隨身碟不能用,原來....

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Jesse Ting
神人

隨身碟不能用,原來....

文章 Jesse Ting »

某人在大陸買了一隻手指仔不能用, 拆開一看.........
附加檔案
黑心隨身碟
黑心隨身碟
skh
神人

Re: 隨身碟不能用,原來....

文章 skh »

Jesse Ting 寫:某人在大陸買了一隻手指仔不能用, 拆開一看.........
公司同事去大陸解決客戶網路產品不能用的問題,
結果居然發現是用了假的HUB和網路線 :-.-:
簡約生活,蓄勢待發~~~~
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

會把那東西當隨身碟買回家的人也是有點問題...
(都不看外殼寫什麼字的嗎?)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

kouyoumin 寫:會把那東西當隨身碟買回家的人也是有點問題...
(都不看外殼寫什麼字的嗎?)
寫什麼??
圖太小看不清楚... :(
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

那是USB無線網卡的殼 (D-Link DWL-G122)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
spider
大師

文章 spider »

太扯 ... :S
日子快樂最重要 ~''
jakyou
神人

文章 jakyou »

skh 寫:公司同事去大陸解決客戶網路產品不能用的問題,
假的 HUB 我可以理解,但...假的網路線要怎麼搞,中間沒銅線嗎... :-.-:
skh
神人

文章 skh »

jakyou 寫:
skh 寫:公司同事去大陸解決客戶網路產品不能用的問題,
假的 HUB 我可以理解,但...假的網路線要怎麼搞,中間沒銅線嗎... :-.-:
恩!網路線仿冒的啦!也就說外皮是自個印上去AMP等牌子的標誌
如果你有機會遇到就知道了.....
底下是日京三子的說法

代碼: 選擇全部

我記得, 好像聽說過, 網路線皮一剝開, 出現八條白線的故事.......... 

說要找FTP線材, 結果拿出一條網路白線(上面那種怪物), 還有一條單芯線... 給你接地用
還有買到假的口香糖,洋芋片和假七星煙.....太多例子了

這是某學員討論區看到的轉貼一下

有一個小故事和大家分享一下,小弟第一次在深圳買網路卡時、隨便找了一家店指定買了一張螃蟹卡要裝一台 98 的機器,問題來了: 

磁片裏的8139 driver怎麼裝都不會動。os(ooxx、居然賣壞掉的東西給我) 
後來死馬當活馬醫、把網路卡拔到另一台 xp 上試試看好了。 

開機....... 

偵側到新硬體...........os(噢、沒壞、我錯怪那位小姐了) 

AMD-xxxx(型號忘了,印象中大概是長這樣) .........................................os(核爆) 

隔天去找那個小姐換貨的時候她居然還一本正經的答我: 
『你又沒說要真的螃蟹卡、我就拿便宜的給你啦』 

※晶片上的 mark 是 rtl 8139 、磁片裏的 driver 也的確是 8139……要仿也不用仿成這樣吧。囧rz 
(此後養成習慣,在大陸不管買什麼電腦相關產品,小弟一律追問一句“這是不是仿的?“通常十個還有八九個回答你:「是」)
簡約生活,蓄勢待發~~~~
日京三子
大師

文章 日京三子 »

skh 寫:
恩!網路線仿冒的啦!也就說外皮是自個印上去AMP等牌子的標誌
如果你有機會遇到就知道了.....
底下是日京三子的說法

我記得, 好像聽說過, 網路線皮一剝開, 出現八條白線的故事.......... 

說要找FTP線材, 結果拿出一條網路白線(上面那種怪物), 還有一條單芯線... 給你接地用
呵呵,還有人記得小弟過去發生的事情......

大陸,無奇不有,真的是很神秘;每次去買東西,只要一個不小心,處處都會有驚奇........
---
我有朋友在大陸買無線鍵盤,結果買到是把普通的PS2鍵盤連接線剪斷,清洗一下,拿出來偽裝成新品來賣......

真的是很帥氣啊! :|
jakyou
神人

文章 jakyou »

螃蟹卡還有仿的喔... :|

光華一張才 120 (還是水牛牌...),還多附一片准系統用的檔板...只能說大陸真是個不可思議的地方...

去大陸我買飲料零食都是去 7-11,至少假貨的機率少一點... :-.-:
回覆文章