當兵真無聊~~

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
yybarret
神人
聯繫:

當兵真無聊~~

文章 yybarret »

捱了一個月,終於結訓了~
明天等著撥交下部隊!
我的部隊在台北大直,國防部示範樂隊... :roll:
當兵真的實在是有夠無聊+浪費時間......
不過個人認為一定要學會如何用槍,加上改正生活習慣,現在一到十點眼皮就很沉重,還真準時 ?_?
現在部隊管理也很人性化,很多所謂的違禁品(手機,MP3,手電筒...等)其實你不要太囂張,班長就算知道也不會去搜你或刁你~~除了煙以外!!
被抓到偷抽煙就是禁假 [b01]
像我懇親完就半夜都在聽隨身聽(沒聽音樂實在睡不著....)班長拿手電筒有看到我在聽隨身聽,他只跟我說一句話:[開小聲一點不要吵到人家,要收好嘿!!]
雖然我是一身冷汗!! [b03]
因我是音樂系畢,示範樂隊在我一到新訓中心第三天就來把我選走了,所以我不用參加專長抽籤(選兵)還有最恐怖的大抽籤(所謂的大鍋炒)
看完了煩冗的抽籤準備及過程深深的有個感想~~要選對系><
像我這梯是大專兵,雖然國立大學人數大約1/7,其他都是四技二專或是私立大學!
我的新訓中心在台南大內,所以人數最多的是一間叫做高苑的大學!(我是進去之後才聽說有這間大學的)....台大政大約有四人(一連有136個人)但是他們因為是文組,一個是新聞系,一個是國文系,其他兩人不知...因為都非軍隊所需要人才,所以一律都是通用A......非大專學歷一律是通用B.....
通用B就是工兵啦...摩部啦.......那一類的.....
結果在抽籤的時候通用A被打掉我看大約95%......一被打掉就是大抽籤......
小抽籤(專長籤)被打掉也是大抽籤.....
大抽籤就約等同於通用B,唯一一個不同的地方就是外島籤暴多~~
我們這梯外島籤大約略高於1/3....機率高的要死~"~

講了這麼多零零總總希望對即將入伍的人有所幫助啦,雖然要在97年達到役期一年的目標據軍隊的說法是有點困難~~希望我這樣說明的詳細一點,可以讓那些快入伍之前的人不要像我之前那樣擔心這擔心那的~~

老話一句,當兵真無聊~~還會變笨~"~
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

''yybarret''兄~~您也進來啦!這可是條不歸路阿!剛剛看了您說的,突然想到快輪到我大鍋炒時前面的抽到外島當場在營長面前痛哭流涕了,這...不是恐怖可以形容了>_<,心想應該不會抽到外島吧~!結果......馬祖防衛司令部XXXXX單位,心瞬間涼了一半,不過麻麻木木的也過了一段時間了,能退伍還是最重要的,1955T...繼續浮沉....。
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

變笨很正常 --> 不需要用大腦。
不過很無聊的話表示你很幸福,
通常在樂隊裡面,
老鳥忙著玩菜鳥,
菜鳥忙著被老鳥玩,
等你下部隊以後就可以去視察一下近來國軍的「人性化管理」做得徹不徹底,
到時候記得要回來報告一下。 :P
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

剛下部隊沒多久,真的是BOOBOOBIRD兄說的....老鳥玩菜鳥,菜鳥忙著被老鳥玩..........
[b01] 不過現在正在新兵隊受一個星期的訓,那邊還滿幸福的,沒人管....

人性化管理在我們的新訓中心現在是真的滿人性化的!不過下部隊的情況目前還不清楚,班長人是都還不錯.....不過....有些學長真的很機車=.=+
據有經驗的人說撐過第一個月就好過多了,希望如此~"~

剛進去真的精神壓力超大的,什麼都不知道,整天被幹....尤其是示範樂隊隸屬於國防部......好在是外駐點,比那些在博愛特區貴陽大樓的好一點點!不過也算挺幸運的,剛進去帶我們是早一兩梯的,人都很好!本身我認識的學長有的也夠力,所以目前被小刁而已,唉~~
現在最爽的就是剛換指揮官,休假改從星期五1800就開始放了!之前都是星期六0800....這對住台南的我算是一個很大的福利!學長們都說我們很幸運,一下部隊就遇到1800放假,他們之前都是0800...希望能夠維持住~"~
不過我下星期留守...... [b09] 另外想請問一下,中秋節會補假嗎??
據說三大節日一定會放假...我也不清楚

小奈月兄,大家互相加油啦~~
pc
神人

文章 pc »

好奇問一下,在那邊樂器是自己帶去的,還是公發的??
其實每個人當兵就不一定會分發到野戰第一線單位去,只是受到大陸軍的影響,
大家難免都會想到在陸軍那種磨菇兩百里的苦命生涯.......
順便在問一下,記得以前看過一個介紹總統府的短片,有提到說國軍各軍種幾支樂隊要輪流道總統府前升旗,
是哪幾支樂隊呀??還有你那單位也要嗎??
raygecko
初學者

Re: 當兵真無聊~~

文章 raygecko »

主要幾個摩步旅不早就已經併編裁撤了,現在都為機步旅了。
話說回來,以前在摩步旅時倒也不會說很操,
就早3000晚3000,夜間開合跳200~400下吧,
撐一兩週就習慣了
之後我破大冬時換了旅長,又變的更輕鬆了!
根本就沒以前新訓中心講的那麼恐怖,
基地大行軍也不過就再在山頭繞圈圈而已。
.
我覺得...抽到野戰單位根本沒啥緊張的,
咬緊牙關撐一下就過去了,我是1928T的
現在聽我1953T的學弟說,現在幾乎爽到翻過去!
週週放么拐洞洞榮譽假!\r
看來,現在一般單位會精實訓練的應該只剩獨立旅或打擊旅Orz
現在當兵越來越輕鬆了.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

看完了煩冗的抽籤準備及過程深深的有個感想~~要選對系><
像我這梯是大專兵,雖然國立大學人數大約1/7,其他都是四技二專或是私立大學!
.....雖然我不是唸四技二專,不過把四技二專全都跟私立大學擺在一起,對唸國立科技大學的人很傷吧!\r

高苑是從私立高苑工商專科學校改制成技術學院,今年才又改制成科技大學,現在越來越多學校依循此法升級。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
sutl
神人

文章 sutl »

對了,有哪個當兵中的人可以跟我說一下,晚點名是何時取消的 :eek: (這次去教召,發現沒有晚點名了)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
jon1126
初學者

文章 jon1126 »

sutl 寫:對了,有哪個當兵中的人可以跟我說一下,晚點名是何時取消的 :eek: (這次去教召,發現沒有晚點名了)
好像是今年的4月開始的吧...
pseud
神人

文章 pseud »

新聞有報,好像是因為晚點名歌"我愛中華"的關係...圖檔
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
回覆文章