當兵真無聊~~

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

DEATH
神人

文章 DEATH »

收假了 :cry:
大家保重 :cry:
技測不要抽到我阿 :D
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

休假了^^不過昨天坐火車坐了五小時,DELAY二小時!晚上兩點才回到台南 :evil:

昨天在台北車站等車的時候,因為久沒練琴,還把小提琴拿出來練 0..0
結果拉沒多久一個媽媽就拿著五百塊要給我 :-.-: 害我趕快把琴盒收在旁邊!
等車等到讓我練完一組巴哈~"~
不過很多拿著樂器的人經過都會互相微笑致意一下!應該同是天涯淪落人 吧?_?
這次回去體會到被學長幹的滋味,真的只有一個字可以形容~"~.........e04

不知道這種日子還要過多久~"~都快得憂鬱症了...........整天提心吊膽怕做錯事,事情已經夠多做不完了..偏偏有的學長沒教同梯的也有天兵,很多事情都是化險為夷!實在是會捏一把冷汗~"~

唉!各位當兵的大大們,共勉之~~~~ [b01]
最後由 yybarret 於 2005-10-08 08:51 編輯,總共編輯了 1 次。
飛天小海豚
初學者

祝你當兵順利!!

文章 飛天小海豚 »

雖然我不用當兵,但是看你當兵的文章,還滿好玩的!

你會有一個美好的軍旅生活的啦! :D
頭像
dino9021
大師
聯繫:

文章 dino9021 »

如果不想浪費時間當兵的話
想辦法抽到海巡署的籤吧
雖然不一定比陸軍輕鬆
也不會沒有那種官僚作風

但是若是能去一些有船的港口服役
可以見識到許多不一樣的東西\r
應該會滿值得的

我就是海巡
可惜是在沒船沒走私偷渡的鳥地方
每天過得很無聊
有當兵的煩,卻無幸見識一些港口特有的風土民情與漁船作業等知識
DEATH
神人

文章 DEATH »

dino9021 寫:如果不想浪費時間當兵的話
想辦法抽到海巡署的籤吧
雖然不一定比陸軍輕鬆
也不會沒有那種官僚作風

應該會滿值得的

我就是海巡
每天過得很無聊
有當兵的煩,卻無幸見識一些港口特有的風土民情與漁船作業等知識
海巡沒抽到 :-.-: ,海巡我們專長才1隻南沙,我自願去都不行
不過還好我抽到通信兵而且好家在營部,可能不會那麼操,禮拜4就要回去撥交了
全台灣最菜的兵要下部隊了,有在6軍團73通信的大大請多包含吧 :)
raygecko
初學者

文章 raygecko »

[quote/]全台灣最菜的兵要下部隊了,有在6軍團73通信的大大請多包含吧 :)[/quote]
.
七三群的話...以群部來說哪裡不錯說。
論環境-是新的營舍,模範級的軍事設備。
論交通-離中壢車站也算不遠;
論娛樂-出了大門往士校方向整條街都是小吃,挺便利的!
.
不過離6AC不到一1公里,覺得應該會常常督導吧...
只能說...加油吧!
awenh
神人

文章 awenh »

想辦法抽到海巡署的籤吧
雖然不一定比陸軍輕鬆
也不會沒有那種官僚作風

應該會滿值得的

我就是海巡
每天過得很無聊
你不會想見識的
以前會有圍哨、弟兄收放假時被漁民打這種事
現在倒是沒聽過
不過漁民不好對付啊
尤其是在一些民風強悍的地方
事情也會多到讓你忙不過來
DEATH
神人

文章 DEATH »

raygecko 寫:.
七三群的話...以群部來說哪裡不錯說。
論環境-是新的營舍,模範級的軍事設備。
論交通-離中壢車站也算不遠;
論娛樂-出了大門往士校方向整條街都是小吃,挺便利的!
.
不過離6AC不到一1公里,覺得應該會常常督導吧...
只能說...加油吧!
莫名其妙的放假了,為什麼颱風天還要讓我們回來呢 ?_?
raygecko兄是學長嗎?
怎麼對我門營區這麼了解 :eek:
不過本來是營部被調到區3連
不過是福是禍還不曉得,不過還有10個同梯的,回家時才不會迷路,一連和二連的最慘新兵只有一個
目前看來73資電群應該都是管軍用大哥大的,營裡什麼沒有,週波道車(是這名稱嗎?)到是非常多,似乎需要去專業受訓,坐一坐一台2000萬的車子好像也不錯,學長似乎都非常的斯文,不過基本禮貌還是要的,不過目前最大的難題明天怎麼回去呢 ?_? 火車不開 :cry:

其實當兵也蠻有趣的,結訓的最後一天跟同梯的去台南吃了150元吃到癱的彩虹日本料理,去喝有名的小西腳青草茶,去逛百貨公司看美眉,其實還蠻快樂的,下次的目標是中壢半日遊 :D
disturb
神人

文章 disturb »

想辦法抽到海巡署的籤吧
雖然不一定比陸軍輕鬆
也不會沒有那種官僚作風

應該會滿值得的

我就是海巡
每天過得很無聊
小弟剛好備分發到海巡服務,想想當兵的日子也快結束,剩下三個多月的時間就要退伍,對當兵的過程真是感觸良多!

海巡有這樣好嗎?相比之下,我比較喜歡陸軍的生活,生活正常許多而且體能也會變好,不過軍旅生活充滿太多變數,說不準...

你有機會可以去大港見習看看,你就知道辛苦,漁民口出穢言是稀鬆平常的事情,髒話三字經已經學習到不介意,機八學長自以為是,無能長官一天到晚作傻事! 海巡沒有官僚作風,怎麼可能呢?我看到一些長官的嘴臉就讓我討厭,我在大港服務所以常常遇到長官督導,動不動就刁難的例子太多了!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

DEATH 寫:,可能不會那麼操,禮拜4就要回去撥交了

為什麼我看成....禮拜四就要回去援交了....... :o
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
回覆文章