老遊戲分享

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
Barlos
神人
聯繫:

老遊戲分享

文章 Barlos »

站長提供了 DOSBox 的用途, 我也就找些以前玩的 DOS 遊戲回來回味.

一些老 dos 單機遊戲跟目前的遊戲比起來, 小品多了, 不少都五六 MB, 不然 10M 上下, 自己一個人玩, 想停就停, 操作方式也簡單.

我個人比較常玩的是日本即時策略小遊戲, 就推薦幾個.
Google 搜尋及有很多資訊與下載點.

高報酬戰將 High Reward 簡稱 HR
主角家族積欠一筆巨額負債, 主角與五名各具特色同伴五人共六人組成傭兵集團, 透過民事, 軍事, 表演, 買賣等任務籌錢還債, 還清就可破關; 有了錢, 可以買各類傭兵, 兵器與道具, 在地圖上活動; 敵人會因地區不同, 而有不同的難度.

部隊可先設定陣行, 與敵人對決, 部隊是固定不動的, 如果己方有人快陣亡, 可點選該名隊員, 把他撤下.

備註: 個人的經驗, 此遊戲很容易當機, 尤其是在接軍事任務, 接之前, 先切換地圖到要接軍事任務的軍團所在位置, 先存檔, 再接任務; 如過當掉, 就重新開始並讀取舊檔.

魔域傳說IV First Queen 4 簡稱 FQ4
這是日本工畫堂出的遊戲, 蠻經典, 這可是即時戰略遊戲阿 (Y)

一開始只有一兩個小城的王子, 要打敗巨大邪惡帝國, 也要尋找同盟國家幫忙, 不同兵種與道具可運用.

兵種可透過殲滅敵人而升級, HP 提升, 也可轉職,.

戰鬥方式就看地圖上一堆小人自己跑來跑去動來動去, 玩家能控制的就是點選一人, 然後用方向鍵鍵移動, 看是跑去旁邊回血還是追殺敵人; 其它人就由電腦自己控制.

這個遊戲還沒玩.

http://forum.gamebase.com.tw/board.jsp?l=2009&no=2101

這邊有詳細的討論資料與下載點.

日本一些老2D平面遊戲, 只用16色跟低解析度, 畫風簡潔有利 [b01]

====>>>>

該不有人想爆 H game 吧 :S
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

DOS遊戲啊,
第一個想到Another world,
我比較喜歡動作遊戲,
這個遊戲中有許多巧思,
不是一路狂殺就能過關,
他的聲光效果也很特別,
跟一般捲軸式動作遊戲不同。

第二個想到的是Day of the Tentacle,
用scumm模擬器可以得到更棒的畫面,
不過用DOSBox才能得到完全正確的片頭音效。
這個遊戲一定要玩光碟版,
很難相信光碟遊戲發軔的初期,
竟然能做出如此生動的動畫效果。
我到現在還是很愛啊~~

說到hgame,不是9801的系統比較多嗎?
難道要裝DOSBox,然後在DOSBox裡面再裝98v模擬器 :XD
不然至少也要DOS/V吧。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

想到用 DOS/V 開機片玩遊戲...

也有人去買 9801 電腦回家玩 H game [XP]

青春阿 ~~~ [b10]
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

破壞神傳說啊~~到底哪裡才有破壞神傳說呢.....
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

DearHoney 寫:破壞神傳說啊~~到底哪裡才有破壞神傳說呢.....

我...我記得那開頭跟音樂阿!!!!!:XD
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
ASKA
神人

Re: 老遊戲分享

文章 ASKA »

Barlos 寫:
魔域傳說IV First Queen 4 簡稱 FQ4
這是日本工畫堂出的遊戲, 蠻經典, 這可是即時戰略遊戲阿 (Y)
想當初...如果沒有靠修改遊戲......
我應該是沒那個耐心玩到破關... XD

玩電腦遊戲,修改才是王道啊 :P

(謎:真是邪惡的思想 :S )
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

DearHoney 寫:破壞神傳說啊~~到底哪裡才有破壞神傳說呢.....
好...好遙遠的記憶...
就算磁片還在好了,去哪找5.25"磁碟機啊,
就算有磁碟機好了,磁片還能用嗎?
而且還要檢查母片哩,備份也不行 :-.-:

