LAS美食遊記台北二日遊第一話、第二話、第三話、最終話

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
las
神人
聯繫:

LAS美食遊記台北二日遊第一話、第二話、第三話、最終話

文章 las »

好久了~好久沒有出去玩了
上台北算是舊地重遊,可是我還是覺得蠻開心的
主要也是因為第一次跟實習的同伴去玩~以前難道我被排擠嗎?>"<
同樣的地點~不同時間、不同伴侶,玩起來的感覺就會不一樣
尤其早在幾個禮拜前我們就已經見面開會與MSN企畫過行程~統合起來只有一個字~『吃』
不事我們搞不出啥名堂,實在是同行的幾個人都是『饕』字輩的阿XD
所以這樣的行程格外令人雀躍~輕鬆、愉快的遊覽~沒有壓力的淺度旅遊~放鬆壓力的好行程

禮拜五~上完五堂課的我已經快要透支了
可是一想到接下來就要前往台北遊玩,怎麼說也得讓自己準備點行頭
看著自己拉鍊都斷掉的背包~心裡覺得才多少錢的東西幹嘛把自己給的這麼狼狽?
於是乎在集合前先去買了個新的背包替換,然後又騷包的買了個腰包
還沒出發就先花了一筆置『包』費..約莫500...
當然~為了因應即將來臨的坐車無聊時光..
GBA!PSP!MP3隨身聽等戰備是一定要的!就等上車時與無聊一決雌雄...
甫集合~因為某林姓教師(不是我)還沒來~幾個人只好先去吃點東西

居仁國中附近果然是臥虎藏龍
要是以美食地圖來看~這附近可是熱區阿!
緊鄰女中的四維茶店街..吃巧吃飽都有..沿著三民路附近也是不少店面可以嘗試
以時間來說我們沒辦法吃太久~就到附近那間報出是居仁教師就可打折的麵店小食一番
簡單點幾樣大家分著吃..炸醬麵味道還好、紅油炒手辣度不夠不過味道不差、還點了盤啥我忘了XD
總之算是不貴又不難吃啦~不是此遊記重點所以不多加評論

吃完也等到人了~走向國光客運準備上台北去
揮別送行的伙伴~大家上了一天課也都累了..上了喬好位置就是一副累癱的模樣
雖然我拿出PSP來給大家振奮精神..可因為兩位女生對電玩不甚有興趣~故無法提振太久
不一會兒躺的躺睡的睡~聽著我的MP3就這麼進入了夢鄉..
我的GBA也在忘記充電的情況下無法我太久...睡~看來已經成了我必然的選擇了
看著窗外的風景..一盞盞的路燈往後飛快的閃去..忽然一陣莫名心酸湧上心頭
好久了阿~想起了一些往事..不堪再提..輕拭去眼角的淚光..慢慢的進入了淺眠
直到到達台北~三個人就是在昏睡中度過了這起始的第一段路

