣的擴散版
(這時我有問他一片賣多少,結果被嘲笑沒有人擴散版在買一片的:-.-: )
跟推銷私底下別人托賣的二手雅瑟喇叭;
結果我們從進去到出來一個多小時都沒聽到我們想聽的喇叭... :-.-:

至於台南雅瑟,大概是我去過的這三間調的聲音最難聽,也是最小的一間,
不過服務態度還可以,他們沒有請員工,是老闆夫婦自己招待;
老闆很屁很自大,進去會聽到一堆自吹自擂的話,
不過算是我去過的三間裡面比較客氣的一間,雖然也是沒去過幾次啦:XD

總結來說,台北雅瑟很勢利,擺明只是要去試聽的,就不太會裡你;
不過聲音大概是三間最好,規模也最大。

台中雅瑟...感覺其差無比,略過不提。 :-.-:

台南雅瑟,感覺很臭屁,認為自己的東西是世界最好的;
不過服務態度還可以接受;但是規模最小,聲音最差。

ps. 其實高雄雅瑟我也有想進去聽過,但是每次到了那邊都直接走進旁邊賣電腦18x遊戲的店裡:XD
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
頭像
hclin
大師
聯繫:

Re: 去音響店試聽喇叭應該有怎樣的穿著呢??

文章 hclin »

yybarret 寫:隨便穿一件T恤 七分褲 騎著腳踏車...

順便分享一下我的鐵馬 [b06]

看的出來被車撞的飛出去過嗎??小弟也飛出去=.=+

不過沒事...偶祇是右半邊身體噴血而已 [b02]
好車好車 [b07]

我衣櫃沒有看起來有點正式的衣服
我是覺得,去試聽的話,要讓店員感到你是有目標的
要讓店員知道你想聽的重點:
例如我想聽怎樣的款式
注重什麼樣的效果

如果講不清楚,又不讓店員幫你介紹
店員當然覺得難應付

最誇張的例子就是:「我是來研究音響的,什麼都要看,什麼都要聽」
店員當然恨不得你快點離開

我參觀過開封街雅瑟和2005TAA大展,都算愉快
(我覺得我已經很奧了)

我以前在台南常騎跑車去買大杯五十嵐
買便當,我通常都掛在車手上

水壺架我只放專用水壺 (H)
Sennheiser HD 650
foobar2000
E-MU 1212m -> KECES DAC1739 -> KECES HA-711(OPA2132PA)
純銀KingCable IC PC
fullcity數位線
兩隻會動的耳朵
disturb
神人

文章 disturb »

我想以貌取人是大多數音響店不可避免的,因為這種消費產品的客戶群並不屬於大眾市場,是寡占市場!
台北,台中,台南我也都去過,感覺跟站上的pseud兄相當接近...

1.台北那位的海兄令我相當不悅,感覺x眼看人低,問他試聽訊源可否更動為Marantz SA-14和更換高階喇叭時,跟我說這要價好幾萬,後面附加一堆屁話,還問我現在用什麼喇叭?我據實告知(PMC LB1,SPENDOR G452,USHER RW729,Dali Royal Menuet II ),他還一付不以為然,以為我唬濫他,可能我看起來一臉呆樣吧!

2.台中雅瑟服務的確不佳,不太理人!
3.台南雅瑟酷酷的,相當有自信!

之前對Usher喇叭評價也是普通,但推出BE高音與BE中音後,聲音改變的確驚人,動態,延伸,質感都很棒! 中年有錢後,到時後買來玩玩看,目前鎖定目標是HARBETH Super HL5 或者SPENDOR G1000!

不過畢業出社會工作了,反而沒有那股勁逛音響店, 最近腦袋空白!
最後由 disturb 於 2006-07-31 17:27 編輯,總共編輯了 1 次。
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

高雄雅瑟我覺得還不錯...

當年我原本想買一對 Compass 系列的書架型喇叭,不過他們了解我的空間後,覺得不太適合,最後推薦了我9801,我覺得最少高雄雅瑟不是硬要賺我錢的店家,後來幾次帶同事去純欣賞,他們也沒有不爽的樣子。

店家對顧客的態度遠比穿什麼來得重要。真的要論到穿著,正式的襯衫領帶西褲皮鞋,還不如穿無肩式汗衫、短褲、腳踩日式人字拖來得霸氣。 :)

別懷疑,很多音響店吃這一套。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

看樣子小馬哥北中南賣 18x 遊戲店勾給逛熟了~~~

用音響系統來玩 18x , 聲音效果一定驚為天人 :XD
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
pseud
神人

