鬱鬱難展的家居生活

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
las
神人
聯繫:

鬱鬱難展的家居生活

文章 las »

今天回到家裡~本來覺得一如往常的風平浪靜
結果阿~
因為今天老爹到租屋處修房客漏水問題
結果『順便』就到我的房間去看看
我好久沒買東西囤積在冰箱
這麼巧~一罐都還沒喝~就被他發現
回來後當然免不了又是一陣念
這個嘛~念呢~因為我確實是買了~所以也沒什麼好反駁的
可是~我心裡很不舒服
怎麼個不舒服法?
別人家怎樣我不知道
可我家幾個兄弟在家裡的門~是不能鎖的
一鎖~就被罵
也就是說~隱私?那是啥?能吃嗎?好吃嗎?
現在比起國中時代頂多她們不會翻我的抽屜
但是放在眼睛所及的地方的任何東西~包括灰塵
她們能念的就會唸~能罵的就會罵~一無倖免
住在外面~那是自己家的房子
即便感覺很像有離開家的感覺~有自己的房間的感覺~有『鎖門』的感覺
可是~鑰匙~她們也有
三不五時~想到的時候走進去~要幹嘛時走進去
要不是我還蠻常整理~真不知道會怎樣
之前女友來借宿時~還好他沒破門而入~不然後果不堪設想
感嘆阿
年紀都多大了~到現在還是感覺沒有受到什麼尊重
不管住哪裡~就是一股受制於人的感覺
薪水被抽重稅...住家裡一堆雜事要做...沒有隱私~還被說下班沒事就要回家
一天到晚說一套做一套~一邊說要吃健康食品一邊煮菜都煮重油膩的菜
這種日子真的好難過阿...
自從回到家住以來~其實已經沒有像住外面一樣~對音訊產品有狂熱
因為處處不便~處處都沒有私密空間
叫我怎麼搞?怎樣都不可能~那何必?不必啦~
在房間聽耳機是怕聽音樂吵到他們~
因為想說聽耳機時她們走過來我沒發現會嚇到自己~把門關起來鎖起來
結果被罵了~算啦~所以最近我也對耳機失去興趣~
打電動在我家本來就不是那麼開放的事~即便現在也不太會管
可是心裡的芥蒂是存在的~所以也沒有什麼玩
那現在呢?每天就是反覆幾個網站晃著晃著~偶爾聊聊天...過著反覆而無趣的人生
多麼渴望住在外面阿~也許有的人會覺得住家裡花錢比較省~存的到錢
我呢?錢被抽完後~所剩無幾的生活費扣掉吃東西跟偶爾控制煩悶的心情的夾娃娃費用
大概也差不多了~那這樣我寧可至少擁有自由
她們還要我多拓展人際關係呢!還說偶爾要請朋友玩樂吃飯呢~哈哈哈
這樣的人生~不要說能不能找到女生當我的伴侶了
我看連想交朋友都很難有什麼機會吧~每天鬱鬱難展~我心情自從分手後是從沒真正舒坦過
也難為了我自己心情不好還能打罵嘻笑~隨時轉到沒人的方向立刻回到低落的谷底
天阿~
自從研究所畢業後就是我快樂人生的終結了吧......
天阿
還我一個快樂的生活吧~還給我自由的人生吧..................
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

您家還真嚴厲呢!!我天生叛逆如果是我早搬出去住了,自由對我來說很重要的,也能深深感受到古人說:無自由,毋寧死......看las這麼會發表文章,是否可以給個blog會比較好呢??
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

是在嫌我發太多文嗎? :'(
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

其實打工的錢也沒多少
會被父母抽掉的人我還沒聽過說
當然如果有在工作就另當別論了
像我唸書時有次他們來看我
我用兩聲道音響放音樂給他們聽
也用敗的投影機放100吋加5.1聲道放電影給他們看
這些都是用打工賺的錢買的
他們其實也還蠻高興的看,還稱讚我怎麼懂這些
(還不是DH跟myav害的)
因為至少知道兒子花的錢是花在哪(總價超過十萬,但我沒說啦)
而不是吃喝玩樂花掉的
以後搬回家住時這些器材也會跟著回家給大家用
所以家裡人不太會反對我怎麼花,只要不影響生活的錢
因為這是"興趣"
最後由 lobster 於 2006-05-14 21:12 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

我的老爸也有四處搜東西的壞習慣. 數年前老媽中風了, 老爸也退休來照顧她.

所以啊, 我雖然沒有甚麼特別的東西(指需要收起來的雜誌或影碟), 但物件也有一定的凌亂性, 看似雜亂無章的東西其實也有一定的擺放法則. 要是曾經被搜的話, 也不可能不留痕跡.

不過說句實話, 當你當上老爸的時候, 說不定也會幹同樣的事情. 因此, 也的確要體諒一下.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

lobster 寫:其實打工的錢也沒多少
"
打工的錢?我已經在工作了啦
一個月腳30K回家~我還有什麼搞頭?

to 巨熊

我爸他就是哪種覺得我們不需要隱私權的人
所以也不必我察覺
他就會告訴我他搜過了orz...........
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

看完整篇文章真是替las感到痛苦,不過家家有本難念的經啦!其中看到好幾點都是我不能忍受的,要是我的話我會採取以下的方式:
1.趕快找個遠的工作搬出去。
2.趕快叫你家其他兄弟姐妹幫忙分攤一下!
一個月繳30K !?這可不是說笑的,難道las是經理級的嗎?(傳說中錢用不完的等級:XD)

[XP][XP][XP][XP][XP][XP][XP][XP][XP][XP][XP][XP][XP][XP][XP]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

你K數算錯啦~不是你想的那個金額

關於你說的第一點~
我現在在台中教書~沒有理由可以跑掉~也不一定跑得掉
叫我再考一次試~唉唉~惡夢阿

第二點~
我哥也是要拿錢回家~就這樣
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

巨熊 寫:看似雜亂無章的東西其實也有一定的擺放法則.
這句話說的真好~ [b10]
像我的書桌就是超級亂的...
可是不管我要什麼東西都能在幾秒之內找到...
偏偏我媽就是不懂這個道理...
老愛多事幫我整理...
結果...
看似井然有序的東西其實並沒有一定的擺放法則... [XP]
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

las 寫:
lobster 寫:其實打工的錢也沒多少
"
打工的錢?我已經在工作了啦
一個月腳30K回家~我還有什麼搞頭?
to 巨熊
我爸他就是哪種覺得我們不需要隱私權的人
所以也不必我察覺
他就會告訴我他搜過了orz...........
要不要像我一樣 到大陸當台勞
下班後 誰理你阿 :D
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
回覆文章