當兵真無聊~~

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

raygecko
初學者

文章 raygecko »

我是摩步269的文書,
還蠻常去6AC和陸總部洽公的,所以那一區還混的挺熟的,
哈...快退伍的時候常到清雲那一邊去溜搭,
當時那裡有間G-PLUS分店,而裡面的大姐挺正的;
我總是利用公務完成之餘去哪裡哈拉 :lol: !
不知道她還在嘛?
.
颱風天放假是最爽的事了,
去年七月大桃園颱風造成的斷水斷電,我們真的是叫苦連天 >!<
老兵自然就是留下來幫長官的忙,
那真的是當兵最難忘的回憶,
當時一罐大寶特瓶的礦泉水,我就拿它當洗澡水抹身抹了快2個禮拜,
回家洗澡的時候真的只有感動而已...
syh95
神人

文章 syh95 »

我朋友說他在外島時無聊到用
衛生紙捲一捲點火烤香腸吃
還比賽看誰用最少張衛生紙考完後吃的 :-.-:
日京三子
大師

文章 日京三子 »

las 寫:
DEATH 寫:,可能不會那麼操,禮拜4就要回去撥交了
為什麼我看成....禮拜四就要回去援交了....... :o
我要按「好」 [b03]
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

呼~~終於休假了~"~

連續留守兩週.....這周差點悲情的要被管休.......

今天中午說可以放假,晚上就給他飛回來~~ ;)

其實我們單位老鳥爽到爆啦,菜鳥真的累到翻~~

因為我們隸屬國防部,單位是{示範樂隊}!比較累的勤務是由三軍樂隊去負責!
我們是負責每年有兩個月時間總統府的升降旗及國宴還有會操(總統跟外國總統接見典禮負責吹喇叭)
現在小弟我站哨都會看到一堆高官..不是海總就是空總要不就是憲兵總隊的官!
程序出錯好像會 [b01] .......
目前後梯已經來了11個人了 [b03] 所以已經脫離公差的日子~~
希望能夠慢慢開始爽囉~~
DEATH
神人

文章 DEATH »

日京三子 寫:
las 寫:
DEATH 寫:,可能不會那麼操,禮拜4就要回去撥交了
為什麼我看成....禮拜四就要回去援交了....... :o
我要按「好」 [b03]
我行情有那麼好嗎 :roll:
我又不帥 :P

由於剛到部正在經歷yybarret 兄的公差期,正在考慮要不要繼續裝笨
不過同梯告訴我已經有學長發現我在裝笨,看來必須拉正一下
免得到時候真的黑掉,我可不想08到退伍
不過值得慶幸的是區三連學長學弟制不重,而且是天使連阿 :lol:
學長在架台我們在樹下 [b03] 喝冰沙 :P
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
yybarret
神人
聯繫:

咦?death兄你部隊在哪裡呀?感覺好像離你家挺近的說~~真好!

不像我的部隊在台北~~通車不是要花上大量時間就是大筆金錢!

其實剛到的時候我是不敢混~因為同梯的只有三個!一混馬上就發現,一黑掉就會有

魔人級的學長如影隨形跟著你!嚇就嚇死,所以還是小心一點比較好!

現在當兵又減兩個月了,我這個月已經開始剩下一年倒數了!越後面當兵越爽呀~~

最好是不要當兵啦@@"

不過我當兵之後長高兩公分說~~好怪唷~~這算是唯一的好處吧@@ [b03]

恩...突然想到奈月兄還在偏遠的外島~~大家一起加油吧~~
DEATH
神人

文章 DEATH »

yybarret 寫:咦?death兄你部隊在哪裡呀?感覺好像離你家挺近的說~~真好!

不像我的部隊在台北~~通車不是要花上大量時間就是大筆金錢!

其實剛到的時候我是不敢混~因為同梯的只有三個!一混馬上就發現,一黑掉就會有

魔人級的學長如影隨形跟著你!嚇就嚇死,所以還是小心一點比較好!

