請問選購鍵盤問題?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

eping123
神人
聯繫:

請問選購鍵盤問題?

文章 eping123 »

我最近想買鍵盤可是不知道放在哪個討論版
鍵盤大家很多都用羅技的
想問問除了羅技還有沒有不錯的牌子
2000元內都可以
小弟希望能遊戲跟文書都有不錯的
育算最多到3000嚕@@
我要留點錢買滑鼠呀@@ :eek:
最後由 eping123 於 2005-11-18 10:42 編輯,總共編輯了 1 次。
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

http://os2er.org/phpBB/viewtopic.php?t=3381

$2000 喔 ... 嗯 ... 有點尷尬 [XD]
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

想不到勸敗魔人說的那把夢幻逸品Cherry 5000,
對我來說竟然是近乎一無可取,
因為非標準排列的編輯鍵對我而言是絕對的禁忌,
而且我通常用右手按6,
我也很需要九宮格數字鍵,
最重要的是 -- 樣子好醜...

鍵盤這種東西果然還是看個人喜好啊∼∼[XD]
adomu
神人

文章 adomu »

我是用Realforce 101那隻
http://www.topre.co.jp/products/comp/key_list.html

圖檔

圖檔

2000內真的是太尷尬了XD
好一點的大概三千起跳
為了你的手指手腕的健康,值得!
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我真不明白... :roll:
把 Enter 鍵做大一點有那麼困難嗎?? ?_?
還有 Enter 鍵上面的 \ 鍵根本很少用到...做那麼大幹嘛? :-.-:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

寫 C 程式的人就很常用了 :)
我可以接受 \ 在 enter 上面或是 backspace 的左邊,但是有些鍵盤居然把它做在右 shift 的右邊?真是難以理解。
另外,中間的 Insert/Delete/Hone/End/PgUp/PgDn 鍵,也有些鍵盤把它們往下移?倒底那些人心裡面在想什麼,就不是我能理解的了 :P
頭像
hclin
大師
聯繫:

文章 hclin »

bqin 寫:我真不明白... :roll:
還有 Enter 鍵上面的 \ 鍵根本很少用到...做那麼大幹嘛? :-.-:
Enter做大一點真的有用嗎?
右手小指又不大
Sennheiser HD 650
foobar2000
E-MU 1212m -> KECES DAC1739 -> KECES HA-711(OPA2132PA)
純銀KingCable IC PC
fullcity數位線
兩隻會動的耳朵
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

hclin 寫:
右手小指又不大
大 Enter 按下去有種快感... :o
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
adomu
神人

文章 adomu »

Enter鍵與backspace都很重要
把""移下來是為了解決backspace的大小
而Enter這樣也夠大了
個人覺得這是相當好的配置

我最不喜歡倒7配置啦
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

bqin 寫:
hclin 寫:
右手小指又不大
大 Enter 按下去有種快感... :o
説的好以前用習慣舊鍵盤~習慣enter鍵大一點~L形滴@@
3000是底限嚕
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
回覆文章