當兵真無聊~~

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

pc
神人

文章 pc »

pseud 寫:新聞有報,好像是因為晚點名歌"我愛中華"的關係...圖檔
到我前年退伍時,我下部隊那單位早晚點名從來沒有唱過軍歌過.......
pseud
神人

文章 pseud »

pc 寫:
pseud 寫:新聞有報,好像是因為晚點名歌"我愛中華"的關係...圖檔
到我前年退伍時,我下部隊那單位早晚點名從來沒有唱過軍歌過.......
我下部隊的單位也一樣阿... 軍旅生涯裡只有在新訓跟在其他單位受訓時有唱過...[XD]
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

pseud 寫:
pc 寫:
我下部隊的單位也一樣阿... 軍旅生涯裡只有在新訓跟在其他單位受訓時有唱過...[XD]
這...不用唱軍歌 :-.-: ,小弟一直以為本島比較精實的說,外島兵阿早點五查六查軍歌是一定要的,而三餐吃飯也軍歌,偶而運動時間也是給你聽個兩三首才肯放你走;不用唱軍歌...真是難以相信。
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

yybarret 寫: 不過我下星期留守...... [b09] 另外想請問一下,中秋節會補假嗎??
據說三大節日一定會放假...我也不清楚

小奈月兄,大家互相加油啦~~
三大節日是一定放的啦!不過偶而你們防衛司令部高興的話還有其他的節日給你放也是可能的,至於您說的1800真的是很棒,外島都是點放阿 [b10] ,所以說你要好好珍惜呢;"yybarret"兄您客氣了,我大概還有五個月要撐,你也要加油唷!相信我!前三個月過後時間就很快了。 :)
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

三大節日是一定放的啦!不過偶而你們防衛司令部高興的話還有其他的節日給你放也是可能的,至於您說的1800真的是很棒,外島都是點放阿 [b10] ,所以說你要好好珍惜呢;"yybarret"兄您客氣了,我大概還有五個月要撐,你也要加油唷!相信我!前三個月過後時間就很快了。 :)[/quote]

恩...謝謝 我會加油的 [b07]
今天收假,準備回去給老鳥玩了 :-.-:
至於樂隊樂器一定有公家的,通常都很濫....所以也可以自己攜帶!
國慶日聽說會很累啦~"~不過因為我是菜鳥所以我也不清楚 ?_?
哀~~第一次收假,心情還真鬱卒捏 [b08]
大家一起加油啦 [b04]
pseud
神人

文章 pseud »

小奈月 寫:
pseud 寫:
pc 寫: 到我前年退伍時,我下部隊那單位早晚點名從來沒有唱過軍歌過.......
這...不用唱軍歌 :-.-: ,小弟一直以為本島比較精實的說,外島兵阿早點五查六查軍歌是一定要的,而三餐吃飯也軍歌,偶而運動時間也是給你聽個兩三首才肯放你走;不用唱軍歌...真是難以相信。
沒有"從來不唱"啦,只有晚點,還是早點?忘了,不過好像都沒在唱[XD]...
因為我下的部隊是獨立連隊,人很少,早點的大多只有個位數的兵,很多時候還會只剩一個兵跟值星官還有值星士...[XD]
其他時候還是有在唱的...
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
pseud
神人

文章 pseud »

yybarret 寫:剛下部隊沒多久,真的是BOOBOOBIRD兄說的....老鳥玩菜鳥,菜鳥忙著被老鳥玩..........
[b01] 不過現在正在新兵隊受一個星期的訓,那邊還滿幸福的,沒人管....

人性化管理在我們的新訓中心現在是真的滿人性化的!不過下部隊的情況目前還不清楚,班長人是都還不錯.....不過....有些學長真的很機車=.=+
據有經驗的人說撐過第一個月就好過多了,希望如此~"~

剛進去真的精神壓力超大的,什麼都不知道,整天被幹....尤其是示範樂隊隸屬於國防部......好在是外駐點,比那些在博愛特區貴陽大樓的好一點點!不過也算挺幸運的,剛進去帶我們是早一兩梯的,人都很好!本身我認識的學長有的也夠力,所以目前被小刁而已,唉~~
現在最爽的就是剛換指揮官,休假改從星期五1800就開始放了!之前都是星期六0800....這對住台南的我算是一個很大的福利!學長們都說我們很幸運,一下部隊就遇到1800放假,他們之前都是0800...希望能夠維持住~"~
不過我下星期留守...... [b09] 另外想請問一下,中秋節會補假嗎??
據說三大節日一定會放假...我也不清楚

小奈月兄,大家互相加油啦~~
通常人家說"很爽很涼"的單位,都是菜的時候累到翻,老的時候很爽到翻...
很精實的單位,例如學校單位,菜的不會太累,但老了也沒爽到哪兒去...
至於軍樂隊我就不清楚了,但一般來說有了學弟就會比較輕鬆一點了...

...講到這就想起一個同學,當兵時撐了一年多才出現第一個學弟 [XP]
最後由 pseud 於 2005-09-11 09:53 編輯,總共編輯了 2 次。
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
日京三子
大師

文章 日京三子 »

pseud 寫:...講到這就想起一個同學,當兵時撐了一年多才出現第一個學弟 [XP]
我當兵的時候的確如此 :-.-:

等了一年半, 終於來了新兵, 結果這新兵原本以為總統府旁邊就是爽單位, 沒想到如此精實, 就隨便告說被老兵欺負新兵, 被體罰, 被不當管教等等的; 等到下一個出現時, 我距離退伍剩下40天不到......... :eek:

說真的, 我不認為當兵不好, 只是看你心態的調適. 如果你只認為"苦苦苦", 那你以後出社會工作的日子只會"土土土". 當然, 如果能在一堆人的小社會裡面如魚得水, 在外面當然也快樂似神仙啦~~ 加油! [b01]
DEATH
神人

文章 DEATH »

今天剛放假 :cry:
誰說官田是渡假村阿 :-.-: 累的半死 :cry:
本來想說應該很閒,媽的全連都是7年級的小朋友笨的要死
搞的連準備TOEFL的時間都沒有
好死不死還被選到器材班 :cry: ,一天2次野戰,晚上還夜間講習
扛著野戰講台走了18km :-.-:
隔天居然還是一樣的行程 >!<
媽的班長還說器材班福利好,好個屁操課洗澡吃飯都跟其他人一樣
2000照樣跑,強行軍也跟著強行軍
我只希望下部隊能輕鬆一點 :-.-:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
disturb
神人

文章 disturb »

DEATH 寫:今天剛放假 :cry:
誰說官田是渡假村阿 :-.-: 累的半死 :cry:
本來想說應該很閒,媽的全連都是7年級的小朋友笨的要死
搞的連準備TOEFL的時間都沒有
好死不死還被選到器材班 :cry: ,一天2次野戰,晚上還夜間講習
扛著野戰講台走了18km :-.-:
隔天居然還是一樣的行程 >!<
媽的班長還說器材班福利好,好個屁操課洗澡吃飯都跟其他人一樣
2000照樣跑,強行軍也跟著強行軍
我只希望下部隊能輕鬆一點 :-.-:
官田比成功嶺輕鬆很多,小弟也當過器材班跟打飯班,辛苦總是難免...加油囉
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
回覆文章