破壞神傳說在哪裡?在大家的記憶裡 :P

ps. 到底什麼時候官方版本才會支援HQnX啊~~~
WasteLand
神人
聯繫:

Re: 老遊戲分享

文章 WasteLand »

Barlos 寫: 魔域傳說IV First Queen 4 簡稱 FQ4
一開始只有一兩個小城的王子, 要打敗巨大邪惡帝國, 也要尋找同盟國家幫忙, 不同兵種與道具可運用.
兵種可透過殲滅敵人而升級, HP 提升, 也可轉職,.
戰鬥方式就看地圖上一堆小人自己跑來跑去動來動去, 玩家能控制的就是點選一人, 然後用方向鍵鍵移動, 看是跑去旁邊回血還是追殺敵人; 其它人就由電腦自己控制.
FQ4超棒的...
裝上不同的武器還可以使出特殊攻擊
如吹樂器放大魔法,砍出火球
還有解任務有許多隱藏夥伴可以加入
印象比較深的有個骷顱人可以加入
最後王子會變火王的樣子(沒記錯的話)
多到地圖裡去冒險,可以賺錢練等級也可以招到新的夥伴
沒記錯的話,一次只能控制一人,但可以切換控制的角色
記得常把快沒血的角色開到畫面最角落等回血 :P
可惜我的原版被高中同學借走了>"<
家裡只剩盒子而子 QQ

現在的即時戰略都玩不太下去,我方一有傷亡就不想玩了
要完勝幾乎不太可能,過關又會被洗白,真是浪費時間XD

另外,破壞神傳說是指大宇的破壞神傳說嗎?
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
pc
神人

文章 pc »

las 寫:

我...我記得那開頭跟音樂阿!!!!!:XD
絕對堪稱是國產遊戲的大作啊!!沒記錯的話我手上一堆大宇的遊戲都放在家裡,
我當初也有買這套遊戲,問題是家裡沒有一台電腦有大台的磁碟機可以讀取這些遊戲磁片,
而且我已經一段時間不在家中,不知道這些磁片目前的狀況.......
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

國內角色扮演遊戲的發展 by 銀狐
http://www.sfoxstudio.com/talk/other/other002.htm

內有介紹台灣的發展史, 最早接觸到銀狐的網站與資料, 最少也是五年前了吧~~~

破壞神傳說 / LEGEND OF THE ZYCA, 我印象是只有一個人, 就一直砍敵人, 升等跟買新的裝備, 後來應該是角色資料破表, 遊戲當掉; 這遊戲我印象是只有一個儲存檔紀錄... :-.-:

Google 大神找不到下載點... 連大陸的也一樣...

FQ4 我還沒開始玩, 下為遠古記憶~~~ (H)

骷顱後來可升級, 並可招換小兵.

這遊戲一開始, 自己的兵弱, 容易死, 操作上又會手忙腳亂, 不過兵強一點, 操作熟熟悉後, 就很容易上手.

每個部隊有兵種上限, 也就是單一部隊只能帶幾種兵(數目我忘了).

我後來一次玩, 成立一部隊, 招募有招喚能力的角色, 隊員也都帶招喚工具或技能, 外出 K 敵人, 真是好用; 招募有招喚能力者, 通常會帶一些小兵, 就編給其他部隊用, 通常都是特殊兵種, 攻擊力蠻強的, 像是招募土精靈王, 會有四名土精靈武士一起加入, 武士就給其他部隊部隊拿來守城或是調度用.

一開始, 這些有招喚能力的角色, 也是要練 HP, 不然也是很容易掛點.

到最後大魔王的時候, 一開始, 所有人全部站在原位, 放招換數就好, 就看到滿天滿谷的召患的精靈, 天使, 骷髏, 往大魔王那邊衝, 只要一直施招換數就好, 就可輕鬆破關了; 後來嚐試跑上去 K, 角色應該都練到頂了, 還是全部躺平, 不過一個招換都沒放就是了. ;)

FQ 4 全破, 也花了一段時間.

國外 RPG , 還有創世紀系列, 我最早接觸是創世記七吧, Serpent Isle. 不過我沒耐心玩, 古英文跟字體真是不合胃口.

台灣 SLG, 就是天使帝國, 把敵人圍住, 練等... 時間花真多... [b08]

回覆文章