文章 pseud »

disturb 寫:台北那位的海兄令我相當不悅,感覺x眼看人低,問他試聽訊源可否更動為Marantz SA-14和更換高階喇叭時,跟我說這要價好幾萬,後面附加一堆屁話,還問我現在用什麼喇叭?我據實告知(PMC LB1,SPENDOR G452,USHER RW729,Dali Royal Menuet II ),他還一付不以為然,以為我唬濫他,可能我看起來一臉呆樣吧!
我去那一次他後來跟我推銷CP7381還是CP7388忘了,
我說我預算沒那麼多,他馬上跟我說他有一位客戶剛好要賣,
二手價少了一萬,還立刻拿起電話要跟賣家聯絡... :-.-:
這是怎樣...
我那次跟版上的網兄去,本來是要聽新版的CP777,
跟他表示想試聽CP777後,他微笑著說"好阿,可以阿"
然後就不理我們了。 :-.-:
試聽過程他一直換在場其他看似大客戶要試聽的落地式喇叭,
我們跟他提了好幾次想試聽一下CP777,得到的回答都是"好阿,可以阿",
然後就沒下文了,
結果從頭到尾根本沒聽到CP777,只一直看到CP777放在旁邊,那位海先生跟本連接都不想去接;
後來要離開時,他還跟我屁說他本來用呆腦落地式,
但比較之下,呆腦落地式被CP777幹掉,
所以他就換成了CP777,呆腦落地式被他拿去當後置環繞聲道,
炫耀之情溢於言表 :-.-:

如果常逛MYAV雅瑟家族討論區就可以發現,那位海先生也常上MYAV的雅瑟家族討論區,
且跟MYAV上好幾個常常花大錢玩換喇叭遊戲的所謂的"大大"算是交情很好,
也許是因為這樣,所以看不起一些比較小的客戶吧。U_U
hclin 寫:我參觀過開封街雅瑟和2005TAA大展,都算愉快
(我覺得我已經很奧了)
我前幾次去也算愉快,有一次也是跟版上的網兄一起去(我膽小,沒有大大帶著我會不好意思進音響店 :P ),
那次去只是去替網兄的同學問一下S520各類型的報價,
以及聽聽看各類型的S520之間的聲音是否有所差異;
但到後來我幾乎把新出了6系列全部聽過了一便,還試聽了新出了CD-1,跟員工也相談甚歡,
後來有人問我要買什麼喇叭,我也都建議他們去開封雅瑟聽聽看,說他們服務不錯;
只是到了後來幾次遇到了"四海一家,為人真誠"的海先生,讓我對開封雅瑟的服務品質扣了不少分。
Jesse Ting 寫:後來幾次帶同事去純欣賞,他們也沒有不爽的樣子。
台南雅瑟也不會,我記得第二次還是第一次去的時候,由於是剛下班,結果聽著聽著就睡著了 :-.-:
這一睡就快半個鐘頭:XD
如果忽略掉台南雅瑟老闆的臭屁,他們的服務算是不錯。
Barlos 寫:用音響系統來玩 18x , 聲音效果一定驚為天人 :XD
我以前用劇院系統玩過監禁:XD

順帶一提,高雄雅瑟旁邊那家賣日本18X遊戲的老闆,本來是台南民族路上"遊戲護照"(一樣是賣日本18X遊戲)的老闆;我們還算有點交情:XD
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

Barlos 寫:用音響系統來玩 18x , 聲音效果一定驚為天人 :XD

自爆!之前就用Stella Opus玩過18x的遊戲和看x片 = =
圖檔
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

哈哈~hclin大也有在騎車呀??

有空來交流一下~

我是在台南的雅瑟啦~~

老闆態度是還ok啦~

不過很臭屁是真的~~

放不知道是誰唱的人聲測試片~~

一直說鋼琴很清脆啊~~人生很圓潤啊~~鼓聲很有力啊~~

講了一大堆~小弟後來就說:可是我覺得鋼琴聲音很尖耶~~

他一直說:哪會尖??(*^((*)(*)(*)(*&^$^$^$(&*()(*&^%$#$%^~~

小弟是沒說啥話啦xd~~

跟我家比起來是真的很尖咩><

PHILIPS cd-880 (MADE IN HOLLAND)
KLIMO MERLIN(MADE IN GERMANY)
CHARIO ACADEMY(MADE IN ITALY)
後級~美國製台灣人改裝的~

他第二對動態還可以 不過是整個都糊掉的~

mx5021解析度有點太利
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

這讓我想到,之前上台北和circle兄去逛人間映像。
我也是很平常的穿著,休閒衫、牛仔褲、背著一個包包,
兩個人還騎一輛機車直接停在店門口旁。

那一次的感覺真的很愉快,雖然沒有預約算是有點唐突。
不過跟老闆表明來意之後(沒很特定的要聽什麼器材,只是希望可以參觀看看),
我們就從一樓一路逛到四樓的咖啡廳去了。
甚至也聽了二樓的旗艦系統(goldmund旗艦訊源+前後級推Sonus Faber Stradivari),
除了三樓的劇院展示間因為有客人預約而沒有進去參觀。

我的經驗是,逛音響店,該做的功課要作。
最基本的,知道這家有賣啥、可以聽啥,跟老闆說明來意的時候就比較清楚。
而禮貌的態度更是必備的,這也包括了穿著,不必太過正式,但至少得得體。

另外,不要跟老闆爭論啥...畢竟各家店都有主推的產品,也有個人的品味。
對方臭屁的時候,隨便聽聽、點頭示意、隨便找個話題轉移注意力就行了。
畢竟目的是要看器材、聽音樂、而不是弄的雙方一肚子怒火啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章