現在當兵又減兩個月了,我這個月已經開始剩下一年倒數了!越後面當兵越爽呀~~

最好是不要當兵啦@@"

不過我當兵之後長高兩公分說~~好怪唷~~這算是唯一的好處吧@@ [b03]

恩...突然想到奈月兄還在偏遠的外島~~大家一起加油吧~~
我部隊在中壢龍崗,離彰化還蠻遠的,只是我都搭自強號回家當然快,但很貴
而且我剛到部,不能留守不能積假,不然其實我蠻想2個禮拜放一次
第一時間長玩的也比較爽
第2交通費也比較省
不然光靠軍中那點微薄的薪水哪夠用阿,還好之前有存點小錢
不夠時還能貼補一下,儲蓄果然是很重要的
其實我不是混,我只是不想接文書,也不想接發電機,輪車更不用說了
該做的公差我也都沒偷懶,我比較想學架台和多波道,畢竟那種比較有技術性
還可以去通校受訓回來掛下士,不過人在軍中身不由己,順其自然吧 :D

yybarret學長還有長高真是不錯我好像只有變胖,不知道yybarret學長是幾梯的
在下是1976的,不過軍中可以訓練忍耐力和耐性對將來出社會應該還是有幫助的 :D
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

DEATH 寫: 我部隊在中壢龍崗,離彰化還蠻遠的,只是我都搭自強號回家當然快,但很貴
而且我剛到部,不能留守不能積假,不然其實我蠻想2個禮拜放一次
第一時間長玩的也比較爽
第2交通費也比較省
不然光靠軍中那點微薄的薪水哪夠用阿,還好之前有存點小錢
不夠時還能貼補一下,儲蓄果然是很重要的
其實我不是混,我只是不想接文書,也不想接發電機,輪車更不用說了
該做的公差我也都沒偷懶,我比較想學架台和多波道,畢竟那種比較有技術性
還可以去通校受訓回來掛下士,不過人在軍中身不由己,順其自然吧 :D

yybarret學長還有長高真是不錯我好像只有變胖,不知道yybarret學長是幾梯的
在下是1976的,不過軍中可以訓練忍耐力和耐性對將來出社會應該還是有幫助的 :D
通訊官科是還蠻爽的啦,無線又比有線爽個壹百萬倍,當然是指在一般連隊啦,

DEATH兄是拐六梯的阿,想到去年這個時候,我還在分科學校被當白癡狗幹好玩的,

幸好後來下部隊都在支援湖口旅下基地,月經帶倒是沒背到幾次,算是平衡了一些

不過上兵的留言說的好,「兵以爽為主,而爽以拗為先. 擺爛為上,精實為下,擺\
爛之兵為上兵,而精實之兵為下兵!」

後來有幸到旅部當幕僚又是當大家都不知道在幹嗎的參二幕僚,

當然是身體力行這個守則,最近狂練隱身術,

反正多做也沒有加班費,

之前去參加北區的講習,本旅由於幕僚待退的待退,學期末的學期末,

呈現大無敵狀態,

完全不理上面講話的是誰,睡覺的睡覺,搞笑的搞笑,

學長只說一句:「我們是民人呢,當然看不懂什麼是官科階級!」

箇中滋味,請慢慢體會,

不過,送DEATH兄一句話

好用的只會被用到死,不好用的 嘿嘿

抱歉昨天跟學長出去喝太多,晚點再補上心得
頭像
yybarret
神人
聯繫:

昨天星期六剛回到部隊,班長說了一句話:星期一放假喔~~

心理出現了無數個XXXXXX~~~喵的勒能放還不早說,雖然早說是也要回來留守,

可是心情也比較不會................................

於是現在的我出現在中壢朋友家,玩個一天明天再回部隊.....真是昏倒~~

[b01] 軍隊就一定要這樣沒有效率嗎?? :!:

DEATH兄請別稱我學長,我是1974梯的~~

像我是台南人,部隊在台北,每次回去都是坐飛飛~~

單程1813元,來回就~~不過其實換個角度想....失去的金錢會再回來,但是時間卻

是不會的!!不過有個重點........那就是.................................................

我媽不接受這一點Orz

但是最辛苦的還是外島的弟兄~~~我們怎樣辛苦都還差他們一截...

共勉之~~
pc
神人

文章 pc »

如果是本島的話不是能凹的戶籍第兩百公里內當兵的嗎??
你應該只需要待在台中附近當兵才對了啊........不過就算在本島,
除非是像我這樣,台南人在高雄當兵,或是像我部隊裡某些阿兵哥本身是高雄人,
每個月開銷才有可能省掉交通費........
回覆文章