用喇叭線拉車, 這就是音響迷的浪漫啊~~~

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

用喇叭線拉車, 這就是音響迷的浪漫啊~~~

文章 MYSTJ »

好, 這個故事開始之前, 要先給大家看看這則發生在兩年前的糗事:

卡拉揚好線!GS-6的另類用法!

我只能夠說, 真是青山依舊在, 幾度夕陽紅啊.
人的一生, 要重複發生類似的事件還真不簡單.
結果今天又給我遇到了... 我看我明天先去買個彩券再說... [XD]

事情是這樣的, 話說今天下午跑去翁大那邊坐坐順便聽個音樂,
傍晚的時候, 熊大(不是巨熊大啦, 是某位名為澎湖熊的網友)就打電話過來了.

"M喔! 我下班囉... 我先把機車牽去換一下機油, 你等我一下..."

對喔, 昨天約好的, 因為熊大的弟弟出國唸書, 就把機車借給他用.
不過機車騎久了總會有些小毛病, 所以要牽去逢甲附近的機車行整修.
剛好我閒閒沒事, 就相約過去載他回家.

過了大概十幾分鐘吧, 電話那頭傳來氣急敗壞的聲音.

"M喔! 我老弟超扯的啦, 機油乾掉了都不知道! 我現在在換機油, 要晚一點才會到..."

哇哩勒, 這就很誇張了, 居然騎到機車沒有機油都不知道, 這個老弟真的很混喔...

然後呢, 又不知道過了多久, 電話那頭傳來求救的聲音.

"M喔! 我剛剛換好機油要騎過去, 結果騎到一半突然不動了..."
"我猜應該是機車皮帶斷掉了, 因為引擎還能動但是機車卻不能走..."
"你要不要過來接我啊..."

喔喔, 這讓我想到兩年前發生的事情, 機車掛掉的話, 就用拉的吧.

"翁大, 我去接一下澎湖熊, 你有沒有繩子可以借我的?"

"繩子... 我這邊怎麼會有這種東西... 這個你拿去用好了..."

說著, 他就跑去地下室拿了一捆白色的東西丟給我.
我拿著這個疑似"繩子"的東西就衝衝忙忙的跑去接人了.

好, 光看標題大家就已經知道結果了.
是的, 那一捆白白的東西不是繩子, 而是某D.L 的環繞喇叭線.
有多粗? 大概比各位看倌桌上的滑鼠線和鍵盤線併在一起再細一點吧.
(用無線滑鼠和鍵盤的人請直接略過... :-.-:)
而且居然是四條線?! 每一條長度大概一米多吧...
沒辦法, 我們只好把四條線接起來, 繞過我的車尾穿過他的車頭再繞回我的車尾,
用力打個結, 然後拉車活動就這樣展開了.

上次拉安東尼是在白天, 這次是在晚上, 晚上的中港路... 超危險的...:-.-:
車多就算了, 而且一台比一台猛, 行經文心路某路段的時候居然還停電...
這還不打緊, 更重要的是熊大有95公斤耶!(糟糕... 我好像透露了可以目測的秘密 [XD])
我發現雖然都是我在拉車, 但是感覺上卻被後面的車子拖著放風箏一樣,
左搖右擺, 驚險萬分...

不知道騎了多久, 時速表好像也從沒超過20km/h 過.
我們終於平安的抵達了目的地的機車行, 讓被操的慘兮兮的SV-MAX 進場維修了.
不過這個維修費, 可真是讓熊大恨的牙癢癢的.
因為曲軸+皮帶+有的沒的, 大概可以買40 罐機油狠狠加個夠...
這大概是他老弟當初省機油的時候沒算到的吧... [XP]
最後由 MYSTJ 於 2005-11-09 20:32 編輯,總共編輯了 1 次。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

:lol: 確實挺有趣的,不過有種更棒的方法,就是一個人各騎一台,當然要有一個人騎那台壞掉的,然後就用腳去推那台不能走的車子,這也是我看到有機車行老闆用得絕招,且時速居然到達60km,問他怎麼用,居然很官方~~~這是絕招,絕不透露,如果你像我修機車修這麼多年,也應該會了~~~ :-.-:

ps:原來一代指揮帝王卡拉揚是等於CANARE,原來我用的喇叭線也就是卡拉揚阿~~呵呵圖檔
日京三子
大師

文章 日京三子 »

這故事告訴我們:

以後在車廂裡面,要預留"n米"長的「卡拉揚」..........Orz [b13]
頭像
pk
神人

文章 pk »

60公里是可以

帶點下坡
腿力與平衡度很重要

你還沒看過騎一台600的推一台250

從北橫名池推到宜蘭大同加油站

原因是250那台被偶騎到斷皮帶
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

請問一下 v-max ??

圖檔

是這台嗎...太神了
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

lcs673 寫:請問一下 v-max ??

圖檔

是這台嗎...太神了
應該是SV-MAX啦,大魔哪來的皮帶啊!
圖檔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

哈哈, 一字之差貽笑大方, 是SV-MAX 沒錯啦, 感謝大家的糾正喔! :)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

對了,m你還記得他修了多少錢嗎,最近我的車好像也是這方面有問題! :(
圖檔
頭像
BlackleoQoo
大師

文章 BlackleoQoo »

什麼!
澎湖熊他有95KG :eek:
我真是低估他了
頭像
小奈月
神人

Re: 用喇叭線拉車, 這就是音響迷的浪漫啊~~~

文章 小奈月 »

MYSTJ 寫:上次拉安東尼是在白天, 這次是在晚上, 晚上的中港路... 超危險的...:-.-:
車多就算了, 而且一台比一台猛, 行經文心路某路段的時候居然還停電...
一看標題就想到...恩~該不會又是文心路吧!不過文心路段依然因而停電,這是魔咒嗎 [XD] [XD] [XD] ,下次M大經過文心路時得記得多帶條線才阿。 :lol:
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
回覆文章