當兵真無聊~~

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

pc 寫:如果是本島的話不是能凹的戶籍第兩百公里內當兵的嗎??
你應該只需要待在台中附近當兵才對了啊........不過就算在本島,
除非是像我這樣,台南人在高雄當兵,或是像我部隊裡某些阿兵哥本身是高雄人,
每個月開銷才有可能省掉交通費........
有沒有戶抽要看人官喔,看他願不願意弄,
要不然照規定除非你有兄弟同時當兵的,其它都沒得搞 戶抽,
不過戶抽也只是看戶籍所在作戰區的,
住新竹也是有可能在宜蘭當兵的啦。
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

嗯嗯嗯......又要準備收假了><

趁收假前趕快去玩一玩~~

會到示範樂隊是因為念音樂系的男生絕大部分都是到示範樂隊當兵!除非有意外@@"

雖然示範樂隊在台北,不過可以用到專長跟免除抽籤的疑慮,所以就到示範樂隊當兵囉~

目前吹長號吹到脫腸中>< 還沒突破境界~"~
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

您的服役期滿日期是: 2006年1月7日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年10月11日 ,是您入伍的第370天

距離退伍還有 88天, 也就是7640894秒 ,經過了80%

破百已經12天嘍,恭喜進入待退期
===============================================
以上...快說再見了,回想起來真的是滿有趣的,只是真的不想再來一次阿。 [XD] [XD] [XD]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
yybarret
神人
聯繫:

小奈月 寫:您的服役期滿日期是: 2006年1月7日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

距離退伍還有 88天, 也就是7640894秒 ,經過了80%

===============================================
以上...快說再見了,回想起來真的是滿有趣的,只是真的不想再來一次阿。 [XD] [XD] [XD]

那可要恭喜奈月兄囉~~
快樂放假中 [b02] <===
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

yybarret 寫:
小奈月 寫:您的服役期滿日期是: 2006年1月7日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

那可要恭喜奈月兄囉~~
快樂放假中 [b02] <===
謝謝你啦~~我是覺得當兵真的是吐苦水的高峰期,能得到您的鼓勵我真是開心阿。 [b10]
頭像
yybarret
神人
聯繫:

恩...的確!當兵會遇到很多『不可言喻』的無理情況,不論心理上、體力上都會

受到以往所沒有承受過的壓力!

不過,在入伍前很多事情都只是聽說!就算聽那些已退伍的朋友說他們當兵的情

況也只能聽個大概。因為每人軍種、服役地區、情況都相差甚遠,常常是聽說某

單位怎樣怎樣,結果一進去這個單位完全不是自己所想像中的情況!

而且一進去當兵我覺得最討厭的就是,很多勤務事情,似乎都無窮無盡的反覆,

沒有盡頭似的!沒有進度、沒有終點,好像陷入一個無限迴圈。難怪很多人當兵

容易想不開或是無法控制自己的情緒,雖然要改善這種情況很困難,不過我還是

希望軍方能夠再有=效率=一點!!

像我的情況就是要把長號吹好,將28首曲子全部驗收過才能開始所謂的爽兵階段!
問題就是這種東西雖然多少有天分的問題,但是所必須要耗費的時間仍然是無法

縮減的!就算你一下子能夠吹得很好,但是你的肌肉與氣的控制力沒有經過訓

練,不論哪個身強體壯的,方法不對、未經練習,沒十分鐘就吹不動了!!吹不

動是連硬撐都使不上力!

目前長號根據小弟的判斷,能夠在三個月內驗收完畢就是天賦異秉了!

我也只剩下一個音就可以吹到所有需驗收曲子所需要的最高音了!!偏偏就是還

無法控制得很好,在蓄力未足或是用力不當或是此音在快速以及眾多高音的後

面,小弟就無以為繼了。以學音樂的觀點來看,根本急不得,目前只能勤練基本

功!可謂萬般無奈呀∼∼希望這個星期能夠有所突破,只要一突破,我就海闊天\r

空了,因為曲子要背起來對我們本科系從小訓練上來的根本不是問題,重點就是

要會吹呀∼∼

驗收尚未成功,喇叭仍須努力∼∼\r

共勉之 [b01]
DEATH
神人

文章 DEATH »

當然每個當過兵都知道軍中怪事特別多
早上說我留守下午又叫我去離營宣教,突然告訴我下禮拜要受悍馬訓
一切都是這麼的奇怪,本來說我們義務役的只要出公差,突然又說每個都去受士官訓
:eek: :eek:
當兵真的是人生一大考驗阿,除了服從還是服從 :cry:

而且自願役的學長會欺負人阿,當然也有學長很好會請喝飲料的
我發誓我一定不會欺負學弟 :cry:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

看到這麼多弟兄水深火熱,
我都不好意思說我在軍中的狀況.... *大汗*
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

使魔凱特 寫:看到這麼多弟兄水深火熱,
這...該不會是替代役吧!或者是某些怪單位的超級爽兵,聽很多學長說過,聽的真的滿無言的,本來想說...不過還是別打擊妳們的毅力好了。 [XP] [XP] [XP] [b12]
DEATH
神人

文章 DEATH »

小奈月 寫:
使魔凱特 寫:看到這麼多弟兄水深火熱,
這...該不會是替代役吧!或者是某些怪單位的超級爽兵,聽很多學長說過,聽的真的滿無言的,本來想說...不過還是別打擊妳們的毅力好了。 [XP] [XP] [XP] [b12]
我同梯在飛訓部廳說是吹冷氣睡覺,早餐多種牛奶任他選擇\r
比我還爽 XD
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
回覆文章