老遊戲分享

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

K1 寫:First Queen 4真的是超好玩的
之後同間公司再出的類似遊戲就差了一點
不過好像真的以前的遊戲比較好玩
嗯...FQ5就虛了一點
主角好像是為愛復仇的墮天使
主角愛人是人類,人界被天界肅清
主角忘了是反叛天界還是被另一方人馬鬥垮(不記得了>"<)
於是被轟了下來便成墮天使,展該復仇記...
FQ5玩了一下就沒玩,感覺沒有FQ4大場面的氣勢...
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

bennetng 寫:最懷念還是 R-TYPE, 我玩得比 Gamest 的官方影片還好, 有片為證啊 XD
http://www.super-play.co.uk/index.php?c ... layerid=68
R-Type!!!
一個讓我含恨至今的遊戲,
是我最愛的橫捲軸射擊遊戲,
但是始終沒破過關(mame作弊的不算),
從頭到尾只有一次能夠拿兩顆護珠到大魔王,
但是當時不懂怎麼打魔王,翹了,
後來就再也沒有這種機會,
而我的技術也不夠好,沒兩顆護珠在大魔王那邊活不下去。

此外,能在第七關復活真的超厲害,
我在這一關復活的成功率很低。
第六關也不錯,
跟方塊對衝一決生死的感覺很爽,雖然是沒必要的冒險...

咦?這個好像跟DOSBox無關 :XD
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

巨熊 寫:最爛的是第八集...由於實在爛的太可怕, 讓我對最終章第九集也提不起興趣
太可惜了,
第九集雖然操作也是偏動作化,而且bug多,
但是卻讓我超愛啊~~
第一個我有玩到破關的創世紀。
它創造的那個虛擬世界實在太棒了,
整個世界感覺就是很直觀,很物理,
除了地下城以外,整個地表世界都是連貫的,
沒有所謂的出口入口,這點跟以往的創世紀系列是一樣的,
(不一樣的是現在是3D世界,複雜度遠高出2D地圖)
如果使用第一版的主程式,還可以站在Britain城堡上鳥瞰整個Britain市區,
看到路上的人在打招呼,柴火在燒,雞在跳,狗在叫,
如果解析度夠的話大概還能看到池子裡有魚在游。
雖然小到已經只有幾個像素,他們還是活的!
甚至再放遠一點連海上的島都看得到,
(我有抓畫面在這裡)
而看得到的就玩得到,柴火可以熄滅,雞狗魚都可以趕可以殺。
可惜以當時的硬體根本支援不到這種水準的運算需求,
視野設定到這麼遠,速度會小於 1 fps...
直到現在,還沒有任何其他遊戲能實現這樣水準的3D世界吧。
可惜u9為了速度的考量,正常狀況下視野只能設很近,
世界永遠被大霧籠罩... :-.-:

攀爬是最棒的一點,
Britain城堡上面吊的那條繩子,可以讓主角玩走鋼索,
看得到是個突出物件的東西,只要坡度不要太陡,大概都能站能走。
東西可以任意疊高,在斜坡上放個麵包可以立足,
(看起來像方方的土司,其實是硬到爆的法國麵包啊,保證踩不扁:XD)
所以可以發揮創意爬到一些原本搆不到的地方。
在這個世界中探索的感覺實在太棒了
[b04]
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

ZYCA....幾個月前才在玩...
沒想到自己會那麼有耐心,
在沒有修改的情形下又破了一次,
一直覺得很可惜,那麼多年來都沒出二代... :S
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

http://games.enet.com.cn/article/A0120021210001.html

這個雖然不是dos遊戲
但是也應該讓不少人熱血過
想玩的話 請愛用各大搜尋引擎
( ㄟ...找簡體網頁吧......)
喔 對了 支援搖桿 [b01] 開打吧
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

剛剛在留言版看到的...雞婆一下XD:
司.TheWorld
2006年06月12日 11:17 am
若要在Windows 20003 SP1用MT32Emu DirectMusic/WinMM Driver ,
請先點以下連結下載 DirectMusic 後方能使用…
http://www.ronnier.com/uploads/200604/D ... 03.SP1.rar
煩請站長看到後將此留言轉至技術性文章中 , 謝謝 ! !
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

破壞神傳說... 我記得在台北家的地下室裡應該還保存著原版盒裝,有機會回台灣再找看看。

我覺得做得較好的密碼保護是像「大海盜黃金版」那樣,在隨機碰到某些海盜船時會問你畫面中的海盜旗是那個海盜的旗幟,這樣在翻手冊找對應圖也不會太惹人厭。

破壞神的開場動畫跟音樂在當年算是國產Game做得還算不錯的(到現在我還記得開場那還算略有氣勢的旋律),不過遊戲內涵就不怎麼樣了,蟲蟲又多,搞到後來讓我失去興緻再玩下去。而我買的最後一套國產Game則是那個爛到斃的俠影記,玩到一半我就發誓以後再也不買國產Game。雖然後來有些Game的風評不錯的,譬如「仙劍」、「楓之舞」... 但對國產遊戲倒盡胃口的我已完全失去吸引力。

懷念當年花了近萬元將RAM加到4MB後,終於看到Wing Commander 駕駛座裡,操作控制桿的那隻神手的感動。但現在的Game除了華麗聲光效果之外,剩下的還有多少?
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

我印象最深刻的「老」遊戲應該是 Star Control II,也是我玩過的遊戲中最好的一個。幸運的是 Star Control II 的 3DO 版後來有 open source 而且有人以它為基礎發展出新的 re-make(叫 Ur-Quan Master),所以不需要用 dosbox 去玩,還有全程語音,這是 DOS 版沒有的。

其實我覺得現在還是有不少好的遊戲。以前的遊戲很重視背景設定(因為沒辦法靠聲光效果去營造氣氛),像 Ultima 系列常常有一整本書在講這些東西。但是現在的遊戲也不是就都是只靠聲光效果取勝,像最近的 The Elder Scrolls: Oblivion 我覺得就很不錯,只可惜沒太多時間可以玩。
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

Jesse Ting 寫: 懷念當年花了近萬元將RAM加到4MB後,終於看到Wing Commander 駕駛座裡,操作控制桿的那隻神手的感動。但現在的Game除了華麗聲光效果之外,剩下的還有多少?
噗噗 這種事我也幹過 還用BBS快信系統到處找語音資料片
後來聽到說話聲 超感動阿
那時候爛爛的電腦也讓我破台了
後來升級了電腦 阿勒 常常慘死
因為爛電腦速度慢都是慢動作打
電腦快了以後 哇哈哈 變的好快都來不及反應 XD
我玩的 應該是 銀河飛將3 吧
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

我想Wing Commander的第三集是最頂尖的作品. 他們還找了星戰中扮演Luke Skywalker的演員來當主角.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
回覆文章