到了台北~搭著公車往師大前進
雖然念了師大三年..坐公車到師大還是第一回
因為兩位女生一起訂了師大進修推廣部的房間..所以就陪著他們先去CHECK IN
這時已經10點多了~肚子也差不多開始空泛
到了師大~回味師大夜市的各種小吃當然是一定要的
想當年~我那種如風般飄來飄去不流一絲痕跡的唸書方式..枉費了三年..沒有掃遍師大夜市甚感遺憾
阿諾可莉餅、已逝的丸大、樸園、11號飛船、馬來西亞攤、8899、飯館兒、平價魯味......等..
細數不清但是卻又回味無窮的各式美食...真的是好美的回憶
但是其中一位女生在此念了更久..而且住在宿舍過~對於一些點比我更加熟稔
我們首先當然是來杯『大腳桶』金桔檸檬.......
回想起學生時代...每當經過師大夜市~總會聽到如銀玲般的呼喚:『你好~可以試喝喔』
不由得被吸引了過去..一位親切可人的小姐勤勞的倒了一杯杯的試飲杯給客人們試喝
那一小杯飲料~雖然不會止渴也不讓人覺得爽快..可是在小姐親切的笑容..友善的眼神下
讓人不自覺的就點了杯大杯的來喝個爽..但是當然對我來說是一定得再跟她要求加到最酸...
沒什麼~誰規定要懷孕才能喜歡喝酸的!老子就是愛喝酸~怎樣!
這時兩位女生也已經買了中杯來解渴...為了表先我的斯文所以我也跟著點了中杯.後來就後悔了
接著點了蘭陽派的雞排跟一些炸物...根據BBS文獻以及許多證人口述,這可是送宵夜第一選擇
待其中一位的男友到來後...一行人走回師大去野餐
蘭陽派雞排...炸的方式跟一般不太一樣
麵粉皮不會過份強調..炸起來不會乾扁..咬下去鬆軟..皮也是
也難怪會被成為宵夜之王...果然是有一套!
不過....這是因為在台北...真正好吃的雞排我還是推薦台中一中街附近的『胖子雞排』
胖子雞排的肉真的是吃一口就停不下..邊打著這行字我還邊流口水
那香氣逼人的味道...一口咬下去時流溢在口中的汁液竄在齒舌間..肉質棉軟麵皮香酥..
完全不必考慮肉絲會沾牙..那種會吃到讓你吃完繼續刮舔著骨頭的美味..真的是一次就上癮
不過蘭陽派的炸豆乾真的很特別...從沒吃過這樣處理的豆乾..光論豆乾真是絕無匹敵...
順口吃了一下後來才來的那位帶來的牛角麵包..兩端酥脆中心柔軟..也是十分美味
吃著吃著...想不到已經接近推廣中心門禁時間了...趕快送兩位女生進房..我們也離開了師大
坐著捷運往士林投靠姑姑....這時已經身心俱疲了
洗個澡...躺在客廳沙發與神明共眠.....
期待的旅程即將展開..明天~又會有怎樣的美食在等著我們?

LAS美食遊記...咱們下一話見....
最後由 las 於 2006-06-21 12:48 編輯,總共編輯了 2 次。
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

http://www.wretch.cc/blog/las&article_id=5882651

懶得貼圖~到我網誌看看順便回個應吧
裡面某位就是之前提過的磨羯女

最近因為那一篇練上磨羯女
還我跟另一位女孩的曖昧宣告終止
本來已經擄獲那女孩的心了
卻因為那一篇文章~讓她選擇離開
這.....又是另一篇故事了...
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

las 寫:http://www.wretch.cc/blog/las&article_id=5882651

那就把這個未完.待續的故事說完吧~~~

精神上支持你!! ;)
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

耶?每一張照片裡的女孩都不一樣.............開玩笑的啦,別介意 :P

看來心情分享時,還是造個影子分身來寫好了,
免得有副作用 :XD
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

Anthony Chen 寫:那就把這個未完.待續的故事說完吧~~~

精神上支持你!! ;)

好像寫的很籠統

是說~
上次那篇~
害我跟另一個女孩的曖昧終止
而那個磨羯女~基本上我已經覺得算了
是這樣~
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

其實大家也都了解這個情形,
只是那女孩看到了,心裡總是會有些不舒服,
本來只是心情抒發,看在她眼裡就變了樣了。
大概是這樣吧。

比較想不到的是女生也會來光顧這個站,還是聊屁區,
真是不巧啊...

加油吧~ :)
skh
神人

文章 skh »

las 寫:http://www.wretch.cc/blog/las&article_id=5882651

這究竟是個句點,還是只是分號呢?
las很愛說故事,不妨再創造新的故事吧~
不過這次請用分身吧 :D
簡約生活,蓄勢待發~~~~
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

color=red]還[/color]我跟另一位女孩的曖昧宣告終止
應該是"害"吧?

另一位曖昧宣告終止? 是因為她也上 DH :|

如果已與魔羯女確定關係, 那追回第二位, 應該可以吧? :XD

不過, 女生的忌妒心的比例與濃度比男生高... [b13]
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
skh
神人

文章 skh »

Barlos 寫:
color=red]還[/color]我跟另一位女孩的曖昧宣告終止
應該是"害"吧?

另一位曖昧宣告終止? 是因為她也上 DH :|

如果已與魔羯女確定關係, 那追回第二位, 應該可以吧? :XD

不過, 女生的忌妒心的比例與濃度比男生高... [b13]
都說跟魔蝎女一起出遊了~ :-.-:
人家想必也知道las的blog,這恐怕短期間有點困難~
簡約生活,蓄勢待發~~~~
回覆文章