兩岸關係/小小令人生氣的見聞

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
PerfectFreedom
初學者

兩岸關係/小小令人生氣的見聞

文章 PerfectFreedom »

事情是這樣的
大陸有個人跑去梵蒂岡的台灣大使館前比中指
然後在他的blog上講一些對臺灣沒禮貌的話

東森新聞報 02/22/2006 http://tw.news.yahoo.com/060222/195/2vlz0.html

我是蠻生氣的
雖然說沒水準的人多到罵也罵不完
但好歹想想
今天沒事侮辱人家的家鄉 出生地
不跳起來的是峱種

文革的時候 是台灣人抄你家 鬥死你嗎
還是六四天安門事件 是台灣人坦克車壓死你家的誰嗎
還是最近台灣有黑心奶粉吃死了你家的嬰兒?
到底是誰該鄙視誰還不知道呢

我知道這基本上是水準問題
不然有誰看過彼岸主席對台灣比中指
還是台灣總統罵他們髒話的
台灣遊客這麼多世界到處走
也沒看過誰有興趣去大陸的大使館做這種沒水準的事

台灣大部份的人都是善良老百姓
大家想平平安安的過日子
也努力做自己應做的事

但是大陸那邊仗人多勢眾
沒事侮辱台灣 欺負台灣
難怪很多人都想台獨

台灣最好乾脆是跟北韓買核武
就不用沒事低聲下氣的被欺伍

個人的小小意見
dodow
大師

文章 dodow »

其實...台灣人不也常燒他國國旗嗎??
我覺得他要怎麼做 比中指等等是小事...
畢竟影響不到我們的生活...

倒是現在檯面上的政客~所做的才真真正正嚴重影響我們的生活...
執政的不想當家...整天想捅婁子~
在野的不想管...整天想執政~~
有錢盡量A....有股盡量炒....有聲盡量嗆...有特權盡量玩....

監察院沒人沒得玩....
立法院人人有3萬元PDA可玩....
行政院一段時間就換人輪流玩...
考試院就跟老師一起玩...

執政的整天想跟美國 跟大陸 跟在野嗆聲...
在野的整天想選北高市長...

美國怎麼不射顆核子彈來...把所有政治人物都打死~~
然後換新的一批.... [b01]
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

感覺上, 別人文化落後做了或說了甚麼也好, 作為文化先進的人, 更應原諒他們的愚昧行為. 跟沒水準的人長篇大論的理論, 幾乎上只是兩頭狗在互相吠叫, 雙方水準也差不了多少.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
初學者

dodow 寫:
美國怎麼不射顆核子彈來...把所有政治人物都打死~~
然後換新的一批.... [b01]

感嘆~

為什麼要美國動手?

我知道這是誇釋法
可是這也多少反應了心態

假如這麼不滿意自己的國家
卻又為了改進現況做了什麼嗎?

大家都會罵 都會抱怨
但真正好好做事的又有幾個
初學者

巨熊 寫:感覺上, 別人文化落後做了或說了甚麼也好, 作為文化先進的人, 更應原諒他們的愚昧行為. 跟沒水準的人長篇大論的理論, 幾乎上只是兩頭狗在互相吠叫, 雙方水準也差不了多少.
我要求的很簡單就是人與人之間的互相尊重
我不同意別人 別人不同意我 無所謂
但蓄意的惡意中傷 則不能接受

我今天不會對中國的大使館做出任何不雅動作
但我也決不會像個哀怨的小媳婦容許對方踩在頭上
然後還假裝像是什麼事都沒有發生的忍氣吞聲

這是水準跟懦弱之間的差別
SkyFlying
大師
聯繫:

文章 SkyFlying »

說在前頭的是...
我也贊同巨熊兄說的,其實不必用這種憤慨的態度面對
甚至也要搬出對方的不是來回應
從容一點的一笑置之似乎就在那沒水準的人的上位了
也落的漂亮些,顯出對方的不是

作出這種蠢事,只要有些許是非判斷能力的人
應該都看的出來有多少的文化內涵
我也相信沒有人會因為台灣人不作聲,就覺得我們懦弱
畢竟跳進去也不見得有什麼幫助...不過是讓別人當當觀眾看看戲罷了..... *-)

以我去過"匪區" (H) 的經驗來看(有上過他們的大學歷史課程)
文革、六四都只是輕描淡寫(非常的輕描淡寫..),知道的人也是知道的很模糊
再加上文化上的封閉(政治面),網際網路的控管...
提到這些東西......應該不會達到你預期的攻擊力唷XD
(這才是我想說的XD....)
儘管我們彼此的距離是如此之近
可是連對方的樣子都瞧不真切
只好靠得更近
卻一不小心就撞痛了彼此
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

南方論譠的人會用相同水準去反擊....怕什麼 :P
日京三子
大師

文章 日京三子 »

總是有人喜歡去出出鋒頭,佔一些新聞版面,增加一點知名度........

世界就是這樣子。君不見,「飯島愛」當年如果不脫衣服拍AV爭取知名度,怎麼會有機會出書說他拍A片是被逼的? 君不見,政治人物如果不多搞一些事情出來爭取新聞報導,選舉一到誰會知道有這號人物? 君不見,如果不耍耍手段卡卡位置,對岸的毛澤東怎麼有機會號令天下、來個文化大革命? 君不見,要不是可憐的小員警把事情鬧大搞上新聞,在對方抬出「議員」身份之後準備下放到OOXX地方「再教育」時,怎麼會有部長出來挺我們可憐的基層員警?

這些小丑,只不過是想搞一些新聞出來滿足一下虛榮心而已,各位又何必認真呢? 就讓他「死貓掛樹頭,死狗放水流」,帶他去長白山的森林裡面,提供一些養分給「千年人蔘」,或者帶他到戈壁沙漠,用雙手雙腳去緬懷「天可汗」的威風...... 大概走個十天半個月的,應該有機會活著出來吧 :D

-----
我這個萬年潛水艇終於上來換氣了~~ [b04]
回覆文章