當兵真無聊~~

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
DEATH
神人

文章 DEATH »

pseud 寫:不好意思,我以前也是在通校受訓的,下基地也是在通校...
通校會有多操?
哼哼...╮(╯_╰ )╭
我很討厭否定他人的辛苦或者努力
我也很討厭否定他人的辛苦或者努力
但我更討厭明明沒啥事就在那邊雞貓子鬼叫,好像有多苦多累...
還怪東怪西怪同梯太笨,好像只有自己最聰明自己最累的那種人...

對了,你還沒說從官田走18KM是要走去哪兒呢?
不要跟我說是靶場或是野外單兵教練場...
靶場是1.8KM,野外單兵教練場頂多6KM...
以前是多久?現在換總隊長了你應該不知道吧?
再說教勤連本來跟學生就是不一樣的待遇
一天去3次單兵場不就超過18km了?
這個主題明明就是給當兵的發洩用的,你看不過去覺得我鬼叫可以不要看阿
我又沒強迫你看莫名奇妙勒 :roll:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
pseud
神人

文章 pseud »

DEATH 寫:
dogman0381 寫:
pseud 寫: 在通校受訓還說是受苦受難的...
還真是第一次聽到 :-.-:...
同感。學校其實都還蠻爽的,之前在後校也是待的很快樂。

沒想到下部隊竟然到了空軍最鳥的單位之一:武掛。
除了髒話之外,我想不太出有什麼話可以形容這單位,
跟別人說我們工作多累多累,只會被回一句"空軍能多操?"

唉,我想退伍...
一樣的道理你都會覺得你單位操
我很討厭否定他人的辛苦或者努力

不好意思,我以前也是在通校受訓的,下基地也是在通校...
通校會有多操?
哼哼...╮(╯_╰ )╭
我也很討厭否定他人的辛苦或者努力
但我更討厭明明沒啥事就在那邊雞貓子鬼叫,好像有多苦多累...
還怪東怪西怪同梯太笨,好像只有自己最聰明自己最累的那種人...
DEATH 寫:今天剛放假 :cry:
誰說官田是渡假村阿 :-.-: 累的半死 :cry:
本來想說應該很閒,媽的全連都是7年級的小朋友笨的要死
搞的連準備TOEFL的時間都沒有
好死不死還被選到器材班 :cry: ,一天2次野戰,晚上還夜間講習
扛著野戰講台走了18km :-.-:
隔天居然還是一樣的行程 >!<
媽的班長還說器材班福利好,好個屁操課洗澡吃飯都跟其他人一樣
2000照樣跑,強行軍也跟著強行軍
我只希望下部隊能輕鬆一點 :-.-:
對了,你還沒說從官田走18KM是要走去哪兒呢?
不要跟我說是靶場或是野外單兵教練場...
靶場是1.8KM,野外單兵教練場頂多6KM...
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
pseud
神人

文章 pseud »

DEATH 寫: 以前是多久?現在換總隊長了你應該不知道吧?
這個主題明明就是給當兵的發洩用的,你看不過去覺得我鬼叫可以不要看阿
一天去三次野外單兵戰鬥教練場?
那你們是連晚上都要出去野外上單兵戰鬥教練囉?圖檔
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

如果當兵的一堆雜事要這樣比來比去, 那一定是沒完沒了。

偏偏當兵有趣的事就是這些比誰比較操, 比誰比較爽, 比誰長官較GY, 比誰特權多, 比誰玩的官比較大, 誰出的包比較大條......

反正只要活著退伍, 不管比些什麼, 總是會有人出來說: 唉哎~ 你那沒什麼, 當初我當兵的時候, 可是怎麼怎麼怎麼, 而且長官還幹嘛幹嘛幹嘛......, 因為被操死和爽死的人不會出來和你比這些[XD]

當兵沒什麼, 以前的人做得到的事, 沒道理現在的人做不到, 況且現在當兵也沒以前那樣要求, 反正躲不掉, 盡力就是了。
DEATH
神人

文章 DEATH »

pseud 寫:
DEATH 寫: 以前是多久?現在換總隊長了你應該不知道吧?
一天去三次野外單兵戰鬥教練場?
那你們是連晚上都要出去野外上單兵戰鬥教練囉?圖檔
你不知道嗎?去那邊脫到剩一條內褲再穿回去,以上都不能發聲
還練夜間報數 :-.-: ,當然我拿的是野戰講台不是槍,當然隔天接著去跑單兵
所以過太爽的不是我
再說通校我學的是交換機,既然你也是通信的應該知道那有多難
不多說免得你又說我在鬼叫
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

我在學校受訓的時候
早點名-->修水電-->吃飯五查--->上課--->晚餐-->修水電---->晚點名-->站哨

每個禮拜二要考試,禮拜五要考試,考沒過留下,內務不整留下,

水溝不是白的,請想辦法,要不留下刷乾淨,

在學校其實很開心,不用用到甚麼腦袋,每個禮拜等放假,

光是車費就花掉很多錢了(台北-台南),

下部隊以後,發現當排長也不太需要甚麼腦袋,只要有肩膀扛就好了,

反正士官士兵可以說不會,軍官就算沒學過也要會,

後來當了幕僚,也不太需要腦袋,反正各上級督導要看的只是個態勢

你認真整理也是一堆假資料,老共連要都不想要,

反正「一級搞死一級」,「苦幹實幹,撤職查辦;大混小混,一帆風順」

看了太多可憐跟可惡的十二少(少校頂天的),覺得心寒。

--
遇過很多長官,最最最可惡的大多是掛小叉叉的,都很死腦袋,
所以都是掛大叉叉跟閃電小香腸的在當大官,
他們又很討厭那些土步,所以就一直惡性循環
不過,技術官科下了部隊大多都比其他人爽,
因為大家都不知道你在幹麼,
除非像我是大叉叉的要會通科(射測觀通砲一般補保),
我當排長時去騙騙掛小叉的也沒啥破綻。

總之,當兵一切都是假的,只有退伍是真的
附加檔案
上兵的留言.rar
(819.8 KiB) 已下載 135 次
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

阿阿阿~~沒想到引起這麼熱烈的討論 ;)

其實大家放輕鬆一點咩~~當兵真的就是浪費時間!!

