音效卡有在進步嗎???

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
yybarret
神人
聯繫:

音效卡有在進步嗎???

文章 yybarret »

這星期休假回來~~弄了一台98...

裝了偽WIN98UPDATE 弄一弄~~速度也滿快的!!

把S70跟MX300裝上去~~一聽!!

哇~~S70真不是蓋的!!!細節層次跟平衡都表現的相當出色!

雖說要在98之下才能發揮出來!!但是不禁一想??

那時候就能做到這樣了!!現在的音效卡應該會更好吧??

結果只是ˇ抵不過市場的潮流~~一直衰退下去><

放眼望去~~只剩下creative....envy......少數的crystal....少數的ess...
這幾個晶片....

還是希望廠商能夠用心去做好產品啦!!

只要肯用心 消費者應該就肯花錢買囉!!
DearHoney
神人
聯繫:

Re: 音效卡有在進步嗎???

文章 DearHoney »

yybarret 寫:還是希望廠商能夠用心去做好產品啦!!
我不這麼想耶!沒錯,廠商肯用心,消費者就肯花錢,問題是這種消費者有多少?

廣大的消費者群仍然是「主機板有聲音即可」的標準,國內外皆然,當然是讓整個世界的消費性音效卡都玩不下去,不是收掉,就是要邁入專業錄音市場尋求高利潤但是量少的那一塊市場。
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

進步很多了,
花同樣 2000~5000元, 現在能得到更高音質的音效卡,

雖然, 音效晶片廠倒了一堆.

.
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

yybarret 寫:哇~~S70真不是蓋的!!!細節層次跟平衡都表現的相當出色!
題外話,
s70到底是用44khz播放比較好,
還是轉成48khz播放比較好呢?
一直很懷疑...
alesci
大師

文章 alesci »

DearHoney 寫:
我不這麼想耶!沒錯,廠商肯用心,消費者就肯花錢,問題是這種消費者有多少?

廣大的消費者群仍然是「主機板有聲音即可」的標準,國內外皆然,當然是讓整個世界的消費性音效卡都玩不下去,不是收掉,就是要邁入專業錄音市場尋求高利潤但是量少的那一塊市場。
嗯...現在的趨勢....合板音效....一切方便就好
就像現在想買一張像樣一點的音效卡.....拿著現金還要被人家笑呆子...
你說悶不悶 [b01]
頭像
vons
大師

文章 vons »

alesci 寫:
DearHoney 寫:

嗯...現在的趨勢....合板音效....一切方便就好
就像現在想買一張像樣一點的音效卡.....拿著現金還要被人家笑呆子...
你說悶不悶 [b01]

的確,小弟花了3~5千元買塊音效卡,朋友都認為我是瘋子 :-.-:

還有一點,朋友來聽音樂時,都會問小弟,要弄像小弟這樣的系統要花多少~~~通常當我只說先花個3千買塊音效卡再說,就一堆人打退堂鼓了.......還沒說到喇叭跟線材勒....... [b02]
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

vons 寫:
的確,小弟花了3~5千元買塊音效卡,朋友都認為我是瘋子 :-.-:

還有一點,朋友來聽音樂時,都會問小弟,要弄像小弟這樣的系統要花多少~~~通常當我只說先花個3千買塊音效卡再說,就一堆人打退堂鼓了.......還沒說到喇叭跟線材勒....... [b02]
當年286時代的第一張音效卡
2k多軟世copy的ADLIB的魔奇音效卡
第二張5k多PAS16
..............................
現在是7k的1212.....
音效卡在我心目中從來沒有便宜過....
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
pc
神人

文章 pc »

老實說,音效卡好像不是那麼容易壞掉耶。
我先前一塊sb live value好像用了快五年了,
開始第一年還只配上兩聲道喇叭,後來有同學要賣四聲道喇叭,我就買下來用,然後也用到後來買audigy es音效卡,
但是原來的sb live value還是沒壞掉......雖然覺得這樣就換成audigy es有點浪費..........
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

前陣子我要買個USB音效卡給筆電用,結果捧著銀子,跑遍了新竹各大賣場,都買不到音質好一點的,有錢也沒得花,真的是介意音質的人太少了吧,不只是要廠商用心,還要有鋪貨才有意義...... :-.-:

不過現在的音效卡的確是有進步拉,這也是不能否認的事實.... ;)
頭像
BlackleoQoo
大師

文章 BlackleoQoo »

隨著年紀的增長
以前還在用電腦配音效卡的玩家
應該有不少人進入HI-END世界了

以前還是學生
386 DX-25花3K買魔奇音效卡
486、586、一直到現在
花了好多個3~5K買音效卡
老實說;差異並不是非常巨大