能爽就爽,再辛苦也要想辦法爽!!

不過說真的,有操的話真的身體會好很多!!

阿對了!我最近都負責總統府的升降旗!!早上六點半應該沒人想看!!

下午五點十分降旗在總統府前面,有興趣的人可以去看看喔~~雖然很白癡><

拿長號的都只有兩把,而且是排面班!我這星期是星期二跟四會去喔!極度無聊或是

閒閒沒事或是剛好經過的可以看一下 [b05]

我目前的每天的生活是這樣

6.30起床--6.40早點名---點完名未驗完人員作體能---8.00檢查服裝儀容---操課時間8.30--11.00(驗收完人員行動不受限)
11.20吃飯吃完飯一直到2.00pm都是休息時間
2.00-4.00操課時間 4.00之後作體能

晚上除了吃飯跟晚點名之外,已驗收完人員就沒人管了!!

沒有差勤人員加上有積假大部分可以補星期五跟星期一!

每個星期三晚上看電影!看租片的喔~

所以現在就是每天可以練琴看自己的書或是躲起來睡覺!!

目前就是這樣的生活囉~~

希望有在當兵的大家一起可以爽爽的過^^ [b06]
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

yybarret 寫:我目前的每天的生活是這樣

6.30起床--6.40早點名---點完名未驗完人員作體能---8.00檢查服裝儀容---操課時間8.30--11.00(驗收完人員行動不受限)
11.20吃飯吃完飯一直到2.00pm都是休息時間
2.00-4.00操課時間 4.00之後作體能

晚上除了吃飯跟晚點名之外,已驗收完人員就沒人管了!!
這大概就叫做"瞬老"吧? :XD
riven
初學者

文章 riven »

太長了,恕刪一些文章
yybarret 寫:阿阿阿~~沒想到引起這麼熱烈的討論 ;)

所以現在就是每天可以練琴看自己的書或是躲起來睡覺!!

目前就是這樣的生活囉~~

希望有在當兵的大家一起可以爽爽的過^^ [b06]
真的假的?這跟我遇到的幾個高層當位實在是天差地遠 :|

不過我還是比較喜歡我待的基層單位,雖然菜的時候被學長操的要死

老的時候剛好遇到精實案,連隊兵少的可憐,因此公差一樣也不少

但當我被部隊認同後到退伍的這段時間卻讓我過得很快樂

因為是基層單位,一個連駐守一個據點,部隊裡全是自己人

加上人緣不錯,舉凡義務役同袍、雇員、志願役軍士官等,都相處的很好

不用跟別人耍什麼心機,雖然說人少因此到老也沒輕鬆過

但在精神方面,卻是從來沒有壓力,我也有接參字輩的業務

但熬夜加班卻是跟我無緣,反正我習慣在做事的時間從不打茫

久了之後,連上的人自然而然對你信任,要報作業務一點也不刁難

根本用不到休息時間加班,當然也算是運氣好,遇到可以溝通的長官

現在退伍一年多了,當初相處的弟兄不但還有在聯絡,一些志願役還常會打電話過來邀我回連上

真的想說兵運不錯,讓我都遇到軍中的光明面

反觀我去軍團支援時,那種氣氛實在不敢領教

每天都要猜測別人的想法,表面上畢恭畢敬,私底下卻聽到一堆抱怨

雖然支援的幾星期照一般說法是過的很爽,但那種與人相處的隔閡感真的很不好
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

恩......2005年最後一個禮拜實在是會累到哭出來~~ :'(

幾乎國防部所有單位都趕在這星期(一月一號)前要把所有的將官晉任啊..年尾茶會

啊....贈旗贈勳啊...的一大堆瞎咪碗糕趕完!!

結果全部累到我們!!第一天跑國防部 第二天跑林口 第三天跑指南營區 第四天又去

三軍餐廳 第四天國宴 第五天國防部+一個外駐點的茶會!!

出差出到罵髒話 [b01] 還加上每天的昇降旗!!有的樂器班還好人多需要的樂器少!

像我的長號就是班班出了!!每天都幾乎是沒有睡覺的狀態~"~

雖然表演完了可以吃茶會!!

但是國軍的伙食標準實在是.....那些軍官們一定都是鐵胃!!

其強壯程度可以用階級來表示!!哈哈!

還有看到一個好像還滿有名的女少將!不過沒啥印象>< [b05]

每天出完差回來就去請外出吃飯!實在是對軍隊裡面的食物不抱任何信心....

已經拉了一個多星期的肚子了!!

恩...最近有聽到一個消息,就是七月有可能再減兩個月!據說~~據說啦 (H)

文已經送出去了,只差沒批下來~~所以當兵的各位~~一起祈禱吧 [b04]

如果有人可以提供消息的話可以互相參考一下啦!!

當兵的大家新年快樂啦!! [b04] [b07]
